ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

В Нижнем Тагиле появятся дополнительные контейнеры для сбора оборотной тары

Стеклянные бутылки,  жестяные и алюминиевые банки и пластиковые «полторашки» утилизировать  теперь будет проще. В этом году в излюбленных местах отдыха тагильчан появились необычные мусорные контейнеры. Надпись на лицевой стороне бака предлагает положить в контейнер пустую бутылку или банку. В условиях дефицита мусорных урн на центральных улицах города тагильчане к новым бакам привыкли довольно быстро. Сбор оборотной тары в Нижнем Тагиле организовала  Уральская Стекольная Компания и пивоваренная компания «Балтика». По словам представителей компании, с появлением подобных контейнеров в Нижнем Тагиле количество собираемой стеклотары в свердловской области выросло почти на треть. В ближайшее время в нашем городе контейнеров должно стать еще больше. Сегодня такие баки установлены в парках Победы и Бондина, на площади Славы, в Комсомольском сквере и на набережной Тагильского пруда. Еще 10 современных баков установили во дворах, рядом с обычными мусорными контейнерами. Традиционным способом в такой бак мусор не выкинуть. Он закрыт крышкой с двумя небольшими окошками. Размер окна не позволяет засунуть в него пакет с мусором или высыпать отходы из ведра. Это сделано специально, чтобы тагильчане через это окошко выкидывали только бутылки и банки.
БАК 1
По словам представителей компании, со временем, контейнеры для сортировки  будут стоять в каждом дворе. Добавим, кроме Нижнего Тагила Уральская Стекольная Компания занимается сбором стеклотары в Екатеринбурге и Челябинске. В столицах Свердловской и Челябинской областей баки отличаются от тагильских. У них одно маленькое окошко, а на лицевой стороне контейнера нарисована инструкция по использованию.

SONY DSC

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Хорошая инициатива. Так, глядишь, постиндустриальное общество и возникнет. Еще было бы уместно в системе организовать пункты утилизации ртутосодержащих предметов. У меня вот целый мешок перегоревших энергосберегательных ламп, а доехать до Тагилэкопрома времени нет. Или есть другие места приема подобных небезопасных предметов?

    Ответить
    • Есть. А вы где живёте, может ближайшее место подскажу!

      Ответить
  2. Часто вижу эти волшебные «разделители» в городе. Одного высшего образования мне не хватает — почему надписей на контейнере 3, а окошка два? В какие ассоциации тут я должен сыграть?

    Ответить
  3. Как я понял, бак этот работает по другой схеме. Два окошка не для разделения мусора, а для удобства. Туда закидывают и банки и бутылки и «полторашки». Потом уже сортируют на заводе. Как-то так…

    Ответить
    • ууу…..дак а почему он называется «контейнер для раздельного сбора мусора» ?? Назвали бы просто — «контейнер для сбора бутылок и «полторашек» ))) В меня изначально ввели заблуждение!! я бы долго стоял и «врубался», что куда закинуть. Надеюсь, я один такой не шибко умный )))

      Ответить
      • Ну моглиб и так назвать. Но с другой стороны, если посмотреть, то всё правильно — банки и бутылки вы выкидываете раздельно от другого мусора! ))

        Ответить
  4. …как за границей! хорошо придумали! надо приучать людей к культуре- глядишь, скоро совсем чисто в парках будет!

    Ответить
  5. В «застойные времена» оборотную тару принимали за деньги. Да, и в «дикие 90е» тоже.
    Интересно, а остался в городе хоть один «тарник»?

    Ответить
    • есть. недавно видел надпись «прием стеклотары». правда интереса для меня он не представлял.

      Ответить
      • А я на ул.Бобкова (Алтайский мкр).где конечная маршрутки видела, но там прямо на улице лица кавказской нац-ти ведут прием стеклотары, куда-то потом они ее сдают?

        Ответить
        • бг-г-г))) при совдепах цыганьё пушнину по дворам собирали, по 8-10 коп.))) теперь чурки бизнес подхватили

          Ответить
    • Есть, по К. Маркса такой остался, не далеко от УФМС!

      Ответить
  6. Летом на набережной такие стояли с двумя окошками. Заглянул туда когда выкидывал бутылку, а там не какого разделения, просто контейнер целый!!! Зачем тогда нужны эти окна?! Пыль в глаза людям пускать? Типа вот у нас как “контейнер для раздельного сбора мусора” Еще наверно деньги выделили под это…Фарс какой то…

    Ответить
  7. Лучше бы просто обычные урны поставили бы на улицах, а потом уже в Европу играли!.. Идёшь по улице — ни одной урны!! А тут — сразу раздельные контейнеры! МИНИМУМ сначала бы сделали.

    Ответить
    • Собирайте единомышленников, и с этой инициативой в мэрию! Может так и сдвинется эта ситуация с мёртвой точки. А так сидеть на печи и рассуждать можно и 100 лет, только ничего не изменится… ;)

      Ответить
    • JUST DO IT

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: