ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

Тагильские госавтоинспекторы бьют тревогу. Пять пешеходов пострадали в ДТП за два дня

Только сегодня утром под колёсами авто оказались два пешехода. Первое ДТП произошло на улице Садоводов в районе поворота на 25-й квартал. Под машину попала женщина, переходившая дорогу. Как рассказал нам начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, водитель утверждает, что женщина переходила дорогу вне пешеходного перехода. Во втором утреннем ДТП пострадал 10-летний ребенок, который переходил дорогу по «зебре» в районе 15-го дома на Вагоностроителей. Ребенок госпитализирован. Также медицинскую помощь пришлось оказывать вчера еще одному юному пешеходу, который не соблюдал ПДД. Около 18 часов в районе дома № 152 по улице Пархоменко 10-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте и попала под колеса автомобиля «Hyundai». К счастью, обошлось без серьезных травм. У ребенка сломан палец на ноге и многочисленные ссадины. После оказания медицинской помощи её отпустили домой. Завершилась череда вчерашних ДТП с участием пешеходов под Нижним Тагилом в 10 часов вечера. На 9-м километре трассы Нижний Тагил – Усть-Утка был сбит 60-летний мужчина. По данными ГИБДД, погибший шел в сторону Нижнего Тагила и попал под колеса автомобиля «Москвич», ехавшего в попутном направлении. За восемь месяцев этого года на дорогах Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа количество ДТП по вине пешеходов увеличилось почти на треть. По собственной вине в дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 и травмированы 32 человека. Каждое второе из данных ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения пожилым пешеходом, каждое десятое – ребенком.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. ничонипонял. Женщину сбили сегодня, а “Завершилась череда ДТП с участием пешеходов” в 10 вечера :ermm:

  2. В сторону старателя стоят четыре поста и почти всех подряд тормозят, особенно газели, грузовики и с тонировкой, видимо у них рейд после всех ДТП

  3. просто нужно почаще нерадивых пешеходов штрафовать! А то постоянно только водителей принимают мол тут не уступил, там не пропустил! А пешеходы лезут прямо под колеса. Сам, переходя проезжую часть, стараюсь делать это либо по пешику, а если такового нет рядом, то убеждаюсь в отсутствии приближающего транспорта. Ладно дети, но пенсионерки очень сильно напрягают. возможно, они уже и не дорожат жизнью своей, но из-за них потом проблем не оберешься. Поэтому убедительная просьба к ГАИ проводить почаще рейды по выявлению правонарушений среди пешеходов.

  4. ага, палку вверх – и ей грозя
    переходит, где нельзя

  5. пешехода надо любить, сказали классики.

    А у нас царьком усядется под руль и понтуется, на бабок наезжает.
    У них мечта голубая – чтобы президент перекрестки отменил.

Оставить комментарий или два