СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Мост на Фрунзе станет четырёхполосным – проект закончат к концу года

Реконструкция моста через реку Тагил входит в муниципальную целевую программу развития Нижнего Тагила до 2015 года. Аукцион на разработку проекта выиграл проектно-изыскательский институт «УралГИПРОДОРНИИ», сообщает пресс-служба организации. Мосту на Фрунзе уже полвека. Его пропускная способность не справляется с количеством транспорта, из-за необходимости перестроения транспорта из четырех полос в две на примыкающих улицах Серова и Фрунзе регулярно образуются пробки. Проектировщики предлагают демонтировать существующие конструкции моста и возвести новые. Мост будет четырёхполосным, с трамвайными путями и тротуарами. Понадобится и реконструкция подходов к нему и переустройство теплосетей и освещения. Подходы к мосту будут запроектированы с минимальной протяженностью, конструкция моста будет готова принять на себя нагрузку от крупногабаритных и тяжеловесных машин. Проектную документацию в «УралГИПРОДОРНИИ» обещают подготовить к концу года. А реконструкция начнётся в следующем. На время реконструкции моста будет организован объезд по Красноармейской. Там построят временный мост, на который можно будет свернуть с Серова.

htmlimage

Иллюстрации:проектно-изыскательский институт «УралГИПРОДОРНИИ».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Да опять пробка в обед.Опять МАНы прутся груженые по нему .ииии-ВРЕМЕННЫЙ СТРОЙТЕ КАК ПОСТОЯННЫЙ!!!!

  2. как то наблюдала, как организовано движение по реконструируемой дороге в кургане (загородную). меняют одну сторону, рядом прокладывают АСФАЛЬТОВУЮ дорожку в одну полосу для проезда. и главное потом не перекапывают :))) то же самое с другой стороны. сейчас используются пешиками.

  3. уберите большегрузы с фрунзе, стройте объездные.

  4. Мост на Красноармейской нужено оставить постоянным, он разгрузит в будующем и мост на Фрунзе, а тот пешеходный задранный под небеса снести. Снести также и начатый не кому не нужный дом который перегородил улицу. Кстати, что по этому долгострою известно когда суд примет решение о его сносе.

    • Пешеходный мост нужен, по нему многие на Выю ходят. А вот дом реально снести, действительно перегородил улицу. Кто дал разрешение на строительство такого дома?

    • суд решения не принял ещё…

  5. ” Мосту на Фрнузе уже полвека.”поправьте пожалуйста(фрунзе)

  6. Лучше бы мост с Кушвы на ГГМ сделали.

  7. Гальянка с выей в следующем году будет встревать !

  8. Наконец-то вспомнили!.. Середина осени – они снова возобновили разговоры. Теперь уже проект перенесён на 2014 год до 2015-го. В 2014-м скажут, что сделают в 2015-м всё и сразу, а потом “не успеют” и до тянут до осени 2016-го – тогда, когда в Челябе откроют первый пусковой участок метро!.. Вообще-то в проекте была предусмотренна ещё автоэстакада, основа которой была заложена ещё лет 7 назад со стороныыи. Она должна была разгрузить существующий мост Выя – Центр. Про неё вот что-то речь опять не идёт.

Оставить комментарий или два