ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Среднестатистический уралвагонзаводец получает на 8% больше среднестатистического тагильчанина

На УВЗ обсудили выполнение коллективного договора за первое полугодие. Как сообщает пресс-служба предприятия, производственные планы и по железнодорожной продукции, и по спецтехнике выполняются в полном объеме. В цехах механосборочного производства четко в соответствии с графиком исполняется гособоронзаказ. Получено и введено в эксплуатацию почти 150 единиц нового технологического оборудования на 400 миллионов рублей. Экономический эффект от внедрения составил 173 миллиона рублей. На работу приняты более 600 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Самые востребованные профессии на предприятии — электросварщик, слесарь-ремонтник, токарь и электромонтер. Продолжалась работа по обучению и повышению квалификации уралвагонзаводцев. В соответствии с договорами социального партнерства трудоустроено 89 выпускников техникумов, бесплатную производственную практику прошли более 200 студентов. В первом полугодии размер среднемесячной заработной платы на Уралвагонзаводе составил 29 621 рубль, это почти на 4% выше, чем за аналогичный период прошлого года, на 11,5 % больше, чем по Свердловской области. И на 8% больше, чем средняя зарплата в Нижнем Тагиле.  400 миллионов УВЗ направил на содержание дворцов культуры, водного и ледового видов спорта, лыжной базы, спортзала, стадиона. Кроме того, продолжалась организация отдыха и оздоровления заводчан и членов их семей. В среднем социальный пакет в расчете на одного работающего в месяц − 3950 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. А на НТМК [ЦЕНЗУРА] колдоговор. Нету там никакого колдоговора, без него уже неск лет вкалывают, и ничего. Недовольных нет.
    а потому что, колдоговор был фикцией, он не защищал интересы РАБотников

    Ответить
    • че вы врете по нтмк. норм там все с колдоговором.

      Ответить
      • чё нормально, так и не приняли

        Ответить
  2. Ну да то то хотят 3000 человек сократить на увз….

    Ответить
  3. а почему не сказали, что не будет повышения ЗП? не выдадут выслугу? отменили переводы внутри завода? отменили увольнительные? где это и всё остальное, а?

    Ответить
  4. Завод загибается по полной программе, а выживает за счет заемных средств у банков. Путин отказался оказывать какую-либо дополнительную поддержку заводу, возложив это на московских топ-менеджеров, которые не умеют продвигать свою продукцию на рынке без админитсративного ресурса из Москвы. Лафа закончилась. Дирекция УВЗ(местячковые начальники) никакого реального влияния на создавшуюся ситуации не имеет. Это те же холопы, не имеющие права голоса даже по рядовым вопросам. Их задача выполнять плановые показатели. Но УВЗ успел продавить в Москве программу по утилизации парка вагонов, работающих сверх нормативного срока и понуждению приобретения перевозчиков инновационных вагонов(так они их громко именуют). Перевозчики стремятся работать пока с Тихвином, но не с УВЗ.

    Ответить
  5. Да еще забыли рассказать что сделал один из банков партнеров увз, имея очень крупный зарплатный проект один из банков (не будем уж делать ему рекламу) выдал сотрудникам карточки на питание, которые были привязаны к зарплатному счету, и вот на днях выяснилось что всем сотрудникам этим карточкам на питание присвоили абсолютно новые счета, то есть открыли банковские счета без ведома самого сотрудника да еще и сделали эту карту офердрафтной так что все ушли в минус сразу же под порядочные проценты, а сейчас хотят подписать договора с сотрудниками задним числом))) вот это хорошо все хотят заработать и непонятно почему руководство завода об этом не знало? Хотя в Москве наверное и знали.. Чем вам не новость и не дополнение к вышесказанному??? Щас погодите к новому году опять сокращать начнут людей, а выслуги вам всем фиг!! Зато про себя топ менеджеры не забудут и выпишут себе какую нибудь премию

    Ответить
    • Ходят слухи, что УВЗ в 2015 г. выставят на продажу Неужели такое возможно?

      Ответить
      • не все увз,тока 25% на продажу…все утверждено и норм )))

        Ответить
  6. у нас все возможно. вгок распродали ведь, оборонку поди все-таки под гос контроль возьмут а остальное с молотка

    Ответить
  7. Как для прессы — на увз все отлично, работаем. Как касается повышения зарплаты — дак завод в убытках и долгах, надо экономить. Конечно если среднюю зп считать вместе с семьей рощупкина — то конечно получится средняя зп выше чем по тагилу. Надо среднюю зп рабочих считать по рабочим , а топ менеджеров не брать в расчет. Тогда реальная цифра будет ниже чем средняя зп в эфиопии

    Ответить
  8. Кстати в спортзал ещё попасть надо, письмо писать и бабки платить. Бесплатно хрен куда попадешь.

    Ответить
    • Ладно хоть на лыжную базу всех пускают по доступной цене!

      Ответить
  9. Работаю на УВЗ на станке, разряд 4, зарплата за август 2013 16500 рублей!!! Где 29621руб !? Славь человека труда!!! Обрабатываю этих трутней и лодырей тарифных, получающих в 3 и более раз!!!

    Ответить
    • Зарплата не сдельная что-ли?

      Ответить
      • Сдельная!!! Работа только штучная, а расценка как на серийные детали…

        Ответить
    • Гонишь.
      Алиментщик что ли?

      Ответить
      • Нет не алиментщик!!!

        Ответить
    • «СЛАВИМ ЧЕЛОВЕКА РАБА! »
      Хохманских

      Ответить
  10. Ну на УВЗ я работал в 950ц, рабочим там зарплаты закончились с со сдачей 310 цеха, а потом 950 продали, там сейчас люди получают 15-20тыс. Сейчас всю строительную отрасль развалили. В Тагиле пальцев на одной руке хватит где работяги получают достойно. Хорошо что вовремя от туда свалил и не жалею не сколько, неблагодарная работа на» Государство».

    Ответить
  11. не моё
    Средняя зарплата в России-это когда 1 человек получает 2миллиона,а 100других по 8000р.Тогда в среднем они все получают по 27000р.A теперь простым языком:-У Пети 10яблок,а у Васи 0.В среднем у обоих по 5яблок.-Чиновники едят мясо,я-капусту.В среднем мы едим голубцы.-Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не дает никому,но в среднем они обе [ЦЕНЗУРА] ….Так и живем….

    Ответить
    • МОЛОДЕЦ!!! Разница между З/П руководящего состава и работягами огромнейшая. Слабо сказать максимальную зарплату и минималочку, а средний мы и сами посчитаем.

      Ответить
      • Была такая ситуация в конце 80-х,что бывшие мастера,начальники участков,итр-цы вставали к станкам,потому что зарплата у рабочих была больше! А головной боли меньше.

        Ответить
  12. ну чо, увзеки, создаём независимый профсоюз , и айда с вилами в управление завода? или кишка тонка?

    Ответить
  13. Ну да точно профсоюз то на заводе сидит молча и ниче не предпринимает.видимо им нравиться мягкое место мосвквы на вкус

    Ответить
  14. и вообще, земляки поактивней права заявляйте, не будьте болотом, к 2017 году надо начинать готовиться.

    1917 — 2017 — ДАЁШЬ ВЕЛИКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!!! СВЕРГНЕМ КАПИТАЛИСТОВ И ДАРМОЕДОВ С ШЕИ НАРОДА!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: