ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

Американские спецслужбы имеют доступ к любому iPhone в мире

Соратник Сноудена – правозащитник и специалист по компьютерной безопасности Джейкоб Эпплбаум — рассказал американскому телеканалу Fox NEWS, что АНБ США имеют практически полный доступ к данным любого устройства iPhone на планете. При этом даже отключение гаджета от Интернета не гарантирует, что спецслужбы не будут иметь доступ к его данным.

Эпплбаум рассказал о специальной программе DROPOUTJEEP, которая позволяет собирать информацию о пользователе «яблочного» гаджета. Программа может включать и выключать микрофон, фото- и видеокамеру устройства, перехватывать мобильные сообщения, получать доступ к списку контактов, передает агентство «Интерфакс«. Однако данное ПО может быть установлено только при наличии физического доступа к операционной системе смартфона. Предоставляла ли Apple подобный доступ сотрудникам АНБ, собеседник американского телеканала не уточнил.

Эпплбаум – независимый специалист по компьютерной безопасности, собирающий информацию о деятельности правительств разных государств мира. Он – один из немногих людей, получивших доступ к архиву документов Эдварда Сноудена.

Руководство компании Apple опровергло информацию о сотрудничестве с АНБ и заявило, что компании не было известно о программе слежки за владельцами смартфона iPhone, сообщаетAgence France-Presse.

«Apple никогда не работала с АНБ, чтобы создать секретный доступ к какому-либо нашему продукту, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знаем об этой программе, которая предположительно позволяет АНБ следить за нашей продукцией», — отметили в компании.

Яблоко

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. … а русские спецслужбы могут только вылавливать экстремистов «вконтактике» и сажать за публикацию картинки про кавказ, в то время как Волгоград подвергается реальной атаке уже третий раз за год.

  2. Лапти
    Нам это не грозит…у нас айфоны китайские :mrgreen:

  3. [img]http://iphone5news.ru/wp-content/uploads/2012/11/medvvedev-iphone5-e1354125564518.jpg[/img][float=left]

  4. ВВП — что дмитрий анатольевичь просрали Ливию?
    а я тебе говорил выкинуть этот iPhone

  5. Опять сасмунг спамит! И чем мне это грозит, как законопослушному гражданину РФ?! Добро пожаловать в мою галерею! Там свежие фото задницы моего кота!

  6. Горячая новость оплачена Самсунг корпорейшен..

Оставить комментарий или два