ПТ, 19 июля 2024

Нижнетагильский театр кукол открыл юбилейный сезон интригующим спектаклем

Сегодня, 27 сентября, начался 70-й творческий сезон в Нижнетагильском театре кукол. Удивить и порадовать зрителей решили премьерой – спектаклем «Неизвестный с хвостом».  Как пишет официальный сайт  города, первыми зрителями постановки стали воспитанники детских садов и учащиеся из разных образовательных учреждений города. А перед премьерой артисты театра устроили гостям замечательный праздник. Спектакль «Неизвестный с хвостом» поставили по произведению Софьи Прокофьевой. Режиссером выступил народный артист Украины, главный режиссер Киевского муниципального академического театра кукол Сергей Ефремов.
Герой всей истории – рассеянный мальчик по имени Сережа. Собираясь в кино, мальчик бросает задуманное на полпути. Увидев, что по вине Сережи может случиться пожар, его друзья спешат на помощь. Кто его друзья и кто такой «неизвестный с хвостом»,  зрители узнают из нового спектакля. Увидеть премьеру можно будет 28 и 29 сентября.

16

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Очень рад за театр Кукол и за детей, которые туда ходят.
    Но помимо Драммтеатра и Кукольного, в нашем городе есть ещё 2 театра: Молодёжный и Юного Зрителя, открывшийся недавно на Вые, на месте к/т “Урал”. Неплохо бы почаще и про них писать.

  2. Схожу. Название какое хорошее, и историческое, и биологическое:

    НЕИЗВЕСТНЫЙ

    С ХВОСТОМ…

  3. Вы ходили, что ли?

    • В детстве – да. Я говорю, что кукольный театр – это в принципе для детей (коомент выше мой).

Оставить комментарий или два