ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Ради угона машины тагильчанин съездил в Тюмень за ключами от авто

Обычное преступление, совершенное необычным образом, раскрыли тагильские полицейские. В понедельник в полицию обратилась 34-летняя тагильчанка с заявление об угоне машины. Mazda 6 была похищена ночью от дома по улице Ермака. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, сотрудники уголовного розыска проверили не только ранее судимых за подобные преступления, но и окружение потерпевшей. Как оказалось, не зря. Подозрения пали на 26-летнего близкого знакомого автоледи. Накануне вечером он был у потерпевшей в гостях. Молодой человек путался в показаниях, нервничал и, наконец, признался, что угнал машину. Угонщик пояснил, что за неделю до совершения преступления был в Тюмени. Там у приятеля он увидел точно такую же машину, как у своей знакомой в Нижнем Тагиле, но авто в Тюмени было после аварии и не на ходу. Уезжая в Тагил, парень прихватил ключи от разбитой «Мазды» с собой. Вечером 11 августа в гостях у потерпевшей он подменил ключи, и ночью спокойно уехал на новенькой «Мазде». Машину он спрятал в гараже на Руше. Сначала он хотел подделать номера и оставить себе престижный автомобиль. Потом испугался и решил через подставного человека вернуть машину за выкуп,  но не успел. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража». Задержанный находится под подпиской о невыезде.

SONY DSC

SONY DSC

 

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Какой сообразительный и ушлый парень :unsure: Только на воре и шапка горит :ninja: А всем автоледи на дорогих машинах — впредь наука. Внимательно выбирайте ближнее окружение, особенно мужское, особенно «безлошадное», но молодое и амбициозное. 🙂 Хорошо сработали оперативники. Обычно дела по автоугонам — это же «висяки», ну если речь не идет о подростках решивших немного покататься и бросившим машину неподалеку. А тут — оперативненько. Респект :biggrin:

  2. Думаю, если во Владивостоке есть автоледи на Порше Кайен или Феррари, то взявший на вооружение данный способ автоугона, какой-нибудь молодой человек за ключами и в Москву подастся :biggrin: :unsure: Только вот учел бы, что заканчивается все НАКАЗАНИЕМ :ninja:

  3. Совсем что ли мужиков нормальных не осталось? Дамочка нашла себе первого попавшегося или он ее с машинам приданным. Молодец паренек хорошо придумал. Авто леди ездит на мазде да еще и с таким кавалером :biggrin:

  4. Это он рано машину то угнал, надо было вначале войти в доверие, а потом попросить ее взять кредит на ее же имя , а после отжатых денег можно и машину угнать и вперед до канадской границы))))

Оставить комментарий или два