ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Развитие инфраструктуры Нижнего Тагила Евгений Куйвашев считает одним из приоритетов в работе областных властей

Промежуточные итоги развития города подвели губернатор Евгений Куйвашев и мэр Сергей Носов на совещании с полпредом президента на Урале Игорем Холманских.

Правительством региона совместно с тагильской мэрией, напомним, разработана программа «Комплексное развитие Нижнего Тагила» на период до 2016 года, принят план мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры города на 2013 год с объемом субсидий из средств областного бюджета 2 миллиарда рублей. Объем софинансирования из средств местного бюджета составил 20 миллионов 200 тысяч рублей.

Документ, напомним, включает несколько направлений: «Тагильский трамвай»; «Дорожно-строительная и коммунальная техника»;  «Теплый город»; «Замена лифтов»; «Безопасный город»; «Чистый город» и «Светлый город». Каждое из этих направлений курируют соответствующие областные министерства и ведомства.

На сегодня в рамках проекта «Тагильский трамвай» отремонтировано 3 трамвайные подстанции, приобретено 3 новых трамвайных вагона и 3 единицы специальной техники, отремонтированы трамвайные пути и контактная сеть на  улицах города.

В рамках проекта по развитию дорожной сети Нижнего Тагила на 100% выполнен ремонт полотна автодорог на улицах Калинина, Круговая, Днепровская, Островского, Папанина, Челюскинцев, Серова, Зари, проспекте Ленина, перекрестка ул. Октябрьская революция и ул. Заводская. Как отметили в департаменте информполитики губернатора, для развития дорожной сети произведен ремонт полотна, закуплено 19 единиц дорожно-строительной и коммунальной техники.

В рамках проекта «Теплый город» капитально отремонтировано 16 километров тепловых сетей, проведен ремонт теплотрасс по 25 улицам города. В домах Нижнего Тагила заменено 196 лифтов.

По программе «Чистый город» завершается ремонт бульвара по проспекту Дзержинского, отремонтирован Театральный сквер, где запущен светомузыкальный фонтан.

По направлению  «Безопасный город»  четыре поста ГИБДД оснащены техникой видеофиксации нарушений правил движения, создан центр мониторинга нарушений, установлены внутренние и наружные видеокамеры с выводом в центр мониторинга в двух школах и двух детских садах, смонтированы семь систем видеонаблюдения на Театральной площади.

Сейчас Главное управление государственной экспертизы ведет проверку проектно-сметной документации на ремонт Нижнетагильского драматического театра. По предварительным расчетам, стоимость работ по  реконструкции здания театра составляет 460 миллионов рублей. Окончательная сумма стоимости работ будет известна не ранее 29 октября — планового дня окончания экспертизы проектно-сметной документации. Финансирование работ по реконструкции здания театра будет осуществляться из двух источников — федерального и областного бюджетов.

Еще одно поручение президента касается появления физкультурно-оздоровительного комплекса, под строительство которого определен участок площадью свыше 6 гектаров на Гальянке. По согласованию с федеральным Министерством спорта выбран типовой проект, включающий в себя 25-метровый бассейн, крытый каток с искусственным льдом и многофункциональным залом. Общая площадь здания — свыше 7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность комплекса — 300 человек за смену. Примерная стоимость проекта — 800 миллионов рублей.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских, подчеркнул, что поручения главы государства по развитию инфраструктуры Нижнего Тагила были сформулированы в мае 2013 года после встречи с общественностью города: «Сам факт появления этих поручений — это не только большая честь, но и большая ответственность. И не только для Нижнего Тагила, но и для всей Свердловской области. То внимание, которое президент уделяет Нижнему Тагилу, говорит о роли города для всей страны. И это внимание подкреплено существенным финансированием». Игорь Холманских призвал не останавливаться на достигнутом, продолжать вести работы по всем программам, отметили в департаменте информполитики губернатора.

sergey_nosov_igor_holmanskih

На фото Игорь Холманских и Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ох, свежо придание, а верится, пока, с трудом…

    Ответить
  2. чо то поздно спохватились , скоро уже революция на носу, как раз в годовщину Великой октябрьской в 2017-ом.

    Ответить
  3. О строительстве моста через пруд речи видимо не идет… С новым ФОКом, но без транспортной
    инфраструктуры?

    Ответить
  4. Даешь мост через пруд!

    Ответить
  5. Что -то в этом ,,Комплексном развитии Н_Тагила,, ни слова нет о выделении жилья участникам локальных войн,инвалидам,чернобыльцам!Очень медленно очередь двигается а г-да Куйвашев и Холманских?Когда наведете порядок в этом ГКУ Фонд жилищного строительства у вас -в Е-бурге,ул.Малышева 101,ая 95,поменяли воришку 117 миллионов -директора на женщину -директора!И у нее первым делом мысль ей в голову пришла посмотреть как в Тагиле готовят сдать в 2 этапа на ГГМ почти 100 квартир для детдомовцев!?Качество проверить приезжала!Кто -бы ей сказал,что в этих квартирах через полгода будут кроме жильца -куча квартирантов -тараканов и мышей!?Что детдомовцы ,приученные с детства к халяве -не платят за коммунальные услуги в местах ,где они сейчас живут -в общагах -должны по 25-30 тысяч руб и почти никто не работает из них более месяца!?Кто ей -новой директорше это скажет?Нецелевое расходование государственных средств!Надо запретить законом заводить детей женщинам -одиночкам как они все говорят-,,для себя,,!А потом эту ,,игрушку,,сбрасывают на воспитание государству-нам всем его кормить!?Зачем?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: