ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Сегодня на публичных слушаниях в Нижнем Тагиле обсудят проекты новых микрорайонов

14 января с 13 до 14 часов в управлении архитектуры и градостроительства администрации города по улице Красноармейская, 36, кабинет 17, обсудят проект планировки и проект межевания территории в Дзержинском районе. Новый микрорайон расположится между проспектом Вагоностроителей, улицами Ильича, Чайковского и Тимирязева. По данным официального сайта города, на площади около 11 гектаров возведут современный жилой микрорайон. По проекту в его северной части построят 3-этажные жилые дома для переселения тагильчан из жилья, предназначенного под снос. По периметру квартала возведут дома с секциями 5-6 этажей, а вдоль проспекта Вагоностроителей – многоэтажку, состоящую из секций 6 и 9 этажей. Также в новом микрорайоне для жильцов каждой квартиры предусмотрели и парковочные места в подземных и открытых парковках. Кроме того для удобства жителей планируется построить ФОК, детский досуговый центр, магазины и почтовое отделение. Район полностью обеспечат инженерными сетями, озеленят и благоустроят.

После Дзержинского района здесь же тагильчане смогут поучаствовать в обсуждении проекта планировки и межевания жилого микрорайона Муринские пруды в Тагилстроевском районе. Напомним, на публичные слушания прийти может каждый желающий, нужно только взять с собой паспорт.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ну наконец-то снесут эти старые дома, давно ждем! хорошая новость, порадовала)))

    Ответить
    • три дома не будят сноситья!!!

      Ответить
  2. Да и ГГМ второе отделение почты бы сделали, а то район растёт, а почта малюсенькая с очередями по три часа! [С новым годом!] уже эта ситуация, просто сил нет!!!

    Ответить
    • Да тут может дело не в том, что почта малюсенькая, а в том, что вечно только один сотрудник работает, который посылки принимает-выдает? Да, и еще там всякие разные платежи принимают, не имеющие отношения к почте. Ведь уже на самом деле трясет, когда возникает необходимость отправить-получить посылку. Уж не до нового почтового отделения, в этом бы количество сотрудников увеличили!

      Ответить
      • Да — тож верно, но второе отделение стоит завести! Я вот понять не могу почему в центре всегда очередей практически нет, а у нас, что не день — всё очередь огромная просто!!! T_T

        Ответить
      • Да ты на Тыге в почте не была — там вообще мрак: один зал закрылся, сейчас все платежи и отправка посылок через одно окошко за решёткой!! Там стены ободранные, мебель и интерьер ещё совковый, там дико вообще!!! Все стоят толкаются, матерятся!!! Колхоз вобщем!.. Худшая почта в городе — тоже на Тыге!.. Недавно побывал, полчаса простоял!! На Смычке — и то лучше,- там она маленькая, но чистенькая, таких очередей нету! :(

        Ответить
  3. Этим «новым» проектам уже минимум 3 года!!! Всё никак не начнут, говорильня одна!.. Как зима, так начинается дискуссия про новенькие микрорайоны и ТРЦ как в Ё-бурге; как лето — опять «молчание ягнят»! :x

    Ответить
    • уже квартиры продают на прудах!!! так что пойдет дело!

      Ответить
      • Ну надеюсь!.. Хочется верить, что в этом году уже сам пустырь за ул. Удовенко начнут застраивать до Мурьинского пруда.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: