ЧТ, 14 декабря 2017

1300 объектов областного значения и 3 особо охраняемые территории. В Свердловской области завтра отметят День заповедников и национальных парков

Этот особый день появился в календаре не так давно. Впервые его отметили в 1997 году. 
За основу даты праздника Центр охраны дикой природы взял день создания «Баргузинского заповедника» — 11 января 1916 года. Целью первого заповедника государственного масштаба стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.

Сегодня в России насчитывается более 100 заповедников и более 40 национальных парков. По данным пресс-службы природного парка «Река Чусовая», на территории Свердловской области расположены три особо охраняемые территории федерального значения: Висимский государственный природный биосферный заповедник, Государственный природный заповедник «Денежкин Камень» и Национальный парк «Припышминские боры». В регионе количество объектов и комплексов областного значения – 1300, из них наиболее крупные и интересные это: «Природно-минералогический заказник «Режевской», созданный в 1995 году, «Природный парк «Оленьи ручьи» — с 1999 года и «Природный парк «Река Чусовая», основанный в 2004 году.

Число охраняемых территорий увеличивается с каждым годом. Последней не исполнилось еще и месяца – 30 декабря 2013 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об учреждении Национального парка «Шантарские острова». Это архипелаг в Охотском море – территория, имеющая особое значение для сохранения морских биоресурсов.

Башмачок настоящий

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: