ПТ, 19 июля 2024

Нарушения типичные, но отравиться можно – Роспотребнадзор нашел нарушения в одном из статусных ресторанов Нижнего Тагила

С плановой проверкой специалисты побывали в кухне ресторана «Bellissimo» на Красноармейской. Оказалось, что повара фешенебельного заведения по нескольку раз используют одноразовую посуду, делают заготовки для салатов заранее. Стол, на котором разделывают сырое мясо, оказался в горячем цехе, а значит, не исключён контакт полуфабриката и готового блюда. Ярлыки с поступающих продуктов, на которых указаны изготовитель и срок годности, не хранят. То есть невозможно определить, испортился ли товар. Овощи перед нарезкой в салаты не подвергаются вторичной обработке. Все эти нарушения можно встретить на кухне практически любого кафе и ресторана Нижнего Тагила, говорит главный специалист-эксперт нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Светлана Золотарёва. Но к пищевому отравлению посетителей они вполне могут привести. Светлана Золотарёва отметила, что, как правило, нарушения такие быстро устраняют. И склонна считать причиной появления таких нарушений не халатность владельцев, а недоработку заведующего производством.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. А в “Империю” специалисты Роспотребнадзора не собираются заглянуть? 🙂

  2. Да сходите в” Империю”, там подобные нарушения и за нарушения-то не считают. Работала там на кухне- грязней забегаловки я не встречала:сан.книжек нет почти ни у кого; повара без голов.уборов-волосы в еде; Там даже не слышали об обработке посуды и приборов и т. д.; даже дезин.раствора нет!!!

    • Вы думаете не про Империю, не про Очаг, не про другие заведения кавказцев не знает администрация и Роспотребнадзор ??? Если про них давно знает весь город, то тут стоит призадуматься кто их “крышует”.

  3. Вобще в тагиле есть нормальный ресторан без всяких нарушений?

  4. Их бы направить в “корпус групп” на территории нтмк, к примеру в столовую рядом в доменным цехом тошниловка натуральная .Там в похоже в обработку только просроченные продукты и идут, притом в ночные сменные смены особенно заметно. Ладно хоть бомж котрый там питался теперь пропал, но еда отвратительна. Обидно только то что евраз не контролирует качество питания металлургов.

    • бомж не пропал,беляшики вкусненькие такие не помнишь… :biggrin:

    • Попробуйте начать с себя. Сколько записей о некачественном питании вы оставили в книге жалоб?
      мы бубним в курилках о дрянной кормежке в столовой,но не находим в себе отваги потребовать взвесить порцию ,в которой явно не хватает. Исправить порцию с нарушением: вместо поджарки лежит горка лука и огурцов ( рецепты ! ) и пара кусочков мяса потерялась.
      Давно ли задумывались сколько стоит обед в столовой Корпус Групп ??! Баснословные цены, которые легко отбивают всю грошовую компенсацию “за горячий обед” . Никто не купит в магазине литр ТАКОГО СОКА за такую цену. и еще много другого разного….

      • [ОЙ!] они хотели на книгу жалоб, Пожалуешься добавят порцию и запомнят, отвлечетесь и будете питаться едой с козявками
        Проверки по жалобам там проводят но проверяют “свои” люди, нарушений никогда не находят.

      • тут один написал, так замаялся в службу безопасности ходить ))

    • и не собирается, там всё схвачено и Рад…ву проплачено.

    • А кто контролировать будет? Профсоюз? Там всё схвачено, и Рад..ву проплачено.

    • Странно… Тоже ем в столовых корпус групп на НТМК. И ничего. нравится. Может, надо блюда более тщательно выбирать? И вообще. Это так-то рабочая столовая, а не ресторан и салат здесь стоит не 150 рублей, а всего то 18-20. И по 40 рублей в день дают на еду.

  5. А как не послушаешь Радаев с Кушнаревым новые столовые открывают, еду в них приготовленную пробуют хвалят аж умирают от удовольствия!!!! Вруны хреновы!! Просрали такой комбинат питания был, такие профессионалы работали’ а сейчас одна пьянь!! Зато дежку хорошую от корпус груп отбивают!!! Депутаты греб… Ные!

    • хоть бы один минусовщик отписал СВОЮ правду !!!

    • ты это женщинам скажи, которые за 8 тыщ там работают. утопят в борще. там нормальные люди есть. просто на такую зарплату мало кто пойдёт. штат неукомплектован, но они хоть как то умудряются готовить и неплохо получается.
      а вы, господа посетители столовых, мойте хоть иногда руки с мылом. глядишь и почище будет.

    • а при чём сдесь депутаты? они на евраз не имеют прав.
      Кого избрали в лидеры профы – того и сношайте.
      Хотя и те и те ставленники вышестоящих.

      • Там про конкретных депутатов говорят. Кушнаред – управляющий директор НТМК, а Радаев – В профсофзе главный

  6. вот те на…..! Белиссимо. Эле Паэлье “двоечка” за информацию что ли? Или это они после её визита так испортились? Может кто нибудь прокомментировать????

    • Ни разу не читала у Эли чтобы она на кухню заходила. А если сами эксперты РПН признают, что такие нарушения есть у всех, то надеюсь что не так все страшно. Хотя в новости написано, что проверка была плановая, то есть ее ждали… Могли бы и подготовиться :ermm:

  7. Не платят видать они вовремя и своевременно в самый “честный и неподкупный” надзорный орган! Вот и результатики – получите проверочку с обнародованием ее результата! В итоге являясь весьма приличным заведением оказались типа хуже всех рыгаловок города! Все элементарно…Впредь не забывайте пополнять счет Бармина с сотоварищами…:biggrin:

  8. А я склонен считать, что такие проверки – это заказ конкурентов. Например той же “Империи” или чего-нибудь поблизости… А что ближе всего там?.. Правильно – “Максим Арт”. Или кто-то хочет на их место. А место там действительно жирное. Станет хуже, если единственный в Н.Тагиле итальянский ресторан закроется, как закрылись “Мэтр”, “Бенгалия” и “Пекин”. Не хотелось бы мне, чтобы город терял пристиж. 🙁

  9. Шалфей,вы вообще в курсе,кто в “империи” постоянные клиенты? Были в курсе,не задавали бы таких наивных вопросов.

    • эт местный дурачок. не обращайте внимания 😎
      он в курсе всего. всего того чего не знает. а не знает ничего…

      • Это уже третье оскорбление на этом ресурсе за сегодня!! Какой я тебе дурачок?!! Я что-то не так пишу?! :angry: Я просто высказал предположение и всё!! Давайте-ка поуважительнее, хорошо?!! :angry: Я никаких глупостей не пишу. Всё всегда обдумываю, прежде чем написать.

  10. Я ту подумал… Как бы было бы хорошо, если бы вместо “Пекина”, “Бенгалии” и “Мэтра” закрылись бы “Хазар”, “Ясень” и “Империя”; а вместо “НТГСПА” – ПТУ №31!.. :happy: Эхх!.. :cwy:

    • Список можно дополнить:”Девичья башня” и “Очаг” ! Закрыть к чёртовой матери!

    • МАРИНА, Шалфей! Понятия ПТУ уже лет десять как нет! А ПУ №31 сейчас входит в состав НТЖТ! Чаще за новостями образования следить нужно.

      • ну. не 10 лет, а 3 года как…

        • Марина.
          Три года как началась реорганизация профессиональых училищ. А ПТУ переименовали в ПУ 17 лет назад.

      • Какая Марина?! :ermm:
        ПТУ №31 – это последнее оставшееся ПТУ в нашем городе. Символично, что оно находится в самом плохом жилом районе города – на Сухоложском. А вот что такое НТЖТ, я не знаю.

        • не знаешь – не пиши!

        • Марина.
          Шалфей! Вы же на Тагилстрое живёте! Стыдно не знать, Нижнетагильский Железнодорожный техникум, тем более, что он там же и находится. Внимательный вы наш! Странно, то вам Тагилстрой не нравится, то Сухоложский не угодил. Вы хоть чем-то бываете довольны?

          • Я не обязан знать все абривеатуры. Откуда я знаю, что речь именно про ЖД техникум идёт?! Раньше это было ПТУ N49. И вы не верно вопрос ставите: не мне не нравится, а таковым является – Тыговский жилмассив – место, со всех сторон окружённое сплошным кольцом из зон и заводов, чем отрезанно от всего внешнего мира, и контингент жителей: в основном быдлота, гопота и алкашня! Кроме того это самый экологически грязный район города! Кроме того транспорт ходит отвратительно: одни маршрутки и один трамвай (1 раз в час и с К.Камня). И тротуары там все разбитые и мусором заваленные!.. И грязища повсюду, ходить невозможно!! Х( Но Сухоложский – это объективно наихудший район города! И только Сухоложский, Н.Кушва, Кирпичный и Северный по контингенту жителей примерно на одном уровне с Тыгой; но это всё окраины (кроме Кирпичного), а Тыга – периферия. Кроме того экологически любой район Н.Тагила лучше Тыги! Сухоложский – наихудший по контингенту жителей, и только лишь (ну и по опрятности возможно), чем Тыга. Транспортная доступность у Сухоложского выше, чем у Тыги (1 автобус – до Вокзала, 3 маршрутки: до Вагонки, Вокзал – Вагонка и до Вокзала). В мерзости своей Тыга уступает только ему.

    • Че ты со своим пекином везде лезешь? Это была редкостная помойка. Там реально свинарник был и это говорили как клиенты, так и органы надзора. Закрыли и ладно, одной помойкой меньше

      • Половине клиентов нравилось, половине – нет! Именно так. Открой “Вкусный отдых”! Это самая первая статья Эли. Там мнения разделились: 50 на 50 – кто “за” и “против”. И вообще это был единственный китайский ресторан в нашем городе! А это статус! Поэтому мне его жалко. Вот я и говорю – ну всяко-разно – лучше бы “Империя” закрылась!!! :pinch:

        • Марина.
          Шалфей! Самый грязный в экологическом отношении район города – это Вагонка. Это я вам как эколог говорю!

          • Я впервые такое слышу! Даже по-логике понятно, что Тыга – бывший шлакоотвал, находящийся между заводами (массив действительно окружён заводами со всех сторон, посмотрите по карте) – хуже экологически, чем ЛЮБОЙ другой район города!! Тыга – это и сточная яма (даже не канава), и самый задымлённый район (куда бы ветер не дул, дым идёт к нам, т.к. заводы со ВСЕХ СТОРОН)! А Вагонка – только с одной стороны примыкает к заводу, причём не самому грязному!.. С Ленинградского проспекта и Юности вид открывается в поля и сосновые леса!.. А уж про Пихтовые Горы я помолчу.)) Да я бы полжизни отдал бы, чтобы с Тыги съехать!!! Х(

  11. Да, явно попахивает заказухой. Неужели первый раз РПН делает проверку, а написали только о Белиссимо, пусть выложат сюда результаты всех проверок за последний хоят-бы год.

    • Вот и я про то же! Нарушения есть везде, а нацелились именно на “Белиссимо”! 🙁 Хачи задушить хотят наш город, чтоб кроме пивных и шашлычных, ничего у нас не было!! :cwy:

      Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ! НЕ ДАЙТЕ “БЕЛИССИМО” ЗАКРЫТЬ!!! ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ЗАКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!! 🙁

      • тебе то какое дело? тебе кроме мамкиной свеклы с морковкой ничо и не светит.

      • Прошу Вас, скажите кому и сколько перепало денег или услуг бесплатно. Без подтверждения Ваших слов – Вы клеветник. А это уже административное дело. На месте Белиссисо я на Вас в суд подал. К тому же все знают кто такой Шалфей – Дима Черепков

        • Я конечно не могу быть на 100% говорить, что проверка “Белиссимо”- это чей-то заказ на них; но тут можно говорить наверняка. Уж очень это очевидно. Я только не понимаю, почему ресторан “Белиссимо” должен на меня в суд подавать, если я его защищаю, если я высказываюсь в его пользу?!

      • Город давно уже под ними,поздновато спохватились.

      • Угомонись уже, блаженный!
        Везде тебе заговоры хачиков мерещатся. :biggrin:
        Никто никого не закроет. Хозяева кабака устранят замечания, завпроизводством лишат премии, отчитаюся и всё.

        • Ты считаешь, мои переживания напрасны?! А по-моему уже можно выстраивать определённую закономерность. Именно так в Н.Тагиле дела делаются. Да и вообще везде. Сжечь ресторан в самом центре, да ещё в бизнесцентре, нельзя – вполне могли заказать эту проверку. Что, не может такого быть?! Беспокоиться стоит. В погоне за прибыль в развивающемся городе все средства хороши.

          • Это точно его как Да винчи сжечь нельзя, вот вам и проверочка, а потом и еще одна. Вот придурки, нормальное кафе, уютное, чистое, вкусное. Неужели правда кому-то помешало. Наверное лучше открыть на этом месте хачиковскую шашлычку :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  12. А вам какое дело до того, какое мне дело?!! Что вы срач устраиваете?!! Что вам надо от меня?!! Почему на каждый мой пост какие-то оскорбления пишите?! Меня же потом за это и банят!! И говорят ещё, что это “я тут всех и вся оскорбляю”!! Почему сейчас админы молчат и не вмешиваются в ситуацию?!! Я сказал, что мне важен престиж моего города! Что не ясно?!

Оставить комментарий или два