СР, 13 декабря 2017

Потренируйтесь падать на матрасе! Свердловские спасатели рекомендуют подготовиться к возможному гололеду

Синоптики в ближайшие дни прогнозируют похолодание. После оттепели тротуары могут стать скользкими. Чтобы избежать переломов, пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области рекомендует… отрепетировать падение. В таком забавном совете есть своя правда – не даром, к примеру, борцов специально учат правильно падать. Сгруппируйтесь так, чтобы свалиться на бок – это самый безопасный вариант. Забудьте про рекомендации расслабиться при падении — мол, пьяные падают и ничего не ломают именно поэтому. Во-первых, это неправда. Частота травм, полученных по пьяному делу, гораздо выше, чем по трезвому. А во-вторых, шанс перелома при расслабленном теле возрастает, так как вся сила удара приходится на кости.В момент падения, наоборот, нужно напрячь мышцы!

Не выставляйте руки вперед при падении – так можно получить перелом. Но и не прячьте их в карман при движении по скользкой дороге – если потеряете равновесие, инстинктивный взмах руками поможет удержаться на ногах. Груз равномерно распределите на обе руки. В противном случае, вы будете наклоняться в одну сторону, чем повысите риск падения.

В гололёд откажитесь от сапог на каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. А если и ее устойчивость вас не устраивает, помогут старые дедовские методы: наклеенные на подошву наждачка, медицинский пластырь или поролон. Более современный вариант – ледоступы. Но они стоят денег, и приобрести их нужно загодя в магазинах спецснаряжения.

И главное правило – выходить из дома заранее, чтобы не проглядеть в спешке опасный участок. Ну а дворники, надеемся, всё-таки успеют подсыпать пешеходные дорожки к вашему выходу на улицы Нижнего Тагила или гололёд в ближайшие дни не случится.

ledostup-ledohod-za-3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ОС.
    Наждачка и пластырь, скорее всего сразу сотрутся, а ледоступы, говорят, тоже могут незаметно спадывать.

    Ответить
  2. Руки вон из карманов! А по лестнице надо подниматься боком!

    Ответить
    • как бешеная собака? Это они норовят боком. Но тогда может наступить реакция у соседей.

      Ответить
  3. Выдачу матрасов организуют?

    Ответить
  4. а тротуары почистить, и камушками или песочком посыпать, не вариант, да? Только в России в гололед людей учат падать…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: