ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Халатность стала причиной отравления воспитанников школы-интерната № 15

К такому выводу пришла независимая комиссия уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Как пишет «Уралинформбюро», выяснилось, что «системные нарушения санитарного законодательства» были обнаружены в спецшколе еще год назад. Тогда прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила внесла представления о привлечении к административной ответственности сотрудников интерната. «Меры, принятые по отношению к виновным, не были учтены должным образом руководством и вышестоящими организациями, а безответственная и непрофессиональная деятельность сотрудников школы-интерната спровоцировала заболевание учеников», — такой вердикт озвучили в пресс-службе детского омбудсмена Среднего Урала. Свердловский уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков обратился к региональному вице-премьеру Владимиру Власову с просьбой проанализировать предпосылки массового заболевания детей. Ранее санитарные врачи пришли к выводу, что кишечную инфекцию вызвал норовирус. Массовое отравление детей в школе-интернате произошло 23 октября. Симптомы проявились у 17 воспитанников и двух взрослых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ноги поотрывать и заставить жрать баланду,которую они готовят детям:evil:

    Ответить
    • не знаешь- не вякай

      Ответить
  2. Халатность стала причиной / Но не верится!

    Ответить
  3. А что тогда стало причиной халатности, которая стала причиной норовируса, который стал причиной заболеваемости детей? Ну проведите следствие полностью, трудно, что ли?

    Ответить
  4. Да взять за заднее месте этих толстых теток-воровок-поваров, наказать разок как следует, чтоб остальным неповадно было! Лет этак пять на зоне, может, и прекратятся массовые отравления детей, а то они совсем себя безнаказанно ведут, ничего не боятся и кормят детишек всякой гнилью, а хорошие продукты у них уже давно дома по холодильничкам лежат….

    Ответить
  5. за такую халатность надо им лопаты выдать и дворы подметать заставить!

    Ответить
    • За отравление, 25 лет тюрьмы, За смерть-смерть.

      Ответить
    • Вы даже не знаете какие дети в них учатся!,они можете не согласится они курят,пьют,матерятся извините но это ужас я понимаю отравление но страшно таких детей воспитывать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: