ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В Нижнем Тагиле полицейские ищут «резиновые квартиры»

Закон о них вступил в силу 3 января. Участковые уполномоченные проводят в эти дни поквартирные обходы и интересуются у жильцов, не сдает ли кто-то из соседей квартиру в наём. Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет. Заметно увеличатся и штрафы за проживание в квартире без регистрации, напоминает телеканал «Россия 24». Так, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Проживание без регистрации может повлечь штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственнику помещения придется заплатить до 5 тысяч рублей. Регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания не нужно при переездах в том же субъекте Российской Федерации, где имеется постоянная регистрация. От обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники владельца жилья: супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Вот делать нечего участковым. Не проще ли проверить карточки в паспортном столе? А если сообщить телефон горячей линии по TV соседи всех квартирантов сдадут.

    Ответить
    • Сейчас не паспортные столы-убожество от коммуняк а пропиской-выпиской занимается миграционная служба на К.Маркса 51 дом кажется,где загранпаспорта оформляют и тоже выдают.Считаю так сделали по причине коррумпированности полицейских и в связи с борьбой с муслимами -эмигрантами -волной их !А полицейские в Тагиле-часто их земляки !А у них родственные отношения и прочее -очень сильные! Плюс борьба с о взрывателями людей-сволотой ихней одноплеменной!

      Ответить
  2. Это если я перееду к подруге жить, то меня оштрафуют? Ну да, в полицейском государстве все должны быть на учете. А когда введут для россиян обязательную еженедельную отметку в полицейском участке?

    Ответить
    • А мне пофиг полицейское или не полицейское. У меня одна типа молодая семья, снимающая квартиру этажом выше, сегодня полночи Рождество отмечала песней «О боже, какой мужчина» на полную громкость. Придёт участковый — сдам их с потрохами. А то соседушки насдают квартиры всякой шелупони, бабло стригут, а мы страдаем. Пусть подскочут

      Ответить
      • А чего им подскакивать ? Если эта семья имеет основную прописку в пределах Российской Федерации то никаких проблем не будет у них, ни у того что сдает квартиру.

        Ответить
        • Извините, Дмитрий, проблем у сдающего не будет только если он заплатил налог с полученного дохода. В этом и есть смысл возни участковых. Или владелец квартиры заплатит налог за все годы, что он сдаёт «хату» плюс пени, либо пойдет под суд. (Неуплата налогов в нашем государстве одно из самых ужасных преступлений.) Поэтому «квартиросдатчик» выбирает третий вариант. Догадайтесь, какой ? А участковые — все догадались.

          Ответить
          • Если, тот кто живет в съемной квартире не глупый, он(или они) не будут говорить что они снимают квартиру.
            Можно сказать что дальние родственники или друзья. Просто пока проживают в этой квартире с согласия владельца. Законом это не запрещено. И проверить никак(да и никто не будет этим заниматься) Проблем никому не нужно, а значит так и будут поступать.

            Ответить
          • Проблемы у сдающего с налоговиками будут только в том случае если суд сможет доказать, что квартиру сдают за деньги!

            Ответить
  3. а в законе не сказано, какая мама: биологическая, социальная или научная (производственная). То же самое о супругах: есть в природе однополые фактические, регистрированные разнополые и по чукотскому обычаю за стакан свежего шмурдяка от мужа ты — следующий муж. Поэтому господам уважаемым полицейским предстоит серьезненькая работа по уточнению определений и положений гражданского и семейного кодексов, а затем закона о регистрации на ПМЖ. Счастья и им!

    Ответить
  4. нууу очень сомнительно, что этот закон действительно повлияет на число мигрантов, ради отчетности полиция начнет перегибать палку и в отношении своих сограждан

    Ответить
  5. «Сообщать о месте своего пребывания не нужно при переездах в том же субъекте Российской Федерации, где имеется постоянная регистрация. »
    Уважаемая редакция, возьмите комментарий по этому закону, а то народ пугается читая дословно.

    Ответить
  6. Ну наконец то мы узнаем своего участкового, а то живешь и не видишь и не слышишь и не знаешь кто оно и почем это полномочное лицо государства.

    Ответить
  7. ищите «резиновые квартиры»? в казанове , на любой коселёк.

    Ответить
  8. А в общагах ,принадлежащих городу есть резиновые комнаты по вине нашего азера-участкового!Во-первыхс его словпаспорта прописывает сейчас и выписывает тоже МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБАНЕДАВНО ПРОПИСЫВАЛСЯ !И участковый никаких полномочийс его слов не имеет!Конечно нахаляву живут со своим женами и выпрыскамиони что-ли дураки как местные платить в месяц по 7 тысяч р за жилье? у нас земляки-азеры нашего участкового и конечно без договоров с,, хозяевами,, комнат -хозяин -город и соответственно не имеют право сдавать в аренду!Вот вам ,, интернацинальная ,,выручка !Годами живут и не платят!И в мэрии дурачье не контролирует !А зачем им надо?

    Ответить
  9. Полностью согласна. Осенью ходил участковый, искал пустующие квартиры. Нашел. Через день заселились «дети солнца». Так мы и сподобились увидеть за 10 лет участкового. Коррупционная составляющая данного процесса явная!

    Ответить
  10. Я слышал -Носов приказал,, прочистить,,все общаги,принадлежащие городу!Что-то задумал!?Хорошо -если доброе!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: