ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

Ворам, снимающим крышки люков, грозят штрафы до полумиллиона рублей

А предпринимателей, принимающих их под видом лома цветмета, могут оштрафовать на 100 тысяч.  Сотрудники полиции проверяют в эти дни пункты приема металлолома в Нижнем Тагиле. Проверки инициировал начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров по просьбе главы города Сергея Носова. Напомним, в нашу редакцию,  к правоохранителям и в администрацию Нижнего Тагила поступало множество жалоб о том, что злоумышленники воруют люки колодцев. За несколько дней в городе было украдено более 20 крышек колодцев в разных районах. Открытые люки угрожают и автомобилистам, и пешеходам. Рейд по предпринимателям, скупающим металлолом, провели накануне сотрудники отдела полиции № 17. Они напомнили бизнесменам, что те должны немедленно сообщить в полицию о попытках сдать в скупку  крышки или кольца от колодцев. Подобные рейды правоохранители проводят постоянно, отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Но жители города тоже не должны оставаться в стороне. Сообщайте в полицию о незаконных приемных пунктах или если вы стали очевидцем кражи крышки люка.

SONY DSC

 

Фото предоставлено пресс-службой свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. бетонные с арматурой скоро будут делать?

  2. Мне вот интересно, как можно получить этот самый штраф в полмиллиона рублей с человека, зарабатывающего кражей люков? Ну вломят ему этот штраф, а дальше то что? Это ж сколько ему нужно еще люков стырить, чтоб тот штраф выплатить?

  3. Да никак! Кажется, законы придумывают не думая ни о чем. Голова забита тем, как бы самому побольше наворовать… И не крышками от люков…

  4. почему не везде ставят полимерные люки вместо стыренных железных? или не приваривают к ним цепь? еще есть люки на шарнирах, их хрен унесешь

Оставить комментарий или два