ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Стечение обстоятельств! Именно сегодня главврач ЦГБ№1 уехал в региональный Минздрав со сметой на ремонт лифтов

Как рассказали нам в администрации лечебного учреждения, Евгений Филатов отправился в Екатеринбург рано утром, а через несколько часов в больнице случился инцидент с грузопассажирским лифтом. Кабина понеслась с ускорением вниз.

Что случилось дальше, сейчас выясняют специалисты. По данным спасателей, в районе шестого этажа сработала автоматика и удержала подъемник от свободного падения. В больнице говорят, что торможение произошло примерно на втором этаже. А по информации сотрудников прокуратуры Дзержинского района, которая проводит проверку по факту ЧП, скользящую вниз кабину остановили пружины безопасности, расположенные в подвале. Но тросы не оборвались, в целом системы безопасности подъемного механизма сработали и спасли людей от гибели, уверены в прокуратуре. Заключение о причинах инцидента должны дать специалисты Ростехнадзора.

В момент аварии в кабине находились 8 человек: медсестра, санитарка и три пациента терапевтического отделения, два посетителя и женщина-лифтёр. В прокуратуре не исключают, что в аварии есть и ее вина – возможно, женщина, обслуживающая лифт, допустила перегруз. Подъемный механизм рассчитан максимум на 500 килограммов.

Небольшие травмы получили медсестра и санитарка. У одной – закрытый вывих голени, который тут же вправили коллеги, другая госпитализирована с сотрясением мозга. Все без исключения пассажиры пережили шок. Как рассказала нам соседка по палате пожилой пациентки, попавшей в этот инцидент, бабушка легла на постель и тут же уснула, успев сказать только, что ничего не помнит. Аварийный лифт остановлен до вердикта экспертов Ростехнадзора.

По данным администрации Нижнего Тагила, грузопассажирский лифт работал 30 лет – со времен постройки больничного корпуса. Год назад он проходил техническое обследование, находился в технической эксплуатации «Тагиллифта». С 1 января 2014 года не обслуживался, так как договор не был заключен. Но по данным начальника территориального отдела Минздрава по Горнозаводскому округу Анатолия Малахова, на прошлой неделе подъемник ремонтировали.

Мэр Сергей Носов, побывав на месте происшествия, пообещал приложить все усилия, чтобы увеличить темпы замены потенциально опасных механизмов по программе развития города. По данным УралПолитРу, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заявил, что все четыре лифта в Центральной городской больнице № 1 будут заменены в первом квартале этого года. На это выделено более 7 миллионов рублей.

DSCN2419
DSCN2416
DSCN2421

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. С 1 января 2014 года не обслуживался, так как договор не был заключен. И это безобразие ,на протяжении десятков лет. Наказать и бывших и настоящих народовредителей.

    Ответить
  2. так народ и пострадает, в конечном счете.
    Лучше городских чинуш посадить в этот лифт и катать, и катать, и катать, и катать…
    Уверен, что все будет работать.

    Ответить
  3. В прокуратуре считают,что в аварии есть вина лифтёрши. Вот насмешили! Бедная женщина в следующий раз будет умнее:каждый входящий в лифт будет сначала вставать на весы.

    Ответить
    • да при чем тут вставать на весы??? Элементарно можно прикинуть, ведь не просто так она эту должность занимает!

      Ответить
  4. даже не сомневался, что лифтёра крайним сделают

    Ответить
  5. ЭТО БОЛЬНИЦА, ЛИФТ ДОЛЖЕН ВЫДЕРЖИВАТЬ С ТРОЕКРАТНЫМ ЗАПАСОМ! О ЧЁМ ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ?! Кстати, эти лифты отработали свой ресурс с куда большим, чем троекратный, запасом. Очередной русский «АВОСЬ»… На этот раз не пронесло…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: