ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Жительница Челябинска заплатит крупный штраф за выпавшего из окна кота

Металлургический районный суд Челябинска решил взыскать с местной жительницы около 25,5 тысяч рублей в качестве компенсации за повреждения, нанесенные чужому автомобилю, на который упал принадлежащий ей кот. Как сообщает официальный сайт ведомства, машина, на которую упал кот Жорик, стояла на пешеходном тротуаре под жилым домом. Выпав из окна, животное пробило своим телом лобовое стекло, зеркало заднего вида, а также повредило лако-красочное покрытие, поцарапав его, и оставило вмятины на корпусе. Сам Жорик при этом разбил себе морду, но остался жив. После этого инцидента хозяин машины потребовал у хозяйки кота возмещения ущерба. Та, однако, не согласилась платить за повреждения авто, и тогда его владелец обратился в мировой суд. Ведомство признало вину женщины и велело ей заплатить мужчине. Но хозяйка Жорика не согласилась на это и подала апелляцию. В конце концов суд решил изменить свое решение: запрошенная истцом сумма компенсации была снижена на 20 процентов, поскольку он был уличен в нарушении правил парковки.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Коту уже упасть некуда, наставят своих машин везде ,где некуда! Кота жалко!

  2. кирпичи, кидайте, товарищи, они не расскажут из какого окна выпали

  3. Коту было бы менее приятно падать на асфальт, чем на машину.
    А вообще да, нужно с хозяина машины стрясти деньги на лечение кота. За сколько метров от дома можно ставить машину? то-то же…

  4. БАРБУДОС.
    А если бы из окна упала любимая собака Путина?

  5. От машин нигде прохода нет, протискиваешься в свой подъезд между ними… Это коту надо заплатить, так бы он упал. возможно. на землю или травку… И меньше повредился.

  6. БАРБУДОС.
    24 августа в Москве прошел марш за освобождение животных.

    24 августа в 16:00 в Москве на Самотечной площади начался Международный марш за освобождение животных «Мы все Земляне». Несмотря на дождливую погоду, на марш пришло около 300 защитников животных.
    Участники акции прошли с повязками на глазах, символизирующими слепоту человеческого общества к боли и страданиям, которые оно причиняет другим жителям планеты Земля. Таким образом активисты обратили внимание на то, животные это не продукт и не товар. Что животные — это создания, способные чувствовать, достойные свободы и права на жизнь. На шествии были подняты темы эксплуатации и убийства животных ради еды, одежды, инструментов для развлечений и научных экспериментов, домашним животным, ставшими бизнесом в руках человека.
    Во время сбора на марш и в конце играла музыка на зоозащитную тематику. На протяжении всего шествия звучали лозунги: «Свобода животных – свобода людей», «Я не ем своих друзей», «Животные не товар», «Вивисекция – позор человечества!», «Мы не носим мех и кожу. Жизнь животных нам дороже», «Стерилизации да – убийству нет!», «Не водите в цирк детей — в цирке мучают зверей!» и другие.

    Участники Инициативной группы «Живодерам.НЕТ» не могли пропустить данное мероприятие и посетили шествие, чтобы вновь поднять тревожащую всех тему федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Защитники животных несли плакаты: «Закону ДА! Шингаркину НЕТ!», «Шингаркин! Руки прочь от животных!», «Я не хочу платить за смерть, я хочу платить за жизнь!», «Не эвтаназия, а убийство! Не прикрывайтесь красивыми словами!», «За закон, который защищает, а не убивает!» и другие плакаты на тему жестокости к животным-компаньонам.

  7. жалко котика

  8. Вот это Котэ!! :biggrin: у машины больше повреждений, чем у него… китайская машина, не?

  9. Это точно был кот? А то повреждения у машины, как от выстрела из РПГ :biggrin:

  10. челябинские коты настолько суровы…)))

  11. Никогда не поверю что кот мог так повредить машину!Лобовое стекло,царапины на корпусе-может быть…но зеркало заднего вида!Прямо теленок какой то!Почему то кажется что владелец авто решил на кота все списать…Для сравнения-недавний случай в Москве.Там какая то[ОЙ!] выбросила кошку с 14 этажа-«в воспитательных целях».Кошка пробила люк машины и упала в салон,что ее и спасло.Хотя кошке от этого не легче-у нее сломаны лапы и нормально ходить она уже врядли будет.Теперь соседи ее выхаживают,а бывшему хозяину грозит статья за жестокое обращение с животными и иск от владельца авто…

Оставить комментарий или два