ПТ, 19 июля 2024

На Тагилстрое пешехода сбили на «зебре»

Авария произошла вчера около 10 часов утра на Металлургов. Мужчина 34 лет переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Но молодой водитель на ВАЗовской «семёрке» решил не пропускать пешехода. В результате у мужчины перелом левой ноги, рассказали нам в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Кстати, число подобных аварий в городе с начала года почти вдвое сократилось – водители стали внимательнее. А с 1 сентября штраф для тех, кто не пропускает пешеходов, вырос до 1,5 тысяч рублей.

Фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну щас опять посыпятся комменты, что пешеход виноват, нечего было шастать по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, когда ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВОДЯТЕЛ летит(((

    • Почему вы так думаете? На пешеходном переходе всегда прав пешеход, а водитель виноват. Тут уж никто спорить не будет ни в суде ни в обсуждениях. Просто себя надо любить и беречь, смотреть по сторонам при переходе дороги с детского сада учат. Как говорится, “водитель отсидит, а пешеход не воскреснет”.

  2. Я как водитель стараюсь всегда притормаживать перед переходами и смотреть в оба. Но бывает всякое: кто-то на встречку вылетит, что-то поджимает, обгоняет, сигналит, дурит на дороге, отвлекает внимание, в общем. Пешеходы, пожалуйста, не забывайте, что водитель – тоже человек и может ошибаться. Не подвергайте себя риску, лучше подождать несколько секунд, чем получить травму. Особенно хочется напомнить, что скоро зима, лед и снежные накаты. Помните, что даже если водитель вас видит, он может не затормозить. Берегите себя!

  3. когда штрафы будут по 100 тысяч, а после третьего наезда – смертная казнь, тогда жертв станет гораздо меньше

    • Откуда столько злости? Проанализируйте, сколько ДТП спровоцировано пешеходами, переходящими в неположенном месте. Их гораздо больше. Так почему бы этим самым пешеходам штрафы до 100 тысяч не повысить? Лично ВЫ никогда не переходили в неположенном месте? Готовы платить?

    • А за переход в неположенном месте после третьего штрафа в 50 тыр. ноги по самую ж… отрубать. Особенно таким умникам,как ты.

  4. Я была свидетелем этого проишествия ,помогала молодому парню вызвать скорую и ГАИ,пострадавшему было не44 а 34года,слава богу,что обошлось все так,водитель очень сожелеет в этой ситуации нельзя винить кого то,там газель вообще виновата была которая не пропустила пешехода а семерка за ним двигалась вот так и получилось ,жаль видеорегистратор дома оставила

    • Действительно, 34 года. Опечатка закралась. Спасибо, исправили!

    • Часто вижу как маршрутные газели прямо перед переходным переходом стоят и из-за них ничего не видно. Что с них взять, они ведь правил наших не учили………

      • На Металлургов ВСЕ остановки перед переходами. Вот и непонятно, кто такие остановки утверждает и почему ничего не меняется. Каждый раз едешь и играешь в русскую рулетку: выскочит/не выскочит.

  5. Не Шалфея сбили нет?

  6. Пешеходы!!! Ещё раз для всех поясняю! Ну и что, что зебра и прав пешеход. Да не прав! Наблюдаю за такими пешеходами, если зебра, пешеход даже по сторонам не смотрит, он же пешеход, здесь зебра и он прав, прямо под колеса лезет, а транспорт не успел ни остановится , не затормозить. Любите себя, жизнь прекрасна!

Оставить комментарий или два