ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Тагильчане помогут пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

В Нижнем Тагиле открылся пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. До конца месяца активисты Нижнета­гильского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» будут дежурить в здании филиала медицинского колледжа по проспекту Ленина, 27. Такие пункты открылись по всей стране. Тагильчане несут для пострадавших мыло, гигиенические средства, спички, продукты питания. Кроме того, «Российский Красный Крест» готов принять одеяла, постельное белье, теплые вещи, полотенца, резиновую обувь, мотопомпы, электрогенераторы, фонарики, одноразовую посуду, термосы, батарейки, резиновые лодки, тенты и спальные мешки. Единственное условие приема – все должно быть новым. Помимо сбора вещей нужны волонтеры с машинами, чтобы отвезти гуманитарную помощь в Екатеринбург, откуда она и отправится на Дальний Восток. В будни пункт приема работает с 12 до 18 часов, а в выходные — с 11 до 15 часов. Все детали можно уточнить по «горячей линии» Российского Красного Креста. Телефон: 8-800-200-12-60. Ранее через «Красный крест» тагильчане собирали помощь пострадавшим от наводнения в Крымске.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. БАРБУДОС.
    Кстати, в Хабаровском крае, накануне наводнения проходили массовые расстрелы бездомных собак. Комсомольск на Амуре в СМИ проходил, как Живодёрск на Амуре.
    Как писал русский философ Николай Фёдоров, «нравственность не только ограничивается личностями, обществом, а должна распространяться на всю природу.» В эксплуатирующей деятельности человека он видел и причины наводнений.

    Ответить
    • Откуда такие известия??? В том что происходит виноваты и мы и вы и вообще все! Задумайтесь об этом. Когда такая кара коснется и вас, вы по другому заговорите, поверьте!
      Житель Дальнего Востока.

      Ответить
      • Собачий геноцид в Комсомольске-на-Амуре.
        23.07.2013
        Непростая ситуация вокруг очистки улиц Комсомольска-на-Амуре от бездомных собак привлекла внимание федеральных телеканалов. Репортаж о массовом убийстве животных вышел во всероссийский эфир в новостном блоке на Пятом канале. Ранее, как сообщало РИА «Восток-Медиа», борцы за права беззащитных животных опубликовали обращения в большинстве СМИ региона. Проверку действий чиновников и коммунальных служб города юности начала городская прокуратура Комсомольска-на-Амуре. Но, видимо, даже такими методами остановить вал жестокости не удалось.

        Ответить
        • Более 200 собак навсегда исчезло с территории Комсомольска-на-Амуре только за 12 суток.
          29.07.2013

          Без малого две тысячи комсомольчан в течение прошедшей недели подписались под «Прошением» (так названо послание), зарегистрированным приемной губернатора в минувшую пятницу. Жители города, получившего этим летом с подачи молодежного краевого СМИ шоковую характеристику «Живодерск-на-Амуре», обратились в Управление делами Президента РФ — непосредственно по московскому адресу на улице Ильинка, д. 23. Граждане настаивают на правовой оценке муниципальных живодеров в рамках статей УК РФ, предусматривающих жестокое обращение с животными, превышение полномочий и нецелевое расходование бюджетных средств.
          Дальневосточники известили первое лицо государства и главу региона о предсмертных мучениях сотен животных, в которых в ходе варварской зачистки работники МУП «Спецавтохозяйство» (САХ) без разбору метали летающие шприцы с бесконтрольно усиленными дозами медицинского препарата «Дитилин» — фактического аналога ветеринарного курареподобного яда «Адилин-супер», запрещенного к применению судом еще в апреле прошлого года.
          Вот лишь некоторые тезисы официального обращения в высшую инстанцию власти, наглядно демонстрирующие масштаб вышеуказанного деяния в духе запредельной опричнины. «САХ убивает всех животных без соблюдения требований к отлову. На глазах у наших детей. Ведут себя нагло и безнаказанно. В воскресный полдень 12-летняя Ангелина Полей стала свидетелем убийства собаки, которую знали все во дворе дома». Ребенку, наблюдавшему все подробности расправы, стало плохо. Девочка от лица своих несовершеннолетних ровесников, испытавших нервное потрясение, делегирует Президенту России такие слова: «Не верю, что такое в нашей стране возможно по закону».
          Жители индустриальной кузницы ДФО констатируют: «…28.06.2013 г. на глазах у 67-летней пенсионерки Егоровой Светланы Давыдовны, возвращавшейся с огорода, работники САХ застрелили очередную миролюбивую собаку. Пожилая женщина, пытаясь спасти страдающее животное, делала ей искусственное дыхание, вынула дротик из тела и отсасывала из раны яд. Собаку спасти не смогла, но сама едва не погибла, женщине вызывали бригаду скорой помощи. Собаку САХ бросило там же, где убило. Еще несколько трупов после отстрела пролежали рядом с продуктовыми рядами 15 суток. Ужас какой-то! Невозможно больше терпеть беспредел! Владимир Владимирович, помогите…».
          В письме В. В. Путину шокированные комсомольчане перечислили лишь несколько эпизодов расправ, вспомнив и ужасную смерть другого пушистого любимца, на лечение которого собирали средства более 200 человек. «Плевком в душу» характеризовали заводчане и истребление нескольких ласковых псов, первыми встречавших и провожавших смены корабелов недалеко от проходной АСЗ. Работники предприятия «Амурская Эра» за свой счет стерилизовали собак. Узнав об объявлении карантина, вызвали ветеринаров для проведения вакцинации животных, которых в один день казнили САХовцы. 24 июня потеряли своих друзей — 13 ухоженных собак — предприниматели с центрального городского рынка. А 26 июня, неподалеку в кустах были обнаружены еще 2 трупа в брошенных второпях мешках.

          Ответить
          • Я житель города Комсомольска на Амуре, мало того собаковод со стажем! Ересь несете товарисч! Расправы никакой тут небыло, мало того никто о ней и не слышал. Вот например мой муж работает в автотранспортном предприятии в черте города, у них бегает штук 10 собачек, чего их то заодно не пристрелили? Все на месте. Интернет могуч и велик, и работает как поломанный телефон. Знаете что это такое? Это во первых! Во вторых-у нас в крае уже более 80 лет не наблюдалось случаев заболевания животных бешенством. А в этом году уже несколько смертных случаев людей, если и стреляли бездомных животных, то скорее в целях не расспостранить страшное заболевание. Теперь я вам обрисую картинку, можете ее рассказать той девочке что печалится по поводу убийств животных- На вещевом рынке в присутствии уймы народа, собака покусала женщину, на глазах у тех же детей! В итоге собачка оказалась больна бешенством, женщины уже той нет!!! Мне тоже жалко всех бездомных животных, но у меня тоже есть дети! Которые ходят по городу где опять вернулось бешенство животных! Всем домашним животным уже в срочном порядке поставили вакцины, не забывайте что здесь-Тайга, где полно лис, которые лезут к нам на участки, и где тоже есть наши собаки!
            А вот еще пример, недалеко от наших домов, которые стоят на окраине деревни есть фермер, который держит с дюжину крупных собак-помесей кавказов и алабаев, так вот он их уже несколько раз выпускал погулять, жители наших домов не все имеют машины, и кто хоил пешком-запасались хлебом, чтобы кидать куски и пройти более менее спокойно под рык этой нехилой дюжины!
            То что САХовцы проявляли жестокость-может быть…. согласна что так нельзя, но и выпускать своих животных-тоже не стоит. У меня например кавказец, и чтобы дать ему побегать-мы уводим его далеко в лес…. А кому жалко было дворовых песиков, чего же не забрали их к себе домой на ПМЖ??? Значит так жалко было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            Ответить
  2. БАРБУДОС.
    Из агентурных источников поступила противоречивая информация,что городские живодёры в преддверии 1 сентября готовятся справить очередную кровавую тризну, возможно на Вагонке.
    Бригада «ЭН»! — НЕ ДАЙ БОГ!

    Ответить
  3. Бородач!Вы куда со своей зоофилией лезете?! Разговор тут не про тротуары!

    Ответить
    • Сам то понял что написал ?

      Ответить
      • Главное,чтобы ты понял. Надоел уже со своими шавками во всех темах,как Шалфей с тротуарами.

        Ответить
  4. На воре шапка загорелась?

    Ответить
  5. В бедной головке всё перемешалось: Шалфей, Барбудос, тротуары, наводнения… Пора перезагрузку делать.

    Ответить
  6. Анонимусу из Комсомольска-на- Амуре:
    «Однако самое страшное в этом управленческом беспределе то, что ни одну из сотен «заживо утилизированных» Спецавтохозяйством собак уже невозможно исследовать на наличие вируса бешенства. Комсомольские управленцы и уполномоченные ими «ловцы», устроив в конце июня неконтролируемую бойню, фактически лишили население возможности получить истинную картину распространения смертельной болезни по городу и его окрестностям.
    Корр. РИА «АмурПРЕСС» вместе с городскими коллегами и юристами внимательно изучил широко распространенную в Сети аудиозапись так называемой пресс-конференции, организованной в середине июля администрацией города по проблеме «вынужденного истребления животных». Анализ этого «публичного мероприятия» послужил для ряда ведущих независимых журналистов Комсомольска-на-Амуре очередным поводом объявить бойкот муниципальной пресс-службе. Увы, все самые острые и неудобные для чиновников вопросы, как правило, прерывались нервическими безапелляционными репликами со стороны ответственных лиц, а представитель по связям с общественностью Ольга Зайкова буквально обрубала чересчур любопытных журналистов лукавым лингвистическим приемом: «Запишитесь на личный прием и поговорите об этом тэт-а-тэт».
    Не случайно занервничал и обычно невозмутимый начальник отдела ЖКХ Центрального Округа Комсомольска-на-Амуре Алексей Разин. Он так и не ответил на вопрос о том, как будут подписываться акты о приеме работ по убийству животных и как чиновники собираются оплачивать из бюджетных средств труды САХ, дисциплинированно истребившего вопреки законам сотни здоровых собак.
    «Частный сектор» предполагает городской микрорайон район сельского типа. А покус гражданки Н. В. Щукиной произошел в центре города. Причем здесь «частный сектор»? Если расчленение больного животного произошло среди подворий, значит, именно там теперь находится новый потенциальный очаг вируса. В каких условиях и где на самом деле проходила эта ответственная процедура, и почему подозрительных собак, как положено, не отправили на 10-суточное наблюдение, пока также непонятно.
    — Высокопоставленным чиновникам Комсомольска-на-Амуре все же стоит ответственней отнестись к федеральным Правилам СанПиНа, регламентирующим борьбу с бешенством, — убеждена председатель «ЗООСПАС» Едена Асташова. – Основные мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают благоустройство населенных пунктов, наличие площадок для выгула домашних животных, а мы видим во дворах переполненные помойки, в домах — сырые и грязные подвалы, вечно загаженные парки. Базовый документ главного санитарного врача РФ обязывает муниципалитет регулировать численность безнадзорных животных, проводить их иммунизацию. Ни того, ни другого в нашем городе не делается. Необходимо проводить профилактическую иммунизацию лиц, имеющих профессиональный риск заболевания бешенством. У нас даже «ловцов» САХ привили только после наказания ответственных лиц по моим прошлогодним жалобам в прокуратуру. Вряд ли кто-то проводит и предписанную СанПиН просветительную работу с населением. Почти ничего из приведенного в Правилах муниципалитет не выполняет. Значит, он сам и есть причина возникновения бешенства на территории города?
    Между тем, чересчур терпеливой общественности Комсомольска-на-Амуре до сих пор так и не ответили: на какие конкретно цели было потрачено около 1 миллиона 800 тысяч рублей, выделенных не так давно в виде краевой субвенции на борьбу с собачьей безнадзорностью? Неужели все эти казенные средства, как и другие деньги налогоплательщиков, пошли на техническую организацию варварских акций с применением смертельных доз Дитилина? Свое обращение к губернатору почти 2 тысячи комсомольчан не случайно подытоживают словами: «Помогите в наведении порядка в нашем городе, остановите бойню. Мы хотим, чтобы чиновники решали проблему безнадзорных животных законными способами».
    Кстати, автор этого материала, хоть, мягко говоря, и не большой почитатель североамериканского образа жизни, но рекомендует, в свою очередь, организаторам проваленного в Комсомольске-на-Амуре «ликбеза по бешенству» для СМИ обязательно посмотреть на вседоступном сайте телеканала «Зоо ТВ» документальный фильм о совместной работе властей и ветеринарных служб США.
    К примеру, в штате Оклахома двум специалистам, выехавшим на территорию крупного индейского поселения по просьбе населения, удалось при помощи местных жителей за пару недель профессиональной работы гуманно отловить, вакцинировать, стерилизовать в условиях временно переоборудованного помещения и вернуть в среду прежнего обитания более сотни безопасных для человека безнадзорных животных. Они уже не дадут потомства, кастрированные кобели не соберут стай, а сенат, выделивший для этого относительно небольшие целевые деньги, будет спать спокойно и честно рапортовать обществу и СМИ о мерах, принятых в строгом соответствии с законом штата и уставом индейского поселения.
    А теперь перенесемся снова в Комсомольск-на-Амуре, где недавно очень дружелюбному и милому «дворянину» Белому горожане всем миром собирали деньги на лечение и операцию по удалению опухоли. С надеждой милосердные жители микрорайона ждали 27 июня. В этот день их любимца должны были оперировать в ветеринарной клинике «Фауна», а после реабилитации определить в приют для животных или в приемную семью. Субботним утром молодой комсомольчанин Сергей Цаплин и его девушка Ирина в приподнятом настроении торопились по лестнице в родной двор с лакомством для Белого. Его должны были везти в клинику. Вышли из подъезда и.. замерли от ужаса. У подъезда стоял зловещий саховский УАЗ с госномером 485. Из окна фургона выглядывал человек с винтовкой и целился в Белого.
    — Выстрел опередил наши действия, дротик с ядом упруго вонзился в тело, — содрогаются очевидцы трагедии. — От боли и страха пес буквально закричал, как ребенок, и в панике побежал, не разбирая дороги. Мы кинулись вслед. Ноги наши подкашивались, сердце разрывалось, горло сдавило тисками в предчувствии беды. Белый, обмякая, бежал все медленнее по знакомому с детства двору, мимо детей и бабуль, спешащих на дачу. Лапы собаки с каждым мгновеньем слабели, воздуха ему не хватало, легкие ломали грудную клетку. Оглядываясь на людей, он словно вопрошал: «Почему так больно…. За что? Как же так…». Нашли его на детской площадке. Раньше живодеров-догхантеров, которые с мешком для трупов прочесывали двор. Белого занесли в личную машину, помчались в клинику. «Изверги какие», — вздыхали провожавшие его люди. Все надеялись. Очень надеялись, не может быть, что бы все вот так…
    Юрий Ковалев

    Источник: Амур пресс»

    А может это я, тагильчанин, придумал все эти фамилии?
    А может и РИА Амур пресс не существует7?

    Ответить
  7. Кстати, по поводу бешенства. Вы когда-нибудь спрашивали у своих чиновников, почему не используется пероральная вакцинация?
    Почему всех собак себе не забрали? Глупость не порите. Наш уральский писатель-фронтовик Борис Рябинин однажды сказал: «Все мы — хозяева бездомных собак.»

    Ответить
  8. Да порите что хотите! Я вам ответила лишь на это высказывание: «Как писал русский философ Николай Фёдоров, “нравственность не только ограничивается личностями, обществом, а должна распространяться на всю природу.” В эксплуатирующей деятельности человека он видел и причины наводнений.»
    А теперь скажите, чем провинились Амурская, Еврейская область? Город Хабаровск? Или тоже порыщите в инете и найдете за что их затопило?
    А вот что не пишут в СМИ- сейчас на территории Амурской области разгребают последствия наводнения, вода еще не сошла, в округе городов, сел мертвые собаки плавают, запашок еще тот стоит! Сейчас там все обезараживают специальные службы.
    А теперь посидите и подумайте, на что вы перевели разговор о помощи пострадавшим от наводнения. И знаете что? Мы сами друг другу помогаем чем можем, люди ютят у себя оставшихся без крова людей, которые им даже не знакомы, собирают вещи, деньги пострадавшим. А вы уважаемый демагогию тут развели. Я сюда попала совсем случайно, искала пункты приема помощи пострадавшим и поисковик выдал этот ресурс. После всего сказанного хочется вам сказать только одно- Пусть вас минует чаша сия, здоровья вам и вашей семье, и чтобы дом ваш стоял веками! На этом хочу попрощаться! Всего вам доброго!

    Ответить
  9. Спасибо за пожелания! И вам того же! Никто вас не собирался обижать. Мой прадед, кстати, служил в ваших краях. А во время русско-японской войны защищал Порт-Артур.
    Но боюсь, что это не демагогия, а попытка понять причину, как по-видимому, вы сказали КАРЫ. (Анонимус / 02.09 в 7:19 )
    Заповедь же была дана: НЕ УБИЙ! И как говорил великий русский писатель ЛЕВ ТОЛСТОЙ:»НЕ УБИЙ относится не к одному убийству человека, но и к убийству всего живого. И заповедь эта была записана в сердце человека, прежде, чем она была услышана на Синае.»
    А здесь налицо грех убийства и предательства. Предательства самого верного друга человека — собаки. Собаки, которые на протяжении всей истории всегда были рядом с человеком. И внесли свой жертвенный вклад в развитие науки, в ПОБЕДУ над фашизмом, освоение космоса.
    Вот, например, есть такая информация:
    «21 июня на Поклонной горе прошла торжественная церемония открытия памятника «Фронтовой собаке». Монумент по инициативе министра культуры Владимира Мединского был установлен на открытой площадке экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений Центрального музея Великой Отечественной войны.

    В музее рассказали, что в годы войны около 60 тысяч четвероногих друзей человека помогали советским солдатам защищать Родину: доставляли на передовую боеприпасы, вывозили раненых, заменяли почтальонов, искали бомбы и уничтожали танки. «Собаки-саперы обследовали тысячи километров не только на территории СССР, но и в странах Европы, в общей сложности обнаружили около 4 миллиона мин и фугасов, с их помощью разминировано более 300 населенных пунктов. Собаки — истребители танков ценой собственной жизни уничтожили свыше 350 немецких танков и боевых бронемашин врага», — цитирует «Интерфакс» комментарий представителя музея.

    Примечательно, что фронтовые собаки приняли участие в историческом Параде Победы 24 июня 1945 года как полноправный род войск и прошли по Красной площади вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники.»
    Вообще, отвечая на ваши комментарии, по этой теме я мог бы написать тома.
    А что касается других областей… Да по всей стране такая кровавая вакханалия идёт. И у нас в том числе. У вас это может пошло наиболее цинично, развязно, преступно, на глазах детей и пожилых, не обращая внимания на страдания и мучение людей. Как говорят, кто убивает собак, этим убивает и их хозяев.
    А грех предательства — это всё-таки — ИУДИН ГРЕХ.

    Ответить
  10. МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН.

    О, Господи, разверзни, расточи,
    Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
    Германцев с запада, Монгол с востока,
    Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
    Чтоб искупить смиренно и глубоко
    Иудин грех до Страшного Суда!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: