СР, 13 декабря 2017

Юноши Нижнего Тагила не хотят менять российскую армию, они хотят служить

Сегодня начался осенний призыв на военную службу. Продлится он до 31 декабря. Как пишет АПИ-Урал, ряды российской армии до Нового года должны пополнить чуть более 150 тысяч «срочников», что на три тысячи меньше, чем весной этого года. Весной план призыва по Нижнему Тагилу составлял 300 человек. Каков план по городу на призывную осень, пока неизвестно. Но тагильские юноши, судя по нашему опросу, уже рвутся в бой и считают, что нашу армию менять не нужно — и так все хорошо. Многие парни, с которыми мы побеседовали сегодня, говорят, что служить пойдут обязательно. Кто-то даже хочет, чтобы срок службы увеличили. А некоторые просто не хотят, чтобы отечественную технику продавали в другие страны. А вот тагильчанки полагают, что российская армия нуждается в кардинальной чистке и реорганизации. Нынешний призыв от предыдущего отличает наличие спортивных и научных рот. Сейчас в России функционируют четыре спортроты — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, подмосковной Балашихе и Самаре, и две научроты — одна в Подмосковье, вторая — в Воронеже. Еще одна особенность осеннего призыва состоит в том, что граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не будут освобождаться от призыва на военную службу в России, за исключением службы в Туркменистане и Таджикистане. Кроме того, этой осенью не будут призываться юноши из числа семей, сильно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа.


Корреспондент — Александр Сальников, видео — Даша Бро.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. нашу армию менять не нужно – и так все хорошо.
    наивные)

    Ответить
    • ничо, «деды» их заставят толчки по ночам драить после 20 км- го маршброска, тогда вспомнят свои слова

      Ответить
      • ДА, А КОМУ ТО ДОМОЙ ПРИДЁТ ЦИНКОВЫЙ ГРОБ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СТАРОСЛУЖАЩИЕ ЗАБИЛИ ДО СМЕРТИ

        Ответить
        • а ты походу из ьнего сумел выбраться

          Ответить
          • В российской армии парней заставляют драить толчки после 20 км маршброска, заставляют шестерить старослужащим и офицерам, за невыполнение приказа бьют ногами в лицо, опускают, доводят до самоубийств и издеваются другими способами. Унижение достоинства в армии считается нормой воспитательного процесса, изнурительный каторжный труд уравнивается с обычной физической работой, а озлобленность и осознание своей ничтожности является результатом «воспитания» и называется воинским духом. В психологии и сектоведении это называется деструктивным воздействием на личность, а система псевдоценностей, воздействующих на сознание индивидуума — деструктивным культом [термин был введён профессором сектоведения А.Дворкиным — прим. служителя]. Деструктивное воздействие — это слом адекватного, критического, адаптивного восприятия личности, подмена ценностей личности культовыми ценностями, также в процессе этого ломается критическое восприятие действительности. Как правило в таком институте нет понятий достоинство, честь, совесть, личность. Все эти общечеловеческие естественные ценности подменяются абстрактными — долг, дисциплина, приказ, навязанный авторитет отдельных властьдержащих людей (старослужащих, офицеров). Некоторые методики достижения этого были приведены мной вначале опуса. Иначе говоря институт российской армии — это место, где из личности (или потенциальной личности, индивидуума) делают озлобленного фанатика, лишённого традиционных человеческих ценностей и не жалеящего ни свою, ни чужую жизнь. А теперь вопрос к читателям… Как по-вашему, нужна ли России такая армия, ломающая личность и унижаящая достоинство человека?.. //Внецерковный служитель Шалфей, 03.10.2013, специально для портала «Все новости».

            Ответить
            • Согласен, на все 100% . Я пришел из армии со сломаной рукой и считаю, что еще легко отделался, мог бы с проломленной головой…

              Ответить
          • Шалфей, иди с пляжа, дятел! Не не умничай перед теми, кто служил. Ладно бы ещё сам придумал, а то скопипастил у такого же дурачка, как последний [ЦЕНЗУРА]

            Ответить
          • ну хоть шалфей правду сказал про армию, а то всё хорошо прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо

            Ответить
        • Анонимус / 01.10 в 22:51
          ты про армию только по слухам знаешь или читал в какой-нибудь вшивой газетёнке?? Не знаешь сути дела, лучше промолчи — хоть за умного сойдешь!

          Ответить
          • а вам зомбо-СМИ про это не доложат, об этом в комитете солд матерей спросите

            Ответить
          • бг-г-г)) ты сам-то служил, задрот? или просто все пять игр Кал оф дюти прошёл и уже ветеран? )))

            Ответить
  2. А сам-то корреспондент( А.Сальников) служил? Какие-то у меня смутные предположения…

    Ответить
    • нет, не служил. Ни о чем не жалею.

      Ответить
      • Тряпка!

        Ответить
        • Да и корреспондент он похоже не важнецкий (судя по, разрывающему мозг, оглавлению статьи)

          Ответить
          • мозга у тебя судя по всему нет, раз не все букавы знаешь и в нужные слова их не складываешь. Оглавление в книгах(спроси у мамы что это), а в информации заголовок… Все анонимусы тут такие умные блин))))

            Ответить
          • У меня тоже сложилось впечатление, что заголовок статьи слишком оптимистичный. Только не факт, что его придумал лично А.Сальников.

            Ответить
          • судя по твоим, разрывающим мозг, каментам, тебя вообще к клаве подпускать нельзя.

            Ответить
      • саша, постригись!!!

        Ответить
      • Не мужик…

        Ответить
      • а как можно жалеть о том, чего не знаешь?:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

        Ответить
  3. >> Кто-то даже хочет, чтобы срок службы увеличили. << Интересно, а Сергей Кужугетович знает, что даже допризывникам это очевидно?

    Ответить
    • Вы за увеличение срока службы? Если да, то обоснуйте.

      Ответить
      • Я за комплексное изменение концепции воинской службы.
        Государству нужно не пушечное мясо, а грамотные специалисты, физически и морально подготовленные, владеющие современным оружием солдаты. Для такой серьёзной подготовки одного года недостаточно.

        Ответить
        • Для этого есть служба по контракту. А основам можно и за год научить, если нормально обучать.

          Ответить
          • Служба по контракту предусматривает набор военнослужащих уже имеющих определённые навыки. Смысл заключать контракт со вчерашним школьником, который лопату от весла не может отличить?

            Ответить
          • А вы думаете, что за два года можно научить лопату от весла отличать если за год не могут? Увеличение срока службы ничего не даст. Нужно не закрывать военные училища и не сокращать военные кафедры, что происходит сейчас.

            Ответить
          • -= А вы думаете, что за два года можно научить лопату от весла отличать? =-

            Всё зависит от таланта учителей, и от содержимого черепушки призывника.

            Ответить
  4. «Армия у нас хорошая ничего менять не нужно, но только б дедовщину и корупцию убрать» . лол. )))

    Ответить
    • Уставщина хуже дедовщины!!!!!

      Ответить
  5. Нужен в любом престиж армии: хорошие деньги, уважение, дисциплина, питание- хотя в армии сейчас это более менее. и самое главное ни уголовникам и наркоманам там им не место, как это было в 90-х годы и джигиты пускай у себя служат! И на последок соглашусь что наши военные продают вооружение- лишь бы новинки не продавали- особенно Китаю.

    Ответить
  6. Армия должна быть профессиональной, 18 летние мальчики даже пожившие год в казарме не солдаты, это по моему очевидно. Другое дело найдутся ли желающие сделать армию своей профессией и не в качестве офицеров, а именно солдат…

    Ответить
  7. мне 17 лет, и я не собираюсь ни в какую армию, буду отмазываться любыми путями, врачи болезни, институты. нечего там делать, мои знакомые уходили туда нормальными парнями а приходили больными и потерянными, а некоторые вапще как зомби

    Ответить
  8. Щас видео зазырил… Чё-то гопоты в Центре города дохрена было. Поэтому такой результат. Какие-то чоткие пацики в спортивных штанах. Обычно гопоты в Центре крайне мало, на Ленина почти ни одного!.. А тут так… Наверно пятница была.
    Нормальный человек не пойдёт добровольно туда, где его будут бить и унижать! Только гопота, для которых такое общение — это нормально. Тем более войны сейчас нет.

    Ответить
  9. интересно, а сыночки наших дорогих депутатов пойдут в армию или нет?
    Господа Маслов , Беркутов, Захаров и др ответьте нам , только честно

    Ответить
    • Захаров не депутат.
      У маслова и никитоса — одни девки,

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: