ВС, 21 июля 2024

Свердловских должников за услуги ЖКХ будут выгонять из квартир

Скоро в Свердловской области злостных неплательщиков по услугам ЖКХ будут наказывать выселением и продажей их квартир в счет погашения долгов. Об этом сообщают «Вечерние ведомости». Задолженность свердловчан за коммунальные услуги превысила 3,5 миллиарда рублей. Это 62% от общего областного долга в 6 миллиардов рублей за тепло и энергию. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов пояснил, что крайние меры будут применяться исключительно к собственникам, которые могут, но не хотят оплачивать услуги. Как правило, они имеют по 2-3 квартиры. Таких неплательщиков 17% по области.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Создать неподьёмные условия по квартплате-потом выгнать-чем не бизнес.??

  2. Не понятно, на каком основании государство придёт конфисковать мою частную собственность. Это что – возврат 90-х?? :blink: Не платит человек – прекрати предоставлять ему услуги. Везде должны быть краники-рубильники, чтобы перекрыть и опломбировать. А конфискация частной собственности нашим законодательством в отдельно взятом регионе не предусмотрена так-то.

    • а про наложение ареста на имущество должника, не слыхали? а про реализацию имущества должника в счёт погашения долга? это практикуется во всём мире, в том числе и в нашей стране. давным-давно. вы прям как с луны свалились…

  3. Да это вообще полный бред! Они не имеют никакого права отбирать квартиру! А по конституции РФ, они даже не имеют права отключать воду, газ, электричество и т.д.!!! Они могут только через суд заставить платить долги и то они выставлять имеют право сумму задолженности за последние три года!!!

    • За все в этом мире надо платить, или живи на хуторе вдали от цивилизации, которую не можешь себе позволить – совесть надо иметь, граждане, Вы же в обществе людей живете… 😎

  4. То, что не оплачивается вашими нерадивыми соседями, в большинстве случаев, раскидывается на всех жильцов. И не всегда неплательщики – малоимущие люди. Хотите платить за соседа? Я – нет. Полностью согласен с предыдущим постом: …”за все надо платить..”.

  5. А может тупо электричество отключать и счетчик пломбировать – без света далеко не уедешь ! К соседке приходили – махом за 3 для 8 тысяч нашла …

  6. Я в шоке от нашего правительства.
    Сначала, с легкой руки ВВП, поразили в гражданских правах автомобилистов, выведя их из поля действия конституции.
    Затем ВВП попрал конституцию, единоличным решением изменив президентский срок правления, ни у кого не спрося.
    Затем он покусился на частную собственность, выпустив закон, по которому земельный участок, находящийся у гражданина в частной собственности, можно без суда и следствия у этого гражданина изъять, если администрация вдруг решит, что он используется не по целевому назначению (сейчас мне скажут, что это мол под Сочинскую олимпиаду, чтобы приструнить слишком ретивых граждан, но какая разница, факт есть факт).
    Этим он снова попрал конституцию, в которой русским по белому написано – “никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда”.

    Теперь вот из квартир выселять собрались.
    Что будет дальше?

    Не дофига ли это будет?
    Зачем нам такая власть?

    • “никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда”
      так по решению суда и будут забирать.
      а вы как себе это представляли? :biggrin:

    • “Зачем нам такая власть?”
      а какая вам нужна власть? которая узаконит халяву и будет оплачивать ваши долги?

      • ну как вариант

      • Надо улучшать эффективность производства, а не поддерживать его за счёт нашего кармана, каждый год задирая цены на услуги ЖКХ.
        В сфере ЖКХ эффективность как КПД у паровоза и несмотря на всякие реформы ничего не меняется.

        И ничего не изменится, покуда ЖКХ будет той черной дырой, через которую списываются деньги в карман заинтересованным лицам.

    • ройзман, ну тебя ж вроде как выбрали в мэры, успокойся уже

  7. Все бы хорошо, но мы ведь, господа, в России живем. А здесь, как известно, благими намерениями не одна дорожка в ад вымощена. Все это приведет к тому, что безответственные граждане, имеющие по 2-3 квартиры, лучше на адвокатах разорятся, но из принципа платить во время не будут, а порядочные люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и не умеющие отстаивать свои права, окажутся на улице.

Оставить комментарий или два