ВС, 14 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+1°C

ВГОК продали за 20 миллионов долларов

Сегодня ЕВРАЗ официально объявил о продаже ВГОКа научно-производственному региональному объединению «Урал». Слухи об этой сделке ходили уже давно. ЕВРАЗ также предоставит ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 миллионов рублей для нормализации оборотного капитала комбината. Оплата по договору будет производиться поэтапно: первый платеж в размере 5 миллионов долларов будет сделан при закрытии сделки, а оставшуюся сумму «Урал» будет гасить равными частями в течение двух лет. Как рассказали нам в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа, сделка не повлияет на производственные планы ВГОКа и не отразится на сотрудниках комбината. Вырученные от продажи предприятия средства ЕВРАЗ направит на общекорпоративные цели. Добавим, сегодня на ВГОКе трудятся около четырех тысяч человек. По данным на 30 июня, общая стоимость активов ВГОКа составляла 73 миллиона долларов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. И чем НПО “Урал” занемается?

    • Чо трудно в интернете посмотреть? Частная фирма, купи-продай. А вот интересный вопрос –
      за чем продали? Тут можно только догадываться. Скорее всего ВГОК списали. А чтобы весь негатив, связанный
      с ликвидацией, не связали с ЕВРАЗ, пошли таким вот сложным путем.

      • Почему? В НПРО входят предприятия горнодобывающей промышленности, успешно работают.

      • ВГОК убыточен уже 3 год подряд, поэтому ЕВРАЗу нужно избавляться от подобных активов! Ещё убыточные предприятии в хохляндии продали (днепропетровский метал. завод)

  2. Кто учредитель , Кипр наверно ?

  3. Следующий НТМК наверно.А – “Вырученные от продажи предприятия средства ЕВРАЗ направит на общекорпоративные цели.”

    • бред, НТМК самое прибыльное предприятие из металлургических, что есть в ЕВРАЗе, так что глупо продавать то, что приносить прибыль. Производят метал. продукции в разы больше, чем конкуренты, планы бешеные, а зп как подачки, себестоимость низкая, вот и выгода. Если платить на НТМК хотя бы также, как на НЛМК, то себестоимость готовой продукции возрастет, прибыль с НТМК для ЕВРАЗа станет меньше – так и живем…

  4. Я вот вообще слышал, что “ВГОК” никто никуда не продавал. Что это за предприятие “Урал”? Чем оно занимается и в каком городе находится??

    • ВГОК продали месяц назад. Представители покупателя уже прописались на ВГОКе.
      По слухам следующий – Качканар. А НТМК пока приносит прибыли, хотя и производство в сравнении с прошлыми годами никакое.

      • не собирайте слухи про НТМК и Качканар. Эта связка самая выгодная в России. А Вгоку только лучше будет в НПРО… Там проблем со сбытом не будет. Мечел и Магнитка будут брать сырье ВГОКа. А Евразу передельный агломерат не нужен.

  5. Посмотрите по ссылке,ВГОК оценили по стоимости 1 бриллианта.Смешно и печально в тоже время.

  6. Скоро вашу рашку всю продадут и вас вместе с ними! Благодорите своего любимого президента))

Оставить комментарий или два