ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

«Симпсонов» населили персонажами Миядзаки

В «Симпсонах» почтили японского мультипликатора Хаяо Миядзаки. Как следует из тизера новой серии телешоу, ряд персонажей мультсериала превратятся в героев лент Миядзаки. Эпизод, в котором произойдет эта трансформация, выйдет в США на телеканале Fox 12 января, пишет Лента.Ру.


Как следует из ролика, Гомер Симпсон вместе со своим компаньоном в пьяном виде будут блуждать по улицам, а затем попадут в мир Миядзаки. Там им встретится Отто, превращенный в Котобус из мультфильма «Мой сосед Тоторо», герои «Унесенных призраками» (в том числе тройка школьных хулиганов, ставших трехглавым драконом), Сельма и Пэтти, ставшие ведьмами из «Ведьминой службы доставки» и другие персонажи (в том числе из «Порко Россо», «Рыбки Поньо на утесе» и «Ходячего замка»).

Эпизод «Симпсонов», в котором будут использоваться персонажи Миядзаки, носит название «Married to the Blob».

Хаяо Миядзаки является основателем анимационной студии Ghibli. Он создал такие фильмы, как «Навсикая из долины ветров», «Принцесса Мононокэ», «Небесный замок Лапута» и «Мой сосед Тоторо». В 2006 году его картина «Ходячий замок» была номинирована на премию «Оскар» как лучший анимационный фильм. Последней работой Миядзаки является мультфильм «Ветер крепчает», посвященный японскому авиаконструктору Дзиро Хорикоси. Его премьера в России состоится в феврале 2014 года.

Осенью 2013 года Хаяо Миядзаки объявил о том, что он завершает свою карьеру в кино.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Это круто, очень интересная идея! Хотелось бы позырить. :-D Симпсоны мне нравятся, иногда смотрю… А Хаяо Миядзаки — вообще самый любимый мультипликатор и один из любимых сказочников! :) Всем рекомендую его мультики!!! Это настоящая классика! Особенно «Ходячий замок» (романтика, Стим-панк, волшебные приключения, волшебники и колдуньи; действия происходят в Европе, в Австро-Венгрии во время I мировой войны), «Унесённые призраками» (детская сказка с сюжетом, похожим на «Алису в Стране Чудес», только в Японском стиле, с японской мифологией,- какбэ японский волшебный мир), «Тоторо» (очень детская японская сказка, очень позитивная, атмосфера очень напоминает моё детство на Монзино) и «Стим-бой» (ну это чистый Стим-панк; действия происходят в Лондоне, к.XIX — н.XX вв.). Мультики Хаяо Миядзаки вернули мне детство! Очень добрые, волшебные, сказочные мультики!!! :smile:

    Я вообще предлагаю поставить памятник Х.Миядзаки в Н.Тагиле, в идеале на Красном Камне!!! :-D Кто за?

    Ответить
  2. Кто такие симпсоны??????

    Ответить
    • Ну это как Гриффины, только жёлтые! :-D
      А вообще, знаете, не берите в голову, продолжайте слушать блатной Шансончик и тушить бычки в банку из-под шпрот у себя на кухне! ;)

      Ответить
    • «Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 411 серий в 19 сезонах.
      Однако некоторые критики и поклонники утверждают, что после стольких лет показа Симпсоны уже теряют свою социальную значимость и чувство юмора.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: