ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Чиновникам запретят машины дороже 3 миллионов

Депутаты Госдумы наводят порядок в соответствии служебных автомобилей чиновническому рангу. Они собираются установить предел стоимости служебного автомобиля для чиновников разного уровня. Максимальная сумма на машину не будет превышать 3 миллионов рублей. Но на такой автомобиль смогут рассчитывать только федеральные министры, губернаторы, главы республик, руководители уровня главы Конституционного суда или государственных служб, сообщает газета «Известия». А вот большинство чиновников рангом поменьше могут претендовать на автомобиль стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей. С этой инициативой выступил «Общероссийский народный фронт». «Для многих и автомобиль за 3 миллиона рублей покажется неоправданной роскошью, однако депутаты не могут пересадить высокопоставленных чиновников на мотороллеры, несмотря на то, что в обществе это вызовет горячую поддержку», — подчеркнул один из авторов законопроекта, депутат Думы от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А что сразу в крайности ? Про мотороллеры никто и не говорит. Поддержали бы отечественный автопром. Всех на Приоры.

    Ответить
    • всех по примеру Президента пересадить на желтые Калины

      Ответить
      • Всех, по примеру рядовых тагильчан, пересадить на желтые газели!!!

        Ответить
  2. Они это были вынуждены сделать, так как — это первая инициатива, которая набрала 100 000 голосов на сайте РОИ (российская общественная инициатива). Эта штука существует уже 1,5 года, однако, чтобы проголосовать на ней необходима авторизация на Госуслугах (кто сталкивался поймет, что это недоступно нормальным людям, так как сделано очень…как из…даже и слова то не поберу). Так вот, после 3 месячного муссированного пиара Навальным этой инициативы (ограничение на покупку чиновниками авто свыше1,5 млн.руб.!!!!! 1,5 а не вот то что вы видете выше) 100 000 было собрано и Дума обязана отреагировать. Но все выдано за инициативу Общественного народного фронта (кто это где это зачем это). На РОИ, кстати, за 1,5 года — только 2 инициативы набрали сто тыщ (хотя, если верить Ростелекому на госуслугах зарегистрировано 40 млн.россиян и инициативы, нормальные и здравые должны 100 000 тогда за месяцок легко набирать): первая про автомобили, вторая про закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета). А всего решение принято по 6: переименовать Дворец имени Капустинав Ухте (2 голоса), госрегистрация автогмобилей за час (498 голосов), разрешение делать дубликаты госномеров (402 голоса), вернуть промиле минимальное (77800 тыс.голосов)…И то про ГИБДД 3 инициативы выданы народу как: мол мы и сами этого хотели, сразу народ поддержали ;) Короче, фуфло нам толкают, товарищи ;) как всегда. Они о народе пекутся, а не о вас ;)

    Ответить
  3. Вот с одной стороны, это так жестоко, лишать людей права выбора цвета машины… А с другой — это же так удобно! Сразу видно, если желтая Калина — значит, слуга народа едет!

    Ответить
  4. на Российский автопром их пересадить, пусть «душой» проикнутся, смесью «хороших» дорог и «хороших»машин!

    Ответить
  5. вот непонятно,а чтот мешает их на волги пересадить?

    Ответить
    • Волги уже не выпускают, а вот жёлтая калина самое то

      Ответить
  6. Бедные наши чиновники…….Будут ездит на машинах не дороже 3 млн. руб…… Как мне их жаль……..

    Ответить
  7. «Депутаты Госдумы наводят порядок в соответствии служебных автомобилей чиновническому рангу. Они собираются установить предел стоимости служебного автомобиля для чиновников разного уровня. Максимальная сумма на машину не будет превышать 3 миллионов рублей.»
    Я предлагаю: всем пойманым преступникам определять срок наказания самим себе!

    Ответить
  8. Надеюсь, это ограничит количество женщин за рулём.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: