ЧТ, 14 декабря 2017

Пешеходы в Нижнем Тагиле всё чаще переходят улицу неправильно. И попадают под колёса

По данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, в октябре число таких дорожных происшествий выросло вдвое. В 14 авариях два пешехода погибли и 15 травмированы. Вчера, 23 октября, около 10 утра на Вагонке, на улице Зари, дорогу переходила женщина 38 лет. Проезжую часть она решила пересечь в непредназначенном для этого месте. И попала под колёса вазовской «четырнадцатой». Женщина в больнице с черепно-мозговой травмой.

23.10.13 ул. Зари

 

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. все. кто на авто — объявили войну пешам и страйки стали чаще:twisted:

    Ответить
    • Так и есть-война! Зажравшиеся владельцы авто не хотят даже себе признаться ,что зажрались!

      Ответить
      • Бешеные пешики решили *** своими все машины расколотить!

        Ответить
  2. Дороги стали лучше => скорости выше => а вот знание и применение правил Д.Д. что пешеходами, что водителями остались на старом уровне… Печально. :-(

    Ответить
  3. бесят уже эти твердолобые! ведь каждый день почти новости о сбитых пешеходах, переходящих дорогу в неположенном месте, а им все неймется!! все свои толстые задницы берегут, не могут 5-10 метров до пешеходного перехода дойти! еще и детей своих за руку тянут, чтобы они уже в таком возрасте привыкали ПДД нарушать!

    Ответить
    • Сущая правда, а еще очень пугают пенсионеры, которые, увидев в 500 метрах трамвай, бесстрашно кидаются на проезжую часть перед близко идущим транспортом, затем организовывают на ней маленький пикет, чтобы не только они, но и все автомобилисты дождались вместе с ними подъезжающий трамвай!!!

      Ответить
    • » не могут 5-10 метров до пешеходного перехода дойти! »
      там 500 метров от одного пешеходного до другого. Там и дети в школу ходят. «в неположенном месте». Всю жизнь там так было и будет. Пока именно там не сделают переход.

      Ответить
      • Над- или под- земный и ни как иначе! А то уже скоро с нашими, НАКОНЕЦ ТАКИ, ровными дорогами и скорость 45 км в час набирать не будем…:x

        Ответить
        • так оно. надземный переход был бы там очень кстати.

          Ответить
  4. Каждый день хожу по перекрестку, что рядом, и складывается впечатление, что с каждым днем, у водителей развивается избирательная амнезия, забывают правила Д.Д., а именно, скорость все больше, на пешеходных переходах не останавливаются, а если и пропустили человека, так тот должен бежать по зебре, если же идет обычным шагом, в спину нецензурно выражаются и поторапливают, задумываешься: может летать уже научиться?

    Ответить
  5. Вот бесят уже … Взрослые люди блин, а такое вытворяют !!! Лень-матушка пройтись немного до пешеперехода !!! Зато не лень жизнью рисковать ! И не только своей !!!

    Ответить
    • Не то слово. Буквально на днях пришлось постоять на трамвайной остановке на ГГМ «Уральский проспект» (рядом остановка маршруток «Алеся»). Из маршрутки выходит дядечка лет 60-ти весьма культурного вида, на руках несет спящего малыша. До пешеходного перехода метров 5. Этот дядечка просто обходит маршрутку и пытается напролом перейти дорогу. Понятно, что его пропускать никто не собирается. Торкался долго… Очень большое желание было по голове настучать, вроде взрослые люди — себя не жалко, так хоть внука/внучку бы пожалел. За ним таким же образом в этом же месте женщина переходила, потом двое мальчишек лет 12-ти бегом «летели» на трамвай, просто не глядя на дорогу — в этот раз Ангелы-Хранители за ними успели…

      Ответить
      • Тебе бы по голове настучать,молоточком,»джентельмен»,не мог пожилого человека,да ещё и со спящим ребёнком на руках пропустить…УРОД!!!

        Ответить
        • А вот это называется-медвежья услуга.кто-то пропустит,а на встречке собьют-не надо так делать.

          Ответить
        • Во-первых, «леди»…Во-вторых, читайте внимательно: «пришлось постоять на ТРАМВАЙНОЙ остановке на ГГМ “Уральский проспект”. Я вообще не за рулем была, а трамвай ждала. В-третьих, пешеходка там прямо рядом с остановкой маршруток реально метров 5, а то и меньше. И на ней сейчас, за очень редким исключением, пропускают пешеходов. В четвертых Вам ниже правильно ответили «А вот это называется-медвежья услуга…»

          Ответить
  6. Это те люди, которые ни разу в жизни за рулем не были! И понять автомобилистов они не в состоянии! Таких только могила исправит, аминь…

    Ответить
    • А вы видимо те люди,которые никогда не имели детей!

      Ответить
  7. А вы,автомобилисты,так называемые,хоть раз оторвите свою задницу от дорогих кресел,и попробуйте перейти дорогу,а ещё лучше с вашими маленькими детишками на ручках.А самое страшное,это ходить пешком по дворовой территории,, где почему наши дети чувствуют себя хозяевами во дворе,…а оказывается хозяева то вы,бесбашенные автомобилисты! И правила вам давно не указ.Вы же презираете пешеходов! Но будьте уверены,аукнется !!! На ваших же детях.

    Ответить
    • Вы наверное с другой планеты или с другого измерения. Я со своим малышом дорогу по зебре перехожу спокойно, все останавливаются и пропускают. Во дворах спокойно хожу (у нас сильно не разгонишься — машин по пупа стоит по бокам от дороги), сигналят правда, когда сильно торопятся, но это терпимо! )

      Ответить
  8. Пешеход-это человек! А водитель авто-это владелец потенциально опасной железяки, и должен нести уголовную ответственность за управление этой железякой ! Это в априори! А хотя ….вы же даже таких слов не знаете.Ну тогда: Водилы,вы не правы в натуре! Так понятней?

    Ответить
    • а что-водитель значит не человек,а так…владелец желёзки?давайте тогда вводить уголовную ответственность за ДТП по вине пешехода- таковых немерено!прыгнул под колеса-сел в тюрьму и оплатил ремонт.справедливо.

      Ответить
    • Марина.
      А водитель — это не человек по-вашему? Сколько раз наблюдаешь такую картину: горит красный свет для пешеходов, а люди несутся через дорогу. При этом некоторые умудряются кричать о том, что здесь пешеходный переход и водитель должен уступить дорогу. Хотя не спорю, есть и водители, несущиеся на красный свет. Главное на дороге — взаимовежливость и соблюдение ПДД. Уважайте друг друга и будьте счастливы!

      Ответить
    • Вот такие парнокопытные и скачут по проезжей части: иа пэшэход, иа везде тут прав «априори внатури»! Пешеход вне пешеходного перехода-нарушитель ПДД.

      Ответить
      • Пешеход вне перехода не имеет преимущества. И только. В остальном пешеход такой же участник дорожного движения.

        Ответить
        • И участник ДТП

          Ответить
  9. а надо водителям премии давать,а не ответственность накладывать…сбил в неположенном месте переходящего,получи премию тысячи три…глядишь и соваться никто не будет под колеса…да и
    вообще переходить не будут)))) ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО,ГОСПОДА ПЕШЕХОДЫ,А НЕ РОТ РАЗИНУВ ДОРОГУ ПЕРЕБЕГАТЬ

    Ответить
    • Водитель обязан принят все меры для предотвращения ДТП, даже если другие участники движения (пешеходы в том числе) нарушают ПДД.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: