СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Авиапассажиров из Киргизии не будут тщательнее проверять в Кольцово, несмотря на бубонную чуму

Сегодня стало известно, что в Киргизии от бубонной чумы скончался подросток, съевший жареного сурка. Расследование показало, что неделей ранее погибший гостил у родственников в урочище Оттук в Сары-Джазе Иссык-Кульской области. С ним контактировали более 100 человек, которые помещены в карантин. Территория, где отдыхал юноша, оцеплена полицией и погранвойсками. В екатеринбургском аэропорту Кольцово, куда прибывают, в том числе и рейсы из Киргизии, защитные санитарные меры решено пока не усиливать. Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, единичный случай смерти от бубонной чумы в Киргизии не дает поводов для паники. В Кольцово работает санитарный пункт: и при прибытии из стран с неблагополучной эпидобстановкой там проводят осмотр пассажиров. У сотрудников аэропорта есть тепловизор, который позволяет выявить заболевания, т.к. наиболее опасные инфекции протекают с повышением температуры тела человека. Кроме того, на пункт приходит информация с борта самолета, если члены экипажа видят, что кому-то плохо. Добавим, что авиасообщение между городами Киргизии и Екатеринбургом достаточно развито – практически ежедневно в Кольцово прибывают самолеты из Бишкека и Оша. Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Считается, что средневековая Европа пережила пандемию чумы. Пришедшая из Азии в середине 14 века «черная смерть» унесла в европейских странах треть населения.

42452

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Да могли бы и по тщательнее проверять такие рейсы. Потом дороже выйдет.

    Ответить
  2. Если бы отменили все рейсы из Киргизии, мы бы не обиделись! На улицах города и так достаточно женщин в платках и с огромным количеством детей…

    Ответить
    • за ВСЕ ЭТО НАДО БЛАГОДАРИТЬ НАШЕ ЧЕРЕЗЧУР ТОЛЕЙРАНТНОЕ МИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО И КВАЗИГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ,КАК СНГ -ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ С ЕВРОПОЙ ИНТЕГРИРУЮТСЯ,А У НАС СВОЯ ДОРОГА -СРЕДНЯЯ АЗИЯ! СКОКРО ЕЩЕ И ЛИЧНОСТЯМИ СЕБЯ ОСОЗНАЮТ И ПРАВА СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.(ХИДЖАБЫ,НАМАЗЫ И Т.Д)

      Ответить
  3. ** от бубонной чумы скончался подросток, съевший жареного сурка **

    Он бы ещё жареного пасюка съел. Или агу… :))

    Ответить
  4. В Киргизии, наверно, сурков все едят, страна ведь бедная!

    Ответить
  5. Онищенко не с тем злом борется, пусть уже оставит украинские конфеты в покое и займется заразой из Киргизии…

    Ответить
  6. Авиапассажиров из Киргизии не будут тщательнее проверять в Кольцово, несмотря на бубонную чуму-правильно, а то вдруг еще и наркоту найдут!!! неудобно -как-то перед братским народом! Вообще, всех киргизов и тех, кто нахаляву еще лет 5 назад получили российское гражданство- в обязательном порядке в карантин.Ведь к ним родственники толпами валят через невидимую границу России СО ВСЯКИМ ДЕРЬМОМ В ЖОПАХ И ТРАВЯТ НАС- И НАШИХ ДЕТЕЙ, :sad: :angry:

    Ответить
  7. обезьян в зоопарк

    Ответить
  8. Не чешите националистский гондурас! 21 век на дворе. Таджик тебе, что ли, пропил всю зарплату?
    Или киргизы скупают у нас наркоту?

    А вакцины резерва есть на Урале?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: