ПТ, 19 июля 2024

Блеск пуговиц, кокард и начищенных сапог – 28 начинающих полицейских принесли присягу сегодня утром

27 мужчин и одна девушка, 27 екатеринбуржцев и одна тагильчанка. Все они четыре месяца проходили первоначальное обучение в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД по Свердловской области, который находится в Нижнем Тагиле. Изучали право, учились стрелять и драться. Физкультура давалась особенно непросто, признаёт 34-летняя Мария Орлова, которая решила пойти по стопам старшего брата и мужа, и пошла служить в полицию. Зато после занятий самбо и огневой подготовки девушка чувствует в себе силу и уверенность, теперь в любой ситуации отстреляется или отобьется. Сегодня будущие полицейские поклялись защищать сограждан. Присяга впервые проходила открыто – перед зданием главка, рядом с мемориалом погибшим на боевом посту. Произнося слова «Служу России, служу закону!», волновался каждый. С похожими чувствами наблюдал за ними и руководитель Центра профподготовки Сергей Волощук. Он приносил присягу 20 лет назад. Но каждый раз, принимая её у новоиспечённых коллег, вспоминает себя на их месте. Все новички будут нести службу в рядах ОМОН и ППС. Мария Орлова тоже пополнит ряды ППС. Но мечтает о большем. Сейчас девушка учится на 5 курсе юридического института. И хочет перейти на службу в тот самый Центр профессиональной подготовки, в котором только что отучилась сама. Говорит, что ей очень понравилось, как организована работа там, и было бы интересно обучать начинающих полицейских.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если многоуважаемый Шалфей здесь оставит хоть один коммент на тему “женщине место на кухне, а не в полиции”, забаню лично на все выходные. Хотя бы потому, что мы помним об этой твоей позиции с первого заявления. И не надо её писать в каждой приглянувшейся теме!

  2. удачи вам начинающие полицейские-не профессия выбрала вас а вы ее значит не все потеряно если молодежь еще желает служить народу.

  3. Прочитает Шалфей первый комментарий и не поймет грозную мысль: так теперь женщинам место только в милиции, а не на кухне, что ли?! Такая подростковая категоричность никому не к лицу.

  4. шалфей молчит потому что у него подруга в полиции служит, кстати классная дама я завидую

Оставить комментарий или два