ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В Нижнем Тагиле 6 домов уже отремонтировано, еще столько же ждут своего капитального ремонта

В этом году в программу проведения капитального ремонта в городе вошло 12 многоквартирных домов из различных районов города. Сегодня на выездном заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты нижнетагильской Думы оценили проделанную работу. Капитальный ремонт практически закончен в домах по улице Вогульская, 60, Красная, 11, Пархоменко, 113 и в домах 2 и 4 по улице Энтузиастов. Там отремонтировали кровлю, системы отопления и водоснабжения, покрасили фасады, установили новые приборы учета. Как рассказал нам начальник управления ЖКХ администрации города Валерий Кузьминых, финансирование ведется из трех источников: 30 миллионов выделено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 37 миллионов – из областного бюджета, а 15 миллионов отдал бюджет города. Но не все работы проводятся за казенный счет. Например, в доме по Вогульской доля средств собственников квартир составляет 15% от всей стоимости ремонта, то есть от 16 миллионов рублей. Как заявляет директор УК «Красный Камень» Наталья Шохова, люди готовы тратить деньги на ремонт внутренних коммуникаций. Жильцы отремонтированных домов очень рады, что наконец-то очередь дошла и до их многоэтажек. Теперь в подвалах сухо и чисто, крыша не протекает. «Единственное, за что долго боролись, — рассказывает жительница дома на Вые, — так это за цвет фасада. Не хотели серый и смогли убедить подрядчиков». Теперь многоэтажка неожиданно яркая — салатно-оранжевого цвета. А в домах на Красном Камне теперь будут экономнее расходовать тепло. Там поставили специальный теплосберегающий клапан, который регулирует тепло в зависимости от температуры на улице. По словам специалистов, экономия от такого прибора будет до 30%. На следующий год в программу капитального ремонта планируется включить 15 домов. Удастся ли сделать это, будет известно только во второй половине ноября.

DSCN0273
DSCN0274
DSCN0278
DSCN0280
DSCN0281

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Выя, Красный Камень, Центр и конечно же Вагонка!.. А про Тагилстрой опять ни слова!.. Хотя писали, что ремонт планировали на Шевченко!.. Тыга одним словом. Никому-то она не нужна.

    Ответить
  2. Дома на Сухоложском поселке оч нуждаются в ремонте! раз сносить их, видимо, не собираются…

    Ответить
  3. Друган вали с Тыги вали !!! а то вас наверно еще скоро землей закидают и сделают братскую магилу!!!!))))) Начинай собирать чемоданы )))

    Ответить
    • Я наоборот говорю в пользу Тагилстроя. Ведь даже в плохом, гоповском районе необходимо поддерживать хотя бы минимум. Это всё город Нижний Тагил. А чтобы Тыга стала полноценным районом, необходимо её связать с остальным городом например автомобильным мостом (с Восточной до Балакинской) или хотя бы пешеходной дорожкой.

      Ответить
  4. Всем привет с днём психиатрии вас всех!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: