ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Из «Инвестбанка» пропало больше 30 миллиардов рублей

В лопнувшем «Инвестбанке» обнаружили рекордную за три года недостачу – более 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник. По данным издания, сопоставимый объем нехватки средств демонстрировал лишь Межпромбанк в 2010 году.

В последней официальной отчетности «Инвестбанк» указал размер капитала 8,56 миллиарда рублей. Центробанк признал эту отчетность недостоверной. При сопоставлении этой цифры с оценками ЦБ получается, что банк не просто утратил капитал, но и лишился активов почти на 40 миллиардов рублей. И дело не в том, что они физически исчезли, просто их качество таково, что ЦБ счел их невозвратными. По данным «Коммерсанта», переоценка активов «Инвестбанка» регулятором, проведенная после отзыва лицензии с учетом их реального качества, дала их реальную стоимость 32,4 миллиарда рублей против показанных в отчетности около 70 миллиардов.

В отличие от активов, привлеченные банком клиентские средства исчезли совершенно реально. На текущий момент объем обязательств банка перед клиентами составляет 62,6 миллиарда рублей. При этом остаток активов на 32,4 миллиарда рублей еще не означает, что в ходе конкурсного производства после признания банка банкротом половина средств клиентам все же вернется, пишет газета.

 Напомним, московский «Инвестбанк», офис которого работал и в Нижнем Тагиле, лишился лицензии ровно месяц назад — 13 декабря. Страховые возмещения по вкладам должны получить и около 10 000 свердловчан. Им будет выдано в общей сложности почти 3,5 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. УХ — ТЫ !

    Ответить
  2. какоето странное стечение обстоятельств, олимпиада в сочи (N- милливрдный проект) и прочие дорогостоющие нац проекты…чистка ЦБ Росии (отзывы лицензий у банков, признание банков банкротами) каким то мягко говоря кидаловом «попахивает». Наша РАШКА…здесь все возможно..люди храните деньги в чулках, а чулок по подушкой…целее будет!

    Ответить
    • [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-44539/2014/1/0f2c6c1f9109a448ff82b3f88720ebab.jpg[/img][float=left][i

      Ответить
  3. КИДАЛОВО!

    Ответить
  4. дождутся, что богатые в ста банках будут держать 100х700000руб. гарантированного остатка.
    И будут страшные очереди из богатых, стоящих с одним вопросом: как там мои проценты? Набежали?

    Оно вам надо?

    Ответить
    • Богатые люди в «хренпоймикакомбанке» сбережения не держат!

      Ответить
  5. аццкий отSOS

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: