СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

У полицейских ушло почти полгода на поиск разбойников. А выдал их дешёвый мобильный

Жуткое разбойное нападение произошло в Нижнем Тагиле ещё в сентябре.

33-летняя тагильчанка с пятилетним сыном вернулась вечером домой, в  квартиру на улице Новострой. Семья села ужинать, в это время в домофон позвонили. Мужской голос в трубке женщина приняла за голос брата и без сомнений открыла дверь.

Но на пороге её квартиры оказались двое незнакомцев, натянувших капюшоны и воротники свитеров так, чтобы лиц не было видно. Один из незваных гостей был почти два метра ростом. Дальше события развивались как в криминальном кино.

Разбойники вошли в квартиру и заставили хозяйку завесить одеялами все окна, чтобы с улицы не было видно происходящее в доме. С верёвки, где сушилось бельё, мужчины сняли детские кофты и повязали их себе на лица. А из карманов достали носки, которые надели на руки.

Они стали угрожать женщине, требуя показать, где находится сейф, отдать им деньги и пистолет. Но тагильчанка даже не понимала, о чём идёт речь – сейфа в её квартире не было. Тогда высокий мужчина схватил нож и приставил его к шее мальчика. Чтобы женщина не смогла обратиться в полицию, он забрал у неё оба мобильных телефона и дешёвенький сотовый малыша.

Второй разбойник в это время обыскивал квартиру. Но нашёл только 35 тысяч рублей, которые мать собиралась отдать за кредит. Тогда налётчики вывели женщину вместе с ребенком в общий коридор и водили по подъезду, заставляя звонить в соседние квартиры. Но соседей дома не было.

Кошмар закончился, когда домой вернулись родители женщины. Её отец тут же набросился на преступников, а мать побежала звонить в полицию. Но после недолгой борьбы разбойники спешно скрылись с места происшествия.

Прибывшие на место полицейские нашли оба мобильных пострадавшей, но вот сотовый ребёнка пропал. Похоже, что преступники случайно забрали его с собой. Этот телефон и стал ниточкой, которая помогла распутать преступление, говорят в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Телефон вывел следователей на 24-летнего парня, который был хорошо знаком полиции. Слабохарактерный парень часто ввязывался с приятелями в сомнительные приключения и фигурировал в преступлениях. На это дело он пошёл в одежде брата, которую выбросил сразу после происшествия. Брату сказал, что вещи «засветились».  А в качестве компенсации отдал ему случайно оставшийся в кармане мобильный мальчика. Высокорослого напарника полицейским вычислить не составило труда. Это 23-летний житель Тагилстроя, который раньше проблем с законом не имел.

Оба парня сейчас арестованы, им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Вот тебе и слабохарактерный мальчик… Видимо в школе часто доставалось, вот во что и вылилось..
    К таким упырям никакого снисхождения !

    Ответить
  2. Интересно было бы ознакомиться читателям с прошлым этих негодяев, где учились, работали, имеются ли семьи и что стало причиной становления на путь преступлений. Просьба к редакции сделать продолжение этой статьи.

    Ответить
  3. На кол этих ущербных !!! Ребенка ножом тыкать- вот мрази!!

    Ответить
  4. А героический образ отца пострадавшей? Разве он не достоин медали «За помощь пострадавшему на ограблении» ?

    Ответить
  5. Этих упырей воспитывают в школе и скрывают их похождения в юности. Нужно в вести ответственность за воспитание таких «дебилов» в школах и других учебных заведений, а то они остаются в стороне, за их увлечения по «живому мясу»

    Ответить
  6. «У полицейских ушло полгода на поиск разбойников.» С сентября по январь -полгода?))))))))

    Ответить
  7. Продам холодильник

    Ответить
  8. Оперативненько!)))))) В заголовок слово «почти» добавили)))))))))) А по теме…… Так то это работа у ментов такая-от сволоты народ защищать.А вот батя молодец! Я за своих на месте приговор выпишу и исполню.

    Ответить
    • А ты чё раскукарекалси!? Доберёмси и до тебя…

      Ответить
      • Дык доберись!))))))))))) Адрес дать?) Вас таких,»толерантных» вокруг нашего городка море))))))))) Шакалы.Только с девками и киндырами можете… Да и не можете… Раз ваше гнилое племя запалилось… Вы же визжите как ….,когда вас гасишь)))).» раскукарекалси»- вот на таких,которые только о «петушне» и думают,держиться современная властишка. Молите ваших божков чтоб америкосы у нас рулить не начали-разрешат тогда стволы И капец вашей гнилоте))))))))) И хрен какие мусора за вас впрягутся)))))))))))

        Ответить
        • диалог двух придурков!!!

          Ответить
        • Скорее,монолог одного полудурка.. Я его трольнул слегка,он конечно же понял это,но настолько серьёзен+зануден,что не может удержаться-партийный наверное.. Мне ближе, ИВАН с холодильником,вот человечище-МАСШТАБ!

          Ответить
  9. Иван не продавай холодильник

    Ответить
    • Да,Иван,день уже на прибавку пошёл-СКОРО лето,не горячись-НЕ продавай холодильник,СЛЫШИШЬ!?!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: