ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Челябинске появилась «церковь метеорита»

Прихожане поклоняются небесному телу, взорвавшемуся в феврале над регионом, пишет  lenta.ru. В группу входят примерно 50 человек. Как давно они собираются и где именно проходят их встречи, не уточняется. Тем не менее, адепты нового культа уже выступили с требованием выдать им осколок метеорита, который находится в озере Чебаркуль. По словам лидера группы последователей культа челябинского метеорита Андрея Брейвичко, в угольном хондрите содержится информация об устройстве Вселенной, а также «свод морально-правовых норм, которые помогут жить людям на этом новом этапе развития духовных знаний». Единомышленники Брейвичко называют данные, хранящиеся на метеорите, «скрижалями». Глава «церкви метеорита» заявил, что после поднятия обломка со дна Чебаркуля, его необходимо передать адептам культа. Они собираются разместить его в храме, проект строительства которого уже подготовлен. В ближайшее время прихожане «церкви» намерены зарегистрироваться как религиозная группа, а затем попросить выделить им место под культовое сооружение. Как власти отнеслись к идеям Брейвичко и его единомышленников, не уточняется. Когда именно метеорит поднимут со дна Чебаркуля, точно неизвестно. Тем не менее, оборудование для этого уже установлено на озере. Кроме того, специалисты определили координаты расположения челябинского метеорита под водой. Напомним, небесное тело взорвалось над Челябинском 15 февраля. Последствия происшествия ощущались не только в областном центре, но и соседних городах. В том числе, метеорит переполошил тагильчан и все оперативные службы города. Жители Нижнего Тагила тогда приняли метеорит за падающий самолет.

image-17-09-13-14-48

Фото:  True Russian Wedding

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. чо тока не придумают, чтобы не работать…

    • А с чего вы взяли, что они этим вместо работы занимаются?!

    • А по моему просто кто то хочет сделать бабки на метиорите “выступили с требованием выдать им осколок метеорита, который находится в озере Чебаркуль” … ага а потом продадут его. А может это хитрый план Китайцев, дабы получить кусочек себе….а доверчевые люди будут покланятся щебню покрашенному гуашюю)))

  2. Фотка-бобма просто! :biggrin: Фотожоп-щыкарен!

  3. Вон на островах Тихого океана туземцы до сих пор самолетам молятся :biggrin: А чем челябинские аборигены хуже? :tongue:

  4. Больные люди.

  5. Недавно там и “церковь метеоризма” открыли для сильноиспугавшихся.

Оставить комментарий или два