ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Вкусный отдых. Кафе «На полустаночке». Мечты о паэлье

1
2
Увидеть кафе и зайти в него можно только с перрона. Внутри два зала. Первый – с восточными мотивами – «смотрит» на гардероб, и в нем курят, зато окна выходят на перрон. Второй зал банкетный, в европейском стиле, с барной стойкой и отсутствием пепельниц на столах. Интерьер приятный и спокойный. За звуковой фон отвечает телевизор и музыкальный канал.
3
4
5
Меню большое со множеством разделов и богатым выбором блюд. Названия фантазийные: «Мохо-кубано» (кубинское блюдо с перцем и чесноком), «Фоль» (фаршированный цыпленок), «Грейви» (рыбное блюдо, которому почему-то дали имя знаменитого соуса), «А-ля мод» (фаршированная телячья вырезка) и прочее. Впрочем, название – дело десятое, главное, чтобы было вкусно. Так что пробуем.

Баклажаны «По-чегетски», фаршированные двумя сырами и грецкими орехами (129 р.). Небольшая порция добротно приготовленных «синеньких» с ароматной неострой начинкой – хорошее начало.
6
7
Салат-коктейль «Предвкушение» с раковыми шейками, ломтиками слабосоленого лосося и свежими томатами под соусом «Майонез» (198 р.). Кроме перечисленных в меню ингредиентов, в салате был также свежий огурец, рис и репчатый лук. Компания вкусная, хотя с трудом уживается с уже искусственными помидорами.
8
Салат «Бризотто» (к ризотто не имеет никакого отношения:) (170 р.): шампиньоны, сладкий перец, оливки, кедровые орешки и морепродукты в сливочном соусе. Состав замечательный, и вкус мог бы быть не хуже, если бы шампиньоны не были приготовлены в пережаренном масле, вместе с которым и отправились в салат, вероломно его погубив. Было ощущение, что повар воспользовался фритюром коллег на привокзальной площади, готовящих пирожки и сосиски на палочке.
9
10
Суп-крем с белыми грибами (139 р.), настоящий хит современного общепита. Мягкий грибной вкус, приятная консистенция, но пузырьки воздуха на поверхности не добавляют супу красоты.
11
Шашлык из семги (339 р.). Выглядело блюдо великолепно: на шпажках кусочки семги и овощей, фигурно нарезанные огурцы с красной икрой, кусочек лимона. И все было бы хорошо, если бы семга не была резиновой. Испортить эту прекрасную рыбу – большое искусство. Пару раз разморозить и заморозить, потом пересушить и по вкусу максимально приблизить к гораздо более прозаичной горбуше.
12
Карбонара (199 р.) – классическая паста с беконом в сливочном соусе. В кафе готовят черные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, что выглядит необычно, но на вкус никак не влияет. Шелковистый соус, нежность и гладкость которому придают желтки, а пикантность – пармезан, вы не забудете никогда. Если, конечно, вам его приготовят. А если в тарелке окажутся грубые кусочки грудинки, паста, политая сливками, какой-то твердый сыр и щедрая порция соли, об этом захочется побыстрее забыть.
13
Французская сковородочка с лососем, палтусом, полосками кальмаров, тигровыми креветками и овощами (329 р.). Крайне соблазнительное описание. Очень печальное воплощение. Рыба, кольца кальмаров и креветки без королевского титула томились в вязком соусе в компании репчатого лука, порея, кукурузы и тушеных огурцов. Рискну предположить, что на их месте должны были оказаться кабачки цуккини, но за неимением последних, в ход пошел другой зеленый овощ. Стоит ли описывать вкус?
14
15
«Поло э ла испаньола» (299 р.) – название, никак не связанное с известным видом спорта (pollo по-испански – курица), и пусть отдаленно, но все же намекающее на испанскую паэлью, с чем официантка радостно согласилась :). Меню обещало куриное филе, обжаренное на оливковом масле с полосками сырокопченого бекона и оливками, с добавлением сладкого перца, спелых томатов и риса Басмати.
Сорт риса оставим на совести работников кухни. За сырокопченый бекон традиционно выступала варено-копченая грудинка, а повар опять забыл, что при наличии соленых ингредиентов с этой приправой нужно обходиться осторожно. Спелые томаты закончились. Зато очень кстати обнаружился чеснок и капуста брокколи. Все это могло бы быть вкусным, если бы не было пересолено.
16
Десерты. «Чиз Кейк» (69 р.). Собственного производства – это плюс. Залит «химическим» шоколадным соусом – это минус.
17
«Восемь драгоценностей» – тесто из рубленых орехов с грейпфрутом и апельсином под шапкой из воздушного сливочного крема (119 р.). Если вы, как герой Бреда Питта в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк», готовы есть арахисовое масло ложками – вам крупно повезло. Много арахисовой пасты с хрустящими вкраплениями, немного фруктов и взбитые сливки – это как минимум очень жирно.
18
19
Шоколадное фондю с фруктами и сыром «Камамбер» (159 р.). Что может быть проще? Растопить шоколад со сливками, нарезать фрукты и подавать. Наполнение кастрюльки не поддается описанию. Жидкость с невнятным вкусом и комками какао. Лучше вспомнить о фигуре и ограничиться чаем, к которому подают конфетку.
20
21
Ранним вечером в будний день в кафе посетителей немного. Бабушки, девушки, работники РЖД, задержавшиеся после бизнес-ланча. Зашедшие в поисках крепкого алкоголя суровые мужчины были моментально успокоены милыми официантками.

Средний чек – 500-600 р. Работает вай-фай, можно расплатиться картой.
Романтика дороги и большое меню – несомненные преимущества кафе. Можно долго наблюдать за уходящими поездами и искать что-нибудь вкусное.
Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. привокзальный общепит-притча во языцех , рискованно , но согласен романтично… поезда и всё такое:-)

    Ответить
  2. Интересно, но риск велик!

    Ответить
  3. Эля, поверьте мне, на автовокзале у входа стоит палатка, там пирожки, сосиски, чебуреки,,,,,,,,, Много лет беру с собой в дорогу, вкусно и не дорого. Протестируете? Особенно с картошкой!;-)

    Ответить
    • Спасибо, поверю на слово :-)

      Ответить
    • Там ,наверное, чай сразу с «лаперамидом».

      Ответить
      • такинекушайтеэтузаразу

        Ответить
        • пробел залип?

          Ответить
          • С чебурека олифа накапала…

            Ответить
  4. Нормальное было кафе, пока не превратилось типа в «кабак» и готовили раньше там вкусно и не дорого, особенно хороша была соляночка порд водочку

    Ответить
  5. Знавал, в своё время, завпроизводством «Фингала» (вокзального кафе «Фонарик»). С тех пор на вокзалах стараюсь ничего из съестного не брать.

    Ответить
  6. Раньше это было замечательное кафе с прекрасным меню, с не менее прекрасным исполнением. Видимо, сменился шеф-повар, и результат — налицо((

    Ответить
    • Скорее результат — на живот.

      Ответить
  7. Был там где то с год назад и до этого часто…Вот… http://ntagil.flamp.ru/firm/na_polustanochke_kafe-6333715256968241
    Все было вкусно и красиво…Неужели стало настолько плохо???

    Ответить
  8. Очень хорошее заведение. Бизнесы одни из лучших в городе, готовят вкусно. По критерию цена качество я ситаю его одним из лучших в городе. Зря так автор конечно.

    Ответить
    • Ну нравятся вам тушеные огурцы, так приятного аппетита

      Ответить
  9. супец блевно выглядит

    Ответить
  10. Мы на бизнес-ланч часто туда ездим. Оооочень вкусно всегда. Да и вечерами бываем ужинаем. Никогда плохо не скажу про кафе

    Ответить
  11. Меня удивило то, что кафе изнутри выглядит больше, чем снаружи. Интерьер выполнен со вкусом. Особенно европейский зал. Не думал, что там внутри настолько красиво. Меню для вокзального кафе довольно разнообразное и изысканное, а цены, опять же для привокзальной кафешки, низкие. Конечно, если блюда «резиновые», то заказывать их не стоит. Но сам факт наличия фандю и блюд испанской кухни в привокзальном кафе лично меня удивляет. Спасибо, Эля, за вкусный репортаж.:)

    Ответить
    • Не старайся подлиза, все равно она тебя с собой не возьмет!!!

      Ответить
      • Ннеет?.. Вы думаете?.. А я-то надеялся!.. Вообще-то не в моих правилах есть за счёт женщины.

        Ответить
        • т.е. ты мать с бабкой за женщин не считаешь?

          Ответить
          • Считаю. Но я живу за свой счёт. Да и потом, речь идёт про оплату счёта в кафе.

            Ответить
          • а ты, шарпей, у мамы спроси за чей счёт ты живёшь. Думаю что она тебя удивит своим ответом.
            И ваще, нафига ты снова на тагилрулит припёрся?!

            Ответить
          • Во-первых я не шарпей, а Шалфей. Во-вторых не «ты», а «вы»,- я не местный дурачок, не убогая попрошайка и не городской сумасшедший, поэтому, если мы с вами близко не знакомы, извольте на «вы». А в-третьих я не заходил на «тагилрульню», я вообще не склонен заходить на ресурсы, где люди общаются как животные. Поэтому, думаю, вы меня с кем-то путаете. А что касается своего существования, то я питаюсь за свой счёт, остальное отрабатываю работой в саду.

            Ответить
          • ага — не заходил.
            а чо там за шарпей появился?

            Ответить
          • Не знаю. Я шарпеем никогда не подписывался.

            Ответить
          • а на хрена ты опять на ВсеНовости припёрся? Иди обратно на тагилсссыте с чапуридзе в дёсна лупись.

            Ответить
    • Это не привокзальное кафе,если уж на то пошло..оно даже не находится на привокзальной площади! И почему вас удивляет наличие в меню таких блюд,как «фОндю»? По-моему этим мало кого сейчас удивишь.. так немного для информации:в былом это блюдо швейцарских бедняков.))

      Ответить
  12. Мама с детства приучила — ничего не покупать и не кушать на вокзале! Я такие (привокзальные) заведения за версту обхожу.

    Ответить
  13. Посидели как то в этом заведении, потом под утро проснулся на боковой, нижней полке в поезде, подъезжающим к Перми, вместо товарища, короче с лёгким паром три получилось…

    Ответить
  14. Года три ,четыре назад у них действительно гораздо вкуснее готовили.Сейчас у них не то.Интерьер хороший.к персоналу тоже нареканий не было.Ну ,а кухня — есть гораздо худшие места….

    Ответить
  15. Недавно зашли в кафе и были приятно удивлены кухней. Очень по европейски и достойно. А самое главное вкусно. Придем еще.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: