ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

В Нижнем Тагиле школы для 33,5 тысяч учеников уже готовы

Отмечать День знаний будут в 64 школах и 16 учреждениях дополнительного образования, сообщает пресс-служба муниципалитета. По словам руководителей отдела надзорной деятельности Константина Чижова и руководителя 9-го отряда ФПС Олега Полевщикова, во время проверок в школах и детских садах нарушений не выявлено. Проблем с обеспечением противопожарной безопасности в образовательных учреждениях нет. Руководителям ряда учебных заведений осталось лишь устранить замечания, выявленные сотрудниками полиции. Например, отремонтировать или заменить поврежденное наружное ограждение вокруг школ. Также к 1 сентября глава города Сергей Носов потребовал восстановить «лежачие полицейские» возле образовательных учреждений на всех отремонтированных автодорогах. Начальник управления образования администрации города Игорь Юрлов отметил, что в этом году в школы пойдет более тридцати трех с половиной тысяч учащихся, в дошкольные образовательные учреждения – более восемнадцати тысяч детей, а в учреждениях дополнительного образования к занятиям в сентябре приступят порядка двадцати трех с половиной тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вы или рубрику переназовите («Новости школьного строительства» или «Как живете, школьные фундаменты») или не обижайтесь, что никто здесь не пишет, не читает и не комментирует.

    Проблема — не в готовности школ к 33,5 тыс. учащихся, а в готовности 33,5 учащихся и учителей к школе.

    А так только глаза отводите. Белые и по-пушистому.

  2. Константин Чижов-это один человек,а почему «руководителей»?
    Отдел надзорной деятельности к какому ведомству относится из статьи не понятно:МЧС,прокуратура,администрация города и т.д.?
    Далеко не все знают что такое «9-й отряд ФПС»-в частности,пограничники могут подумать,что в городе появился погранотряд?ФПС-Федеральная пограничная служба ФСБ РФ !
    Пишите,чтобы всем и всё было понятно!
    Подпись:Шибкограмотный!

Оставить комментарий или два