Дайнер – американский вариант закусочной, не настолько быстрый, как МакДональдс, но где-то рядом. Чтобы вспомнить простой узнаваемый интерьер типичного дайнера, достаточно пересмотреть «Криминальное чтиво». В «Яппи» он более солидный за счет использования большого количества дерева, но все равно простой и приятный. Еда в дайнерах тоже простая, сытная и вкусная. Порции, как правило, большие, а цены доступные. В первом тагильском дайнере порции нельзя назвать огромными, но это и хорошо: можно попробовать больше вкусного.
Шеф-салат с кукурузными чипсами (по вкусу похожими на несладкие кукурузные палочки), языком, помидорами и двумя видами сыра (190 р.) серьёзный и сытный, чипсы чуть жестковаты, но со временем это проходит.
Салат «Коле слоу» (70 р.). Коул-слоу (Cole slaw) – американская классика. Простейший и очень вкусный салат из капусты и моркови с чуть сладковатым сливочным соусом. К мясу – то, что надо. Но чем проще блюдо, тем выше требования к продуктам. Зимняя капуста для этого салата жестковата.
Вальдорфский салат (180 р.) сохранил лишь название. Авокадо и сёмга – это, конечно, очень вкусно. Но основа из сельдерея и яблока потерялась в пекинской капусте. А имбирно-сливочный соус имел яркий вкус майонеза из синей банки.
Крылышки баффало – вот это просто рок-н-ролл. Хрустящие, острые, с потрясающим послевкусием, с правильным соусом из голубого сыра и овощными палочками из сельдерея, моркови и сладкого перца.
Форель со шпинатом и лепестками миндаля в апельсиновом соусе (270 р.). Скромная порция рыбы с еще более скромной порцией шпината и сладким крахмальным соусом. Миндаль хорошо уравновешивает вкусовую композицию, но шпината все-таки жалеть не стоит.
Стейк из свиной шеи (110 р. за 100 гр). Стейк из свинины – это нонсенс. Хотя бы потому, что настоящий стейк предполагает несколько степеней прожарки, а свинина требует исключительно полного приготовления. Так что свиная шея на гриле будет вернее :). Соус и гарнир на ваш выбор.
Самые что ни на есть американские (гам)бургеры – большие закрытые бутерброды, к которым обязательно подается соус и картошка фри. Наполнение может быть разным, но традиционно это овощи, сыр и мясо. В «Яппи» готовят бургеры с говядиной, бараниной, курицей и сыром с беконом (от 180 до 240 р.). Булочка свежая. Из овощей – лист салата, маринованные огурчики (очень вкусные), помидоры и лук (много). Сыр моцарелла слишком нейтральный, а хочется более яркого вкуса. Котлета из баранины тоненькая, сухая и пресноватая. Соус «Ранч» признан лучшим соусом вечера.
Также в меню есть рапы – мексиканские лепешки с разными начинками, напоминающие одновременно сэндвич и шаурму.
Любимый американский десерт – жареные маршмеллоу (что-то среднее между зефиром и пастилой, 29 р. за штуку). Под воздействием тепла они приобретают аппетитную корочку, а внутри становятся кремовыми. Очень-очень вкусно.
Тирамису в «Яппи» не отличишь от оконного растения :). Оригинальная подача в маленьком горшочке, присыпанном «землёй» из бисквитных крошек и украшенном веточкой мяты. Сухие хрустящие крошки диссонируют с нежностью тирамису, который очень хорош. Зато красиво.
В целом десертное меню (моя слабость) бедновато. Даёшь морковный торт, брауни и маффины! Хотя милкшейки, или молочные коктейли (а их в «Яппи» 10 разновидностей, включая легендарный «Сникерс»), заменят вам любой десерт.
Прекрасная черта дайнеров – круглосуточный завтрак: яйца в разных вариациях, панкейки, сэндвичи и прочие радости. Так что ждем нового раздела в меню. Вместо того, что уже есть. Если мексиканская кухня здесь на своем месте, итальянская (уже интернациональная паста), тоже понятна, то японская – извините. К сожалению, в нашей суровой реальности наличие в меню роллов – это своеобразная гарантия присутствия в заведении молодежи. И вот их крутят везде: от кофеен до дайнеров.
Обслуживание приятное и внимательное. Атмосфера чудесная. Неформальная, расслабляющая и располагающая к вечерним посиделкам. По выходным случаются тематические вечеринки и играет диджей. Средний чек высчитать трудно – от 300 р. с сытным бургером и напитком до 1000 р. с хорошим стейком. Работает вай-фай и терминал для оплаты банковскими картами.
Американский дайнер – это здорово. Только вот чтобы сжечь калории, содержащиеся в порции картошки фри, необходима прогулка в течение 130 минут.
Эля Паэлья.
Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.
О — пройдёмся, поглядим, попробуем и вынесем свой вердикт! Спасибо за рассказ! )
Вот вот, если только поглядеть, были там 3 недели назад, в субботу, уже в 19.30 заведение было набито до отказа, благо мы заблаговременно заказали столы. Быстро сделали заказ, но принесли его только через 2 ЧАСА, нашим друзьям, слегка повременившим с заказом через 2 с половиной часа вернули деньги. Вывод — кухня может быть и ничего, но ходить туда можно только когда народу немного — а то либо состаришься, либо помрешь от голода в ожидании еды!!!!
Гальянке построили 2этажный ЕмСам, открыли ЯППИ скоро ФОК новый построят больницу и Ленту уже заканчивают… Все 2 более менее тагильских ночных клуба на ГГМ… Скоро гальянка ваще в центр перестанет ездить будет жить в своем маленьком уютном мирке как вагонетка…
А что это такое, если не прямая реклама? Исходные данные представлены самим Яппи, а вы оформили это рассказом.
Примерно также работала Панова из Знак Ком, за что ее и судят сейчас. Одних опускала, других поднимала , но только за гонорар.
Минусованием опять занимается редакция, но выглядит так, как будто голосуют читатели. Не устали еще манипулировать мнением людей?
У нас тут «Старый соболь» выиграл, а Вы заставляете отвлечься от написания этой информации, чтобы опровергнуть ваше бредовое предположение… Если везде мерещится заговор — лечитесь!
В уши балуешься что ли? Реклама Яппи уже два месяца крутится на всех радиостанциях города. Включи мозг, если он есть: какой смысл платить за джинсу, если на прямую рекламу денег вагон?
Империя опять тявкает?
Эля, прошу для большей информативности чаще писать о выходе /массе/ порций; пока это происходит только выборочно.
Спасибо 🙂
Эля и Все-Все-Все! Очень здорово, что Вы к нам пришли! Мы очень рады, что Вам понравилось. Про завтраки: это отличная мысль, спасибо за идею! Мы как раз находимся в процессе расширения самых популярных разделов нашего меню 🙂 Про роллы: — не в бровь, а в глаз 🙂 Зато они у нас очень вкусные 😉 (реклама-реклама ля-ля-ля)))). В общем, приходите к нам еще, будем очень рады!
Бар-дайнер «ЯППИ»
ребата, у вас самые вкусные бургеры в городе! Ням-ням! Мы заказывали с котлеткой избаранины.Сочные, здоровенные, а картошечка……… Пойду чё-нить съем…
Блин! Про пиццу ничего не написали!!! Это ведь просто шедевр. Рекомендую попробовать. Такую вы только в Алькапоне могли попробовать и в Италии. Очень вкусно. Спасибо повару!!!
В Алькапоне кстати пицца не очень…
Думаю, да! но там тесто изумительное. В ЯППИ думаем, что пицца все же лучше…. хотя это наше субъективное мнение и мы можем заблуждаться))))
Положили бы хоть маленькую ложечку на блюдце, для сравнения, чтобы понять размер порции. Хотя, судя по всему, вся порция салата из «свежей» капусты уместится в столовой ложке. И если уж для Эли порции маловаты (а Эля представляется мне такой худенькой девушкой, кушающей мало и разборчиво), то что уж говорить о взрослом мужчине, например. Я так понимаю, не только на рыбе, мясе, но и на траве (шпинат, капуста) тоже экономят. Но если там в самом деле народу битком, значит есть желающие, людям всё нравится, ну и хорошо. А вывод такой: хочешь кушать ежедневно вкусно и сытно (при наших зарплатах) — готовь дома, что я и делаю :-))
Яппи, мы тоже у вас были. СПАСИБО! крылышки баффало — шедевральные;)
Прикольно, практически после каждой Элиной статьи к обсуждению и голосованию подключаются работники соответствующего заведения. Видимо днём там народу всё-таки не очень много и у работников полно свободного времени 🙂
а вот по моим наблюдениям не тоолько соответствующего заведения, а и прямые конкуренты и начинают гадить в обсуждении
Это Вы в точку попали. С какого перепугу началась публикация меню (с фото) этих общепитовских забегаловок. А работники редакции, прямо сама святость. Прошу показать кассовые чеки, но предполагаю, что их еще не отпечатали
А с какого перепугу ты тут чушь несешь? Тебе бы в битву экстрасенсов
Вся редакция ВН на халяву отобедала в Яппи!
О, было бы неплохо!)))
хрупкая Одри ну никак не ассоциируется с бургером! в этом промах!
Эля, как-то сухонько у Вас в этот раз, без эмоций… видимо, не впечатлились)))
Блин. Какой-то козъйол наминусил нормальным коментам. Как подло это с их стороны!! Такое интересное заведение и такое отношение. Видимо это завистники ЯППИ или дармоеды с других сайтов, которые завидуют. Эля , вы молодец. Так держать. Обязательно сходим туда всей семьёй.
Дайнер – американский вариант закусочной,еда по-американски. Было бы по русски ,столовая,закусочная, зашли бы. Ножки буша,так вонь от них.
Смотри, чувак, комп — это тоже американское изобретение, чтоб не засосало )))
Дорого, мало и не вкусно в этом вашем «Яппи».
Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится.
Спасибо за публикацию!
это видимо Смайл отметился 🙂
В «Яппи» ОЧЕНЬ все вкусно! Цены приемлемые и интерьер отличный. Безумно понравилось =)
“Яппи” — это где бывший туалет?
бывший туалет — это «Олдбридж»
Интересное заведение. Мне дайнер запомнился больше всего по сериалу «Клиника». Неплохо бы туда сходить. Сижу вот щас в будке, дежурю, еды не взял, из еды только пакетик арахиса… Неплохо бы ща умять сочный гамбургер, картошку фри, запить молочным коктейлем (лучше банановым 🙂 ), да и от роллов бы не отказался. 🙂 Заведение безусловно интересное, и, я думаю, обязательно найдёт своих клиентов, что будет способствовать повышению качества блюд. Кстати, Эля, одно маааленькое замечание… В репортаже не указан адрес заведения. Посмотреть в Инете конечно можно, но лучше бы указывать. Я посмотрел в 2гисе — это здание ТЦ «Семейный» на Н.Гальянке (перекрёсток пр. Октябрьского и ул. Захарова, если кто не знает). Это инфа для читателей. (Когда искал в 2гисе ещё надеялся, что «Яппи» открыли в здании на Захарова/Удовенко, там бы оно лучше вписалось на мой взгляд.) Далее… Объективно говоря для фастфуда дороговато. Ну согласитесь, плотно поесть в кафешке на 1000 р.- это не очень дешёво. А вот для молодёжных посиделок — в самый раз: на Н.Гальянке нет фастфудов типа «Сабвэя» или «Чикен Хауза», что странно; ну и атмосфера, специфика располагает к дружескому общению. Из блюд больше всего запомнились маршмеллоу. Это вообще красота, ради них наверно зайду туда, закажу попробовать, когда буду в тех краях. 🙂 Кстати всегда думал, что вот это — то, что америкосы в походах на палочках на костре жарят,- это просто зефир… Хороший, интересный репортаж, Эля. Спасибо, что познакомили нас с ещё одним интересным и вкусным заведением. 🙂
тебе -только мечтать
:*(
Хорошее место, ходим туда с семьей, очень приветливый персонал. Ходим с маленькими детками и они устраивают там настоящий беспредел (проливают, крошат, раскидывают) и ни разу недовольных взглядов или замечаний с их стороны. Еда вполне себе хорошая.