ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Отвлекся от дороги и не заметил две машины – стали известны подробности вчерашнего ДТП

Напомню, в 18.30 на 125 километре Серовской трассы столкнулись пять автомобилей. А виноват во всём водитель грузовичка Hundai. Он не заметил, что в сады на Монзино собираются повернуть Нива и тентованная Газель. В эти стоящие машины грузовичок и врезался. От удара Газель вылетела на встречную, где столкнулась с минивэном Фольксваген и Фордом Фокус. К счастью, в большой аварии никто не погиб. Но, по данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, трое человек в больнице. Причём, у двоих достаточно серьёзные травмы.

slSjF4dsb40-799x450
Y36Dw8KUKT0-799x450
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

 

Фото предоставлены отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Что значит не заметил. Они же стояли на своей полосе и пропускали проезжающие мимо машины, чтоб повернуть после налево.Там разметка нанесена- все прекрасно видно.Скорее всего Hundai ехал по встречной или обгонял попутно ехавшие машины. Вот и врезался в стоящие.Обгон на перекрестке запрещен- и именно по этой причине ! Водителя Hundai к ответственности ! Посадить лет на 10. Устроил месиво.Из за таких дереволазов страдают ни в чем неповинные законопослушные люди. Да еще наверное Hundai праворулий был.

    • оооо, наверное ответ знатока-автолюбителя…хендей праворукий -ну до того редкость, все ж не япошка…
      да тупо отвлекся и все…не увидел, что остановились, не увидел поворотник. вот и впендюрился.
      да, дереволаз, что уж тут поделаешь…при чем здесь обгон на перекрестке? понесло остапа… :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    • понаписал то понаписал, а на фото лень взглянуть я вот вижу что у хёндая руль с лева

  2. Еще один знаток ПДД. Обгон по главной на нерегулируемом перекрестке не запрещен.
    11.4. Обгон запрещен:
    на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
    11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    Тут больше похоже на 10.2 ПДД. Не обеспечил безопасную скорость, не рассчитал, не успел заметить. Вообщем, нечего гонять, если не умеешь.

  3. все говорят, что там просто очень “нехорошее место”
    на этом месте частые ДТП
    у меня мама там погибла, папа в аварию попадал

    • Ужасный перекрёсток! Сколько об этом говорили и писали садоводы ,обращались с просьбой обезопасить людей при переходе к маршрутке или автобусу на этом участке дороге. Сколько аварий уже произошло именно здесь???? Почему не принимают мер? Сколько ещё нужно аварий чтобы что-то предприняли?
      Слава богу, что этот раз обошлось без трагедий, но что дальше?

  4. В больнице все четверо. Один в тяжелом состоянии

  5. Очень опасный перекрёсток ! Постоянно езжу мимо и видишь как там поворачивают, следущее Опасное место своротка в Николо-Павловск. Давно пора на этих перекрёстках сделать расширение !!! Чтобы поворачивающие машины стояли в кармане для поворота. Но это же надо вносить изменения в проект, искать средства и т.д !!! Кому это надо! ГИБДД только фиксирует аварии на этих местах, а мер не предпринимают!
    Да и садоводы могли бы уже давно Коллективно обратится к Мэру. чтобы что то там сделали. Хоть оборудовали перекрёсток светофорами. А что плакаться тут, что не могут перейти к маршруткам!!!
    Столько Аварий на тех съездах, а толку?

    • какие могут быть светофоры на трассе? там и так ограничение скорости, двойная сплошная линия разметки, это уже от водителей зависит что там происходит! посты ДПС не везде поставишь и к каждому водителю инспектора не посадишь чтобы осуществлять контроль.

    • у заезда в николопавловск есть карман

  6. Там почаще патрулю ДПС надо контролировать ситуацию ! А то обгоняют через двойную сплошную, а потом говорят. Не заметил !!! Да и скорость не плохо бы ограничить!

  7. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eJ9rT1Bezfk#t=21

    Водители нивы, газели ну и хундая тоже – мудаки…

  8. Поддерживаю предыдущих ораторов. Перекресток действительно гадский, постоянно там бьются.

    Причины ДТП указаны неверно.
    Водитель ХундаЯ не “не заметил” поворачивающие налево машины, а хотел втиснуться между поворачивающими налево и ограждением.
    Там так все делают, причем некоторые даже не снижают скорость.

    Вот и Хундаист, понадеялся на свой глазомер и решил проскочить, а Газель стояла чуть криво и он ее зацепил, толкнув на встречку.

    Газелист тоже редкостный олень.
    Кто же на перекрестке стоит с вывернутыми колесами. Сначала начинают движение, а уже потом рулем крутят.
    Колеса должны быть прямо, а правая нога жать на тормоз.
    Жал бы на тормоз нормально, машина бы не покатилась, а дернулась только.
    Были бы колеса прямо, ткнул бы впередистоящую Ниву, встречные бы не пострадали.

    • да и вами они указаны не верно. водитель хундая не “хотел” втиснуться, а пытался это сделать, когда понял, что перед ним[ОЙ!] газели…задумался он…так что ни на что он не надеялся. а просто пытался уйти от удара…
      а по поводу остальных-да, и про колеса замечено верно. водитель форда видел летящего хендея издалека (то что показано в ролике-естественно не полная версия происходящего) и естественно при правильно оценке происходящего мог свободно уйти от удара…

  9. Блин , надоели эти цифры 125й 140й километр , как понять вообще где ДТП произошло ? У меня нет линейки или схемы по расположению ВСЕХ километровых столбов на трассе.

    • а вам нужно с точностью до метра? пояснния в тексте: трасса екатеринбург-серов и сады на монзино вам ни о чем не говорят? а как вам доступней объяснить: по серовской трасса проехав три минуты, после березы и тополя есть такая свороточка и вот на ней то и…ну это я к примеру…

      • проще говоря Нижне Тагильская Венеция!!! и я в этом месте в аварии побывал зимой!!!

  10. Товарищи сотрудники ГИБДД, оганичьте уже в том месте скорость до 40 Км/ч на протяжении скажем метров трехсот. На этом учаске водители поворачивают и налево и направо, а мимо несутся все как угорелые. Хотя для наших многих водителей где 40 там и 140 🙁

Оставить комментарий или два