ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Железнодорожный переезд под Нижним Тагилом оборудуют видеокамерами

Речь идет об одном из переездов между станциями Монзино и Анатольская. Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского региона СвЖД, всего на этом отрезке планируют капитально отремонтировать два перекрёстка с жд-путями. Там заменят шпалы, дорожный настил, подъезды к путям, шлагбаумы и освещение. На эти цели выделено почти семь миллионов рублей. Эти деньги также пойдут на капитальный ремонт еще одного переезда под Верх-Нейвинском, который входит в нижнетагильский регион СвЖД. Кроме того, на 15-ти переездах заменят освещение и на 10-ти уложат новое покрытие. Всего в Нижнетагильском регионе СвЖД 111 переездов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. На перегоне Монзино — Анатольская всего один переезд. У пл. «Ленёвка». А второй — уже в пределах самой ст. Анатольская. И ни на том, ни на другом шлагбаумов нет — только светофоры и звуковая сигнализация, переезды не обслуживаются работниками жд транспорта. Так что шлагбаумы должны не менять, а устанавливать.
    Камеры благо. Постоянно летуны перед поездами находятся. Хоть деньгами по ним ударить, если мозгов нет.

    • Зато у переезда на Вогульской дежурный по сигналу от ДПСов иногда включает семафор, так, чисто поморгать, не опуская шлагбаума и разумеется при отсутствии поезда, и все кто в этот момент были на переезде или на рельсах дружно выстраиваются на лишение прав. Начинаешь возмущаться, ИДПС по мобиле звонит дежурному (откуда номер у него) и тот бежит с листочком, на котором переписаны номера машин, оказавшихся на рельсах утверждая что эти машины въехали на запрещающий сигнал- лишение прав.
      НЕЧЕСТНО !

      • Беспредел! Напишите Носову об этом. Шлакбаумы должны закрываться всегда, когда идёт поезд! Это нарушение с их стороны!!

      • Регистраторы рулят. Дежурных по переезду в сговоре с ГАЯми в топку.

      • Что за чушь? Ни разу ничего подобного не видела. Снимите на регистратор, дайте ссылку на видео. По 6-10 раз в день там катаюсь, каждое закрытие сопровождается проездом поезда. А если вы, действительно, на такое попали, то сами и дурак 🙂 Потому что судиться за это надо. В первую очередь должен подаваться звуковой сигнал, который на переезде отсутствует. То есть если вы проехали на красный, это не ваша проблема, а проблема неисправного переезда.

  2. Ну так это переезд на Ленёвке и есть. Там люди часто ездят. В аквапарк или в санаторий.

  3. Инструкции по безопасности движения поездов особенно на переездах и участках приближения к ним, также как и ПДД написаны кровью. Те кто ими пренебрегает ставит себя и близких в рискованное положение. Поэтому нехер тут ныть. И вы себе представляете сколько стоит оборудовать и обслуживать регулируемый жд переезд? В десяток раз больше на один переезд чем эти 7 лямов. Просто поставить шлагбаум не получится! Это технически небезопасно!

  4. На переезде у Вогульской дежурная сначала включает красный свет на светофоре и звуковую сигнализацию.
    И ждёт, когда граждане освободят переезд, чтобы шлагбаум кому нибудь на крышу не опустить.
    Но у нас же граждане самые хитрые, раз шлагбаум еще не опущен, значит успею проскочить.
    Ситуацию усугубляют пыльные светофоры, на которых при ярком солнечном свете ничего не видно и граждане, включающие музло в машине так, что она аж подпрыгивает в такт музыке. Они звуковую сигнализацию не слышат.

    Я там по 4 раза в день езжу.
    Один раз было, что красный сигнал светофора и звуковая сигнализация застали меня прямо на рельсах, а внизу ждал инспектор ДПС.
    Остановил, я ему спокойно объяснил что и как и мирно расстались.

  5. ПЕРЕЕЗД АНАТОЛЬСКАЯ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ РАБОТАЕТ КАК ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ ПО ЧАСУ СТОЯТЬ МОЖНО ДЕЖУРНЫЕ ПО СТАНЦИИ ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ПЕРЕКЛЮЧАТ У СЕБЯ ТАМ ЧТО ТО ВСЕ РАБОТАЕТ НО ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПОЕЗДА ДО КАМЕР НА ПЕРЕЕЗДЕ НИ КОГДА НЕ БЫЛО ТАМ АВАРИЙ А КАК ПОСТАВИЛИ ТО ЕСТЬ 19 11 13 ПЕРВАЯ ЧТО Я ЗНАЮ ПРОИЗОШЛА ЗА 15 ЛЕТ

Оставить комментарий или два