ЧТ, 16 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Подрядчик сорвал сроки. Но через неделю развязку у бывшего Горсовета должны начать асфальтировать

Как идут дорожные работа на перекрёстке Ленина – Островского, сегодня лично проверил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Напомним, в часы пик у бывшего Горсовета образуется большая пробка. Поэтому решено разделить потоки машин с Ленина, Островского и Папанина. Для желающих после плотины повернуть на Выю прокладывают полосу вдоль трамвайных путей 15-го маршрута. Всем, кто едет из города на ГГМ, придется сворачивать направо и выезжать по кольцу в районе Тагилбанка на дорогу вдоль реки Тагил. Перекресток оборудуют светофорами. Как сообщает пресс-служба администрации города, во время ремонта развязки один из субподрядчиков не справился с взятыми на себя обязательствами. В результате сорваны все сроки. Возмущённый Сергей Носов пообещал в следующем году подходить к выбору подрядчиков. Недобросовестные строители от дел отстранены, им уже найдена замена. Мэр дал дорожникам неделю, чтобы закончить все подготовительные работы и перейти к асфальтированию. За это время предстоит решить вопросы с подземными коммуникациями, выложить гранитную брусчатку между трамвайными рельсами, установить бетонную опорную стену за автобусной остановкой, где из-за особенностей рельефа образовался небольшой обрыв. Уже в сентябре автомобилисты смогут оценить эффективность новой транспортной схемы.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. в какое время и как будут асфальтировать продумали ?ночью? иначе пробка будет такая, что затыка у райта покажеся раем. как народ будет попадать на ггм? или по старой доброй традиции перекроем всю развязку на пару (читать три четыре недельки).

    Ответить
    • Пока перемычку между Ленина и Островского вдоль путей не асфальтируют,вы все равно по ней не проедете,так что паниковать?

      Ответить
  2. Плотину по ночам делали, все было ок.

    Ответить
  3. носов то молодец хоть старается тока чето он не везде еще побывал например где лебяжка букатино рудник

    Ответить
  4. Слишком смело обещает, снова МЕРзкий прогон, он уже наобещал на рубль, только сделал на копейку.
    Как говорили в армии «Не можешь заставит, делай сам», хотя Мажорам это вряд ли неизвестно.

    Ответить
    • Валентина Павловна — все не угомонитесь!!! :cool:

      Ответить
  5. «например где лебяжка букатино рудник»
    яростно плюсую.аццкие дороги.

    Ответить
  6. «Мэр дал дорожникам неделю, чтобы закончить все подготовительные работы и перейти к асфальтированию.»
    опять сделают быстро и некачественно,и асфальтий слезет по весне со снегом…:(

    Ответить
    • “Мэр дал дорожникам неделю….» — ХА-ХА! Это мягко сказано, мэр так «громко и нецензурно выражался», хорошо хоть телефоном не запустил в подрядчика! НО! С такими так и надо, сорвали все сроки — получайте!!! :biggrin:

      Ответить
  7. орджоникидзе от ильича до восточного шоссе, и далее по нему в сторону салды одни ямы. Каждый день езжу и каждый день ма.. ругаюсь

    Ответить
  8. Вспомните, чо было год. два (пять назад)….. дороги были более-менее 3-4 месяца, и то зимой! Сколько помню (лет 15 за рулем) ТАКОГО МАСШТАБА ремонтных работ в НИЖНЕМ ТАГИЛЕ НЕ БЫЛО!!!! Респект главе! А то что не везде еще сделано — Лиха беда начало…

    Ответить
  9. «Плохому танцору всегда ЧТО-ТО мешает»

    Ответить
  10. Какого МАСШТАБА?! Где вы увидели масштаб?! В массе расковыреных улиц и выковырянных бордюрах?! В бездарной организации ремонтов и перекрытий дорог?! Мне кажется что наши горожане в гипнозе…. не видят очевидных вещей!

    Ответить
    • МАСШТАБ в том, что за летний период проделана колоссальная работа по всему городу, а не в одном отдельном районе. Как было раньше! Мэр предупреждал, что лучше отказаться от личного транспорта и переходить на городской, ну если не хотите, то стойте в пробках. А лучше пешком! :biggrin:

      Ответить
  11. Каждый день езжу там.
    К 15 сентября по любому всё сделать не успеют.

    Ответить
  12. Да, я тоже заметил, что темпы работ ускорились. Пару недель назад проезжал там мимо — за 4 дня никаких перемен! Бордюры установили, два бульдозера копаются, работа почти не продвигается!.. Теперь вот видно — начали нормально делать. Лишь бы до холодов и снегов успели бы! И считаю решение мэра верным — подрядчиков, срывающих сроки, нужно либо штрафовать, либо вообще отстранять от работ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: