ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Тагильчане начинают праздновать День города, а мэр думает о реконструкции главного городского символа

Завтра, 11 августа, Нижний Тагил отметит свой 291 день рождения. Но уже сегодня тагильчане гуляли по городу и развлекались. Основная масса отдыхающих,конечно же, находилась в парке имени Бондина.
DSCN9957
DSCN9984
DSCN9980
DSCN9979
DSCN9981
Там в это время проходил Праздник цветов. Он состоит из двух частей — подведение итогов конкурса «Цветочный карнавал» на лучшее цветочное оформление территории города и конкурса костюмов «Цветочная фантазия».

Как отмечает официальный сайт города, в этом году на конкурс оформления цветами было подано 293 заявки. Оформлено более 420 цветочных объектов, высажено более 524 тысяч корней цветочной рассады на общей площади почти в 18 тысяч квадратных метров.
DSCN9971
DSCN9964
DSCN9967
DSCN9973
DSCN9968
DSCN9965
DSCN9972
DSCN9974
DSCN9975
DSCN9978
DSCN9976
На Лисьей горе столько людей можно увидеть, пожалуй, только раз в году — во время гуляний, посвящённых дню города. Развлекательная программа была рассчитана на три часа.
DSCN9963
DSCN9991
DSCN0012
DSCN9992
DSCN0016
DSCN0015
DSCN0003
DSCN0004
DSCN0014
Здесь же прогуливался и глава города Сергей Носов. То тут то там в толпе шептались: «Смотри-смотри, тот седой мужчина с пиджачком — это же глава города?»
DSCN9995
Мэр поздороваться с предводителями казачества,
DSCN9998
DSCN9999
угостился пирожками и малосольными огурчиками.
DSCN0006
DSCN0005
DSCN0009
Но всю прогулку обсуждал с подчинёнными возможные проекты реконструкции башни на Лисьей горе. Например, с какой стороны тянуть коммуникации, чтобы не испортить вид, ставший символом Нижнего Тагила. По некоторым данным, один из проектов реконструкции башни предусматривает создание там небольшой обсерватории. И есть даже проект лестницы, по которой можно будет комфортно подняться на гору. Но насколько всё это можно реализовать, пока не совсем ясно. Ведь башня на горе — исторический памятник.
DSCN9996

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Позитивненько

  2. Молодёжи мало!.. Обратите внимание. Старики, дети, старшее и среднее поколенье,- всех много, а молодёжи почти нет!.. Надеюсь, причина только во времени суток и специфике мероприятий. :ermm:

    • уважаемый шалфей (хоть мы все тебя терпеть не можем :biggrin: 🙁 :whistle: :heart: :devil: :cwy: )но впервые соглашусь с твоим высказыванием действительно молодежи мало .не чем их завлечь на гору.мое мнение ..мало конкурсов…тупо не охота…не готов город к такому празднику.без обид …но теже самые …казаки с тем же флагом у меня где -то на фото есть 2006-2007 год.ничего не изменилось…

      • Целевой аудиторией мероприятия на Лисьей горе были молодые семьи и люди пожилого возраста. В одно время, в городе были другие мероприятия, которые заинтересовали молодежь

      • Не понимаю, кто это «мы все тебя терпеть не можем»?!! С чего это вдруг?! И кто «мы»?! Ты за всех читателей не говори! Мне тут и лайки ставят, и поддерживают иногда, и пишут вот также, что я прав!.. Смотри, у меня 6 лайков… Почему вообще ко мне такое отношение?! Я никого не оскорбляю, глупостей никаких не пишу!.. Славик Тагил, ты ли это?.. Мне тут один тоже Анонимус недавно примерно также написал «впервые согласен с Шалфеем» в статье про неприспособленность города к передвижению инвалидов,- когда я написал, что по таким тротуарам не то, что инвалиду, но и здоровому человеку ходить сложно!.. Так я к тому, что ты минимум не один соглашаешься со мной, а максимум, я думаю, это ты и написал, что означает, что ты минимум второй раз со мной соглашаешься. Кстати тот коммент набрал 24 лайка и 0 дизлайков. Да и потом!.. А за что меня терпеть не мочь?! Что не так я пишу и чем конкретно я так всем досаждаю??! Меня надо воспринимать просто как постоянного читателя портала и всё!

        • Ну вот, сразу поток словесного поноса.

          • Так про любой большой коммент можно[ОЙ!] . Только смысла в этом никакого. :getlost:

          • шалафей, дело то не в количестве, а в содержании.
            кака даже в малом кол-ве воняет.

        • Шалфей, а ты в пятницу не звонил на Экорадио, когда в студии были краеведы? Там вопрос про тагилстроевские тротуары был…………..

    • нахрена молодёжи на гору лезть, если у них есть тырнет?
      и день города не день молодёжи. молодёжь — 10% населения…
      да и хорошо что их не видно на таких мероприятиях — шатались бы бухие посасывая пивасик… фу.

      7

      • То, кого вы описали, это не молодёжь, а гопота! А у гопоты нет возрастных категорий, гопник в любом возрасте быдло в спортивных штанах, с пивасом и нахальным опухшим рылом!! Это действительно мерзость!!! Но я говорил о продвинутой молодёжи — студентах, неформалах, просто о приличных чуваках!.. Ведь это будущее города!! Если ничего для них не делать, то они все свалят в соседний Ё-бург! И останутся только такие недоделанные, с пивом, в адидасе и кепарях!.. Тогда можно будет ставить крест на городе! :'(

      • …И, это, не 10% пока ещё у нас молодёжи! Это уж был бы ваще криндец!.. Где-то 30%, не меньше. Это половина населения Новоуральска. Т.е. продвинутой молодёжи у нас всё-таки больше. Хотя Новоуральск по-прежнему остаётся самым молодёжным городом Урала; однако за пару лет там упало население на 10% — на 10.000 челов — так резко потому что поколение отучилось в ВУЗах и все почти переехали в соседний Екат! 😉 Как нам этого избежать?.. А я постоянно об этом пишу!.. Строительные проекты, тротуары и т.д.!! 😉

        • 30% это тебе так кажется. Ато что тебе кажется,или хотелось бы — ооооооочень далеко от истинного положения дел.

          • Ну вы… ты подумай! Не может же такого быть!! :ermm: Город бы вымер давно!!! А у нас естественный прирост населения!.. Хоть и небольшой. 10% — это уж совсем неправдоподобно! :ermm:

          • вот ты и подумай. молодёжь это от 18 до 28 лет. — 10 лет из средних 80-ти. теперь высчитай процент. (если ты знаешь значение этого слова)

  3. Мне такая подача новостей больше нравится! Наглядно, фотографии. Не только прочитал, но и увидел.
    Большое спасибо.

  4. Тагил!!!!!!!!! С праздником!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Обратите внимание на лица, все уставшие, улыбок почти нет. Измождённый усталый народец.
    Казаки откуда-то взялись ряженые. Они бы лучше в мундирах по городу патрулировали, а то попрятались по углам, как клопы, а по городу уже почти нет славянского лица ни одного.
    А башню эту надо превращать в нормальный парк с лавочками, а то стоит каланча , а место в центре города пропадает зря.

    • какая тупость!

    • надоели с темой славянских лиц. Что разжигаете национальную рознь? Только -только забыли о своих финоугрских корнях, как вылез кто-то и напомнил. Не порть людям праздник, славэн доморощеный, и сам выпей.

  6. Самое интересное, что комментируют опять те, кто не был в этот день на Лисьей горе. А свои умопомрочительные выводы сделал буквально по нескольким фотографиям, сделанными к тому же не в самый разгар праздника. Я там был, мед с пивом правда не пил :))), а вот казацкий шулюм отведала! Вкуснятина! Позитивом зарядилась! Праздник был шикарный, много было удивительного и приятно неожиданного! Рассказывать не буду, кто был вовремя — сам все видел и попробовал, а кто не был — побывайте на будущий год обязательно! Показала бы свои фотки, да не знаю как. Там и лица видно и настроение!

  7. Замечательный праздник на Лисьей горе!!! А напротив наш музей-заповедник. Переходи по ссылке и голосуй! http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F10russia.ru%2Fobject_54&post=11329691_175

  8. Всё о народе да о народе думаете, отдохнуть вам надо ,Сергей Константинович.

Оставить комментарий или два