ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Контейнер со значком радиационной опасности в Нижнем Тагиле решили не вскрывать. Его направят для исследования в Екатеринбург

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции № 16 Олег Салабаев, сегодня представители Роспотребнадзора затруднились сказать, что за металлы или вещество находится в найденном контейнере. Его решили направить в один из научно-исследовательских институтов в Екатеринбурга  для разгерметизации и обследования в лабораторных условиях. Тагильские полицейские сейчас пытаются определить, как контейнер, маркированный значком радиационной опасности, попал в Нижний Тагил. Напомним, 11 августа в дежурную часть отдела полиции № 16 в Нижнем Тагиле мужчина привез контейнер с черно-желтым значком. Он пояснил, что обнаружил его в одном из ГСК на Вые. На место прибыли следственно-оперативная группа, представители МЧС, пожарные и бригада скорой помощи. Рядом с контейнером находилась табличка, согласно которой он имеет польское происхождение. В закрытом состоянии контейнер опасности не представлял – это подтвердили специалисты МЧС, которые замерили уровень радиации рядом с ним. Он был в пределах нормы.

SONY DSC

120813144555

SONY DSC

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Хорошо, что отправили в Екатеринбург, но мне вот очень интересно, что же там и как польский контейнер попал к нам в ТАГИЛ? Про это потом тоже расскажите, а то новость немного не законченная и держит народ в интриге.

Оставить комментарий или два