ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

Тротуары и остановки вернут на улицу Юности к концу недели

К нам в редакцию обратились жители Вагонки с просьбой разобраться в ситуации на улице Юности. Всю проблему показали на фотографии. После ремонта дорожного полотна на улице Юности от Ленинградского проспекта до улицы Алтайская исчезли тротуары и некоторые остановочные пункты. Как утверждает читатель, тротуары функциональные, по ним люди добирались до пешеходного перехода. После благоустройства дорожки засыпали почвогрунтом и песком. Теперь люди вынуждены идти по проезжей части, либо переходить дорогу с риском для жизни. Засыпана землей и автобусная остановка. Из-за этого общественный транспорт останавливается на парковке, расположенной рядом с аптекой. С этими вопросами мы обратились к главе администрации Дзержинского района Нижнего Тагила Руслану Юсупову. По его словам, организация «УБТ-Сервис» закончит должное благоустройство улицы и вернет пешеходам возможность комфортно садиться в транспорт и переходить проезжую часть уже к концу недели.

тротуарывагонка

 

1 — автобусная остановка засыпанная землей.
2 — валяется знак автобусной остановки.
3 — аптечная парковка.
4 — автобусная остановка.
5 — бывший тротуар, по которому, люди шли до пешеходного перехода. А теперь люди идут по проезжей части (пунктир)
6 — выложенная плиткой, пешеходная дорожка ведущая от бассейна.
7 — бывший тротуар, по которому, люди с пешеходной дорожки двигались к пешеходному переходу. А сейчас им приходится переходить дорогу прямо там.

Фото предоставлено читателем.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ой. Спасибо большое редакции! Только надо было добавить чего обозначают циферки на фотке.

    на картинке:
    1 — автобусная остановка засыпанная земелькой.
    2 — валяется знак автобусной остановки.
    3 — аптечная парковка, на которой теперь вынужден останавливаться автобус (22 маршрут, газели 6, 15, 11) вопреки ПДД.
    4 — автобусная остановка
    5 — бывший тротуар, по которому, вышедшие из автобуса люди шли до пешеходного перехода. А теперь люди идут по проезжей части (пунктир)
    6 — выложенная плиткой, пешеходная дорожка ведущая от бассейна.
    7 — бывший тротуар, по которому, люди с пешеходной дорожки двигались к пешеходному переходу. А сейчас им приходится переходить дорогу прямо там.

  2. Не знаю, связано ли это с действиями вашей глубокоуважаемой редакции, но вчера, на том месте заасфальтировали раскопанную в прошлом году тропинку к магазину. Очень приятно :biggrin:
    Однако, схема тамошних пешеходных дорожек принимает всё более причудливую геометрию.

    [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1376635816/2184c1da/2901894_m.jpg[/IMG]

    не знаю, какой модный ландшафтный дизайнер там работает, но ходить по дорожкам расположенным в шахматном порядке, для нас не очень то привычно… особенно с коляской…

  3. Уважаемые редакторы сайта!
    А может через вас задать вопрос по поводу ремонтов на Уральском проспекте и Береговой-Ударной?

    1. Улицы сдали в эквсплуатацию уже давно, но при этом на Береговой-Ударной (в сторону плотины) на левой полосе есть люки ливневой канализации, утопленные в асфальт на десятки сантиметров! в дождь их скрывает водой и можно запросто оторвать колесо!

    2. Убрали конечную остановку маршруток напротив Монетки на Уральском проспекте. Были карманы для остановки а теперь их нет! В результате Газели теперь останавливаются чуть дальше прежнего места, закрывая выезд из дворов, магазина и гимназии. А в этом месте нет парковочного кармана из знаков остановки автобусов. Сегодня вообще устроили стоянку во втором ряду проспекта, перегородив его полностью!

    • По второму вопросу я могу ответить Вам. Карман для парковки уже делают, вчера сам видел, живу рядом.

    • На следующей неделе ждём в гости Сергея Константиновича. Если не изменится ситуация с этими дорогами, адресуем Ваши вопросы мэру. А если изменится, пожалуйста, напишите нам.

    • Да, я тоже волнуюсь за Береговую-Ударную. Шёл там пару недель назад, видел, что там дорожники с тротуаром сотворили: плиты разбили, что из них уже решётка торчит и песком засыпали!! Одно делают — другое ломают!.. Печально.

  4. «Тротуары и остановки вернут на улицу Юности к концу недели»

    к концу этой недели? :blink: ничего не происходит…

  5. Таксисты задрали ! Какого хрена они стоят постоянно на автобусной останоке ?

    • если речь об остановке обозначенной на фото № 4, то это и не остановка вовсе. изначально это парковка универсама. знак автобусной остановки висит на столбе перед этой парковкой, а автобус должен останавливаться перед знаком, т.е. никак не на парковке. Тут надо обращаться к тем, кто должен заниматься организацией остановочных пунктов пассажирского транспорта. Кстати, этим ГАИ занимаются или кто?

  6. Да это просто жесть!.. Вот вам и благоустройство города!.. Нахрена надо было тротуары разбивать?!! Что за вредительство?!! Ну хотя на Тыговской конечной так уже несколько лет! И даже хуже!.. Весь город в руинах лежит!! Тротуары не делают, дороги делают через ж..пу и черепашьими темпами! Урн нет на улицах, автобусов больших нет!.. Вот и с тротуарами беда!.. Кого там раздражало, что я про тротуары часто речь заводил?! Вот, получайте!.. Во всём мире, во всех городах тротуары делают, а у нас их ломают!! Х( Для Тагила и так сойдёт, ага!.. Мрак какой!! Х( Хоть какие-нибудь положительные новости есть по благоустройству и ремонтам дорог??! Когда уже наш город приведут в порядок, сделают хотя бы минимум??! :'( Не для жизни, так хоть для существования!..

  7. Что-то мне с трудом верится, что тротуары вернут до конца недели!.. На Дружинина тоже обещали сделать тротуар до конца мая, а растянули на всё лето!! На Дружинина хоть довели тротуар до Уральского проспекта?? Кто знает, напишите!.. А улица Юности кстати меня больше всех волновала в этом году из всех Вагонских. Так и знал, что там косяки будут.

  8. Вот и кончилась неделя…
    даже новая началась…
    а на Юности даже конь не валялся 🙁

Оставить комментарий или два