ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Почти 400 тагильчан лишились свободы за просроченные штрафы

Оплатить штрафы за нарушение административного законодательства гражданин обязан за 60-дневный срок. Сделать это можно в любом отделении Сберегательного банка России. Но далеко не все торопятся заплатить штраф, например, за появление пьяным в общественном месте. С начала года полицейские составили 480 протоколов на должников. В 380 случаях суды вынесли решения об аресте «забывчивых» нарушителей. Напомним, тому, кто не заплатит штраф в срок, грозит, в лучшем случае, оплатить его двукратный размер, но не менее 1000 рублей, в худшем – арест до 15 суток. В эти дни полицейские проводят операцию «Должник» и рекомендуют тагильчанам не создавать себе лишних проблем, а своевременно погасить долги. За информацией о неуплаченных штрафах можно обратиться в отделы полиции по месту проживания, либо позвонить по телефону 97-66-64 (Центр по исполнению административного законодательства ММУ МВД России «Нижнетагильское»). За информацией по штрафам за нарушение правил дорожного движения нужно обращаться в ГИБДД города по адресу: пр. Мира, 57А, либо проверить на сайте ГИБДД. Там же можно оплатить штрафы он-лайн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ……….прежде, чем лишать свободы, необходимо наладить базу данных, в которой ОПЛАЧЕННЫЕ штрафы не фиксируются не своевременно…..

    • Если штраф оплачен и есть квитанция, то вас всяко-разно не посадят ) Просто надо платить вовремя. Все остальное — отговорки.

  2. …Нет, не отговорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сыну не однажды присылали письма от судебных приставов за неоплаченные штрафы годичной давности. Соглашусь, что не надо эти самые штрафы получать, но как говорится от тюрьмы и от сумы…..А то что с квитанциями бардак, это ни для кого не секрет….

    • Срок давности по АПН составляет 1 год.
      Со штрафами более, чем годичной давности, можно судебных приставов посылать в далекий эротический поход.

  3. Ну так с 1 сентбря штрафы повышаются. На до же людей попугать, что бы платили…..

  4. Пердюковы всякие изрядно бюджет тряхнули,а восполнять надо. С него-то взять нечего с бедолаги.

Оставить комментарий или два