ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Тагильчанин украл у государства более 20 тысяч рублей, пока ухаживал за престарелым родственником

В этом его обвинила прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила. Мужчина оформил в Пенсионном фонде получение ежемесячной компенсационной выплаты за то, что ухаживал за престарелым родственником. Каждый месяц он получал почти 1400 рублей. Но деньги полагаются только тем, кто не работает в момент ухода за родственником, отметили в прокуратуре Дзержинского района. А мужчина 16 месяцев работал по гражданско-трудовому договору, не известив об этом Пенсионный фонд. Таким образом, тагильчанин незаконно получил в общей сумме 22 тысячи рублей выплат. Было возбуждено уголовное дело. Мужчина раскаялся, вину признал и деньги вернул. Поэтому по решению суда уголовное дело прекратили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ухаживая за родственником,этот не сознательный гражданин ,получается,должен был как-то выживать на 1400 в месяц?Ну-ну…

    • Маразм, а не государство! Когда чиновники миллиардами воруют, «наше» государство этого не замечает. Ездят
      на служебных машинах, гуляют по бутикам, а этот не сознательный гражданин должен за престарелым родственником ухаживать, да еще вкалывать на «родное» государство, чтобы с голода не загнутся и он оказывается обокрал это государство! Для кого это государство! Для чиновников?!

    • согласна, полный бред. получать ПОЧТИ! 1400 в месяц и более не работать, а только ухаживать за родственником. бОльшего маразма придумать не возможно…

      • Ухаживать за родственниками обязывает Семейный кодекс. А это мера социальной поддержки. Не говорим о ее сумме, но все же выплачивают ее людям. Только бы нормативные акты готовились по-уму,а не как обычно. Тогда бы тем,кто действительно находится в такой жизненной ситуации, можно сумму выплаты увеличить,а вот хитроспиным всяким по рукам дать. Это уже в определенный бизнес превратилось.

  2. Читаю, смешно и грустно..
    Какой он плохой, аж 22 тыщи украл.. Надо было 22 миллиона красть, тогда ничего наверно не было бы.
    Одно жаль, что смогли узнать о том что он работал..

    • Собянин приватизировал квартиру и в Тюмени и в Москве, а по закону положено одну квартиру и что то
      прокуратура не спешит заводить дело. Подмосковные прокуроры крышевали подпольное казино, миллионами
      взятки брали и оказываются не виноваты. А человек, который работал и ухаживал за престарелым родственником, заметьте, не сдал его государству, оказывается обокрал это гребанное государство.

  3. Да , он не Сюрдюков….

    • А что Сердюков? Спрятался за широкой женской спиной Васильевой.Он не виноват-с

  4. гражданско-трудовых договоров в природе не существует, есть только гражданско-правовые! А ведь действительно жаль что узнали что он работает. Долбаные наши правители Димка и Вовчик

  5. Ухаживал или нет — не известно. Он обратился за назначением выплаты. Вот вроде посмотришь, суть и у мужичка и у сердюкова одна — хотели обокрасть государство. Только вот свинячье государство по-разному применяет законы. Если применить пропорционально к объему «незаконно полученных средств» сердюковым сколько мужика кошмарили,то ему бы лоб зеленкой уже надо намазать. Но видимо у нас законы не для всех одинаковы.

Оставить комментарий или два