СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

В Нижнем Тагиле «чёрный лесоруб» на пять лет отправится в колонию

По подобным делам суд редко выносит столь строгое наказание, но на этот раз поражает масштаб преступления. Ранее неоднократно судимый мужчина организовал незаконную вырубку леса под Нижним Тагилом ещё в августе 2011. Причём, привлёк к работе людей, которые даже не знали о том, что трудятся на незаконном предприятии. Лес в том месте валили целый год, вырубили почти тысячу сосен. Лесничеству причинили ущерб в 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. С браконьера суд взыскал ущерб в полном объёме и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ага, Вы бы это дело почитали… сплошные «белые нитки», показуха или заказуха. Ни одной экспертизы , ни нормальных свидетелей, такое ощущение , что сговор… Кстати ,осужденного не знаю(!) , но про дело в курсе и решение необъективно , как минимум.

  2. Очевидно ведь, почему у людей порой возникают сомнения в обьективности того или иного решения суда. Суды выносят очень отличные друг от друга приговоры по схожим делам, слишком разнятся сроки и тяжесть наказания, порой приговоры носят показательный характер. А обыватель никак не поймет, почему… К сожалению своими действиями судебная система в большой степени себя дискредитировала, вот люди и не всегда верят в ее обьективность.

  3. Как бы небыло, а за черных лесорубов сейчас возьмутся . Нижнетагильским лесничим ,с этого года, вернули полномочия задерживать лесонарушителей и составлять административные акты !!! А у ГОРОДА появились свои леса , с2011 года -» Городские леса «, (муниципальная собственность ). Так вот, эти гор. леса являются особо защитными и ущерб в гор.лесах насчитывают нарушителям в 100 кратном размере . Например одно взрослое дерево тянет на 25-30т.р. Если украсть лесовоз леса, то он потянет на 550-600т.р.,а это уже ущерб в особо крупном размере !!! Срок гарантирован и не условный ,замечу !

  4. деревья рубить нехорошо.
    А людей рубить — того хуже.
    Нет бы обязать человека посадить 5 тысяч деревьев и поливать их каждый день…
    Правосудие называется.

    • А он, когда пошел рубить лес (читай «воровать»), думал, что его за это по головке погладят? Сумел накосячить — сумей отвечать, не надо сейчас на судью несправедливого кивать.

    • Кто-нибудь может заставить носовскую администрацию посадить деревья вместо вырубленных на Вагонке? Весь прошлый год обещали массовое озеленение на Вагонке. Где оно?

  5. новость не про преступление, а про гнилую систему правосудия! в деле только один свидетель давал нормальные показания, НО за первые пол года слушаний рн в суд так и не явился (поясню — человек дал показания, что саморучно без документов свалил 1000 деревьев и находился при этом в статусе свидетеля!), потом он скончался и пол года суд рассматривал дело вообще без доказательств…. Итог — вы видите. По делу не было проведено ни одной экспертизы, ни одного ствола с места порубки не установлено и т.д. и т.п. Василий Валентинович — не стремно делиться с прессой такими новостями, я ведь тоже был в этом процессе? Надеюсь увидимся в областном суде, а вдруг новость продолжение получит…

  6. взысканую сумму ущерба, государство проглотит и незаметит, кто лес востановит

Оставить комментарий или два