ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.6°C

Цех НТМК стал съёмочной площадкой для фильма про кольца

Целую смену в цехе проработали кинематографисты. Лента под названием «Кольца мира» — это не путешествие хоббитов с волшебным кольцом, а документальная история о подготовке к Олимпиаде. Над фильмом работает московская студия «Остров» при поддержке телевизионного канала «Россия-1».

Съёмочная группа наблюдала за производством рельсов. Именно их поставлял ЕВРАЗ НТМК для строительства одного из важнейших олимпийских объектов — новой железной дороги «Адлер — Красная Поляна». В фильме планируют показать весь процесс производства рельсов: нагрев заготовки, работу прокатного стана, закалку рельсов, проверку их качества.

Предполагается, что картина «Кольца мира» выйдет в эфир 7 февраля, накануне трансляции открытия Олимпиады на одном из федеральных каналов.

Как напоминает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа, металлургический комбинат Нижнего Тагила не в первый раз становится съёмочной площадкой. В 2004-2005 годах цехи предприятия и залы Дворца Культуры металлургов были выбраны в качестве декораций ко многим сценам 12-серийного телефильма «Охота на изюбря». В 2007 году на ЕВРАЗ НТМК по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии проходили съемки документальной ленты о выдающемся уральском металлурге Константине Поленове, работавшем в XIX веке на демидовских заводах.

+IMG_Съемка фильма на ЕВРАЗ НТМК

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Посмотрим что получилось!

  2. о,о,о,о,о! — сказал бы дорогой Леонид Ильич

  3. вот гемор-то для рабочих, и итак их там по 6s $$$$$$$$$, а ещё каким-то киношникам условия создавай.

  4. Саурон, ты тут ?

Оставить комментарий или два