ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело против молодого экстремиста

Уголовное дело против 19-летнего тагильчанина возбудил следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила. Нигде не работающего молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, которое звучит, как возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. По версии следствия, с февраля по май 2013 года подозреваемый, придерживающийся экстремистских взглядов, разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей видеоролики и фотографии, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной вражды. Это подтверждено психолого-лингвистическими исследованиями. Экстремист объяснил, что так то хотел довести до широкой интернет-общественности свои взгляды. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, собирают и закрепляют доказательственную базу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Набейте рожу да отберите ПК ! Вот боевика поймали ! лучше владельцев ресторанов проверьте — у них оружие найдёте.

  2. Всё правильно. всю эту экстремистскую хрень нужно душить в зародыше. Суд над неразумным детём должен быть публичным, а наказание жёстким! Чтобы этим бездельникам не повадно было.

    • Согласен. Но экстремизм не имеет национальности. И если мы задерживаем, судим и сажаем русского парня по отношению унижения человеческого достоинства представителей других национальностей, то давайте будет задерживать, судить и сажать по этой же статье кавказских парней за неуважение к представителям русской нации (как парням, так, особенно, девушкам). Это будет справедливо, без двойных стандартов, ведь закон один для ВСЕХ.

  3. Настоящие русские, которые не позволяли себя чмырить, выродились. Остались лишь их покорные и толерантные потомки, боящиеся собственной тени.

  4. Это видать кавказец — экстремист … ха :ninja:

  5. Вы что несете. Парень дома сидел никого не трогал, а доблестная полиция решила найти человека, которому статью повесить. То, что нас всех Русскими свиньями называют, это ничего, то что толпами подростков бьют, это тоже не страшно, то что из автоматов на свадьбах палят и это перетерпим, но видео на страничке — это жесточайшее преступление.

  6. Кто ворует миллиардами, спокойно сидит под «домашним арестом», посещая при этом бутики, или уезжает в Лондон с нашими деньгами… А у кого денег нет — того и посадить можно.

  7. Сволочи, испортили жизнь парню, щас засадят его в зону и всё, и за что, за то, что он всего лишь патриот своей нации. В ОККУПАЦИОННОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИВЁМ, НИЧЕГО УЖ ТУТ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ. Приходится опустить голову и нигде не говорить, что «я — Русский»

    • ты следующий.

      • Скоро русские проснутся и всех иноверцев ждёт Варфоломеевская ночь, не завидую я им.

        • Какая бредятина!
          Деление людей по национальностям — признак умственной отсталости. Не думаете же вы, что скоро все русские разом лишатся ума?

    • Одень футболку «Я-Русский!» и ты фашист,нацик и прочее. А оденешь футболку «дагестанец»,»чечен» или еще кто-то , то ты россиянин и надо толерантно к тебе относиться.

  8. аааааааааааа очнись РОССИЯ-МАТЬ проснись сыны родины

  9. иноземцы ведут себя плохо, необходимо им указать на это или присекать , не помогло-значит сделать их проживание не выносимым (в рамках закона) и не стесняйтесь помогать друг другу Русские братья, а иноземцы либо станут Русскими братьями либо сгинут с нашей земли-матушки

  10. Молодец! в 19 лет уже имел СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ КОТОРУЮ ИЗЛАГАЛ. Жаль, что не теми методами действовал, и теперь поломал себе жизнь, но может всё образуется и дадут условно.
    Побольше бы таких маленьких волчат и Россия стала бы крепче и сильнее.
    Волчата, подрастайте скорее, мы вас ждём, Русь уже на краю пропасти…

    • Конечно молодец! Пусть теперь побудет молодцом в изоляции от нормальных людей. Чтоб другие молодцы задумались…

  11. Дружков своих позвал, чтобы этот бред несли и лайки ставили? Не поможет!

  12. А это случаем не тот[ОЙ!] , что «ловил лулзы » оскорбляя ветеранов. http://vk.com/ihsanovrust . ?

  13. Сколько же толерантного и овощного говна среди россиян.Вы наверное новости о преступлениях «тожероссеян» не читаете ,не смотрите?Только преступления они совершают в реальной жизни,а не сидя за ПК.А парня жаль,надеюсь отделается штрафом или исправ.работами.

  14. Конечно правильно это — бороться с национальным экстремизмом. И действительно нужна статья «Разжигание национальной вражды». Но должно же быть равноправие и справедливость! Если сажаете русского за ролики в Инете, почему не сажаете цыганьё, которое пристаёт к прохожим на Привокзальной площади?! Они деньги вымогают у людей!! А когда русских хачи притесняют, почему мы не видим такого же рвения в работе?! Почему русский человек в своей стране превратился в изгоя?!

Оставить комментарий или два