ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Елена Мизулина: «Аборты делают на опасных сроках — только заплатите озвученную сумму». Госдума одобрила штрафы за незаконное прерывание беременности

Как пишет «Российская Газета«, депутаты госдумы в первом чтении поддержали законопроект, об административной ответственности за незаконные аборты. Ответственность наступает в том случае, если медик нарушил требования закона об охране здоровья граждан, но не совершил при этом уголовно наказуемого деяния. Для физических лиц штраф установят от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, а юридическим лицам за нарушение придется заплатить от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

На сегодня действия врачей при прерывании беременности регулируются законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В нем прописано, что аборт проводится при добровольном согласии женщины, при сроке беременности до 12 недель. При наличии социальных показаний, например, беременности после изнасилования, срок до 22 недель. Закон также предусматривает для женщины «время тишины», когда она еще может отказаться от аборта.

По словам депутата Елены Мизулиной, не существует практики, при которой женщинам разъясняли бы их права, рассказывали бы о последствиях аборта. «Их проводят на опасных сроках и без медицинских показаний — только заплатите озвученную сумму», — аргументирует депутат.  Принятие законопроекта позволит усилить ответственность медицинских работников за несоблюдение законных требований при прерывании беременности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Аборты делают на опасных сроках . Всё надеются что родина поможет.

    Ответить
  2. Мизулина и Милонов,два бича власти. своими идиотскими задумками настолько всех достали,что даже предлагая более-менее вменяемые предложения, при прочитании фамилии Мизулина сразу разум в штыки

    Ответить
  3. Я обращался к Мизулиной за однократным разрешением использовать мат по поводу одного провайдера. Молчит, ядь, й разрешает. Еслуга нанарода.

    Ответить
  4. Вообще бессмысленная затея. Аборт — личное дело каждой. Причём тут государство вообще?

    Ответить
    • А при том, что ЛЮБОЙ аборт — это УБИЙСТВО!!! Даже после изнасилования этот ребёнок не виноват в случившемся и не заслуживает СМЕРТИ!!! Женщина НЕ имеет никакого права отнимать другую жизнь — не свою, даже своего ребёнка!!! Ребёнок — это человек!! Плод на всей протяжённости беременности проявляет признаки жизни, это человеческое существо, индивидум!!! Какие бы вы психологические уловки бы не использовали для самоуспокоения, сути вещей это не изменит! Аборт — это УБИЙСТВО!!!!!!!!!!!!! Убийство — тягчайший ГРЕХ!!!

      Ответить
      • А за деньги — уже не грех, чо ли? Не гони пургу

        Ответить
        • Всмысле?! Что за деньги??? Не понял.

          Ответить
      • А сколько ты потенциальных етей регулярно на салфетке убиваешь ты то же записываешь и отпеваешь??? они веть тоже могли бы стать человеком если бы не ты

        Ответить
        • Сперма — это потенциальные дети!! Если я вообще не завожу детей, получается, я тоже их убиваю?! Это демагогия!.. То сперма — просто телесная жидкость, половые клетки в плазме; а тут — уже появившаяся жизнь, причём человеческая!! Это УЖЕ ЧЕЛОВЕК, а не сперма!!! Не говорите ерунды!

          Ответить
      • Шалфей, на самом деле очень жаль, что 29 лет назад у твоего отца не было контрацептивов !

        Ответить
  5. Спутник и Погром
    Вся путинская эпоха, конечно, укладывается в сюжет с Охлобыстиным: актер-панк-героиновый наркоман, ставший священником, требует ввести наказание для гомосексуалистов, после чего буквально на следующий день за гонорар снимается в рекламе одежды Baon, спродюсированной открытым геем. Тут, собственно, вся путинщина. ПРЕДЕЛ.

    Ответить
  6. незаконно нельзя делать аборты, а ЗАКОННО можно, потому абортивный материал стоить многие тысячи долларов и больницы через свою систему сдают его фирмам и потом по цепочке за границе за бешеные деньги. За рубежом из неродившихся младенцев делают лекарства для омоложения, стволовые клетки , косметику для супербогатых людей. Но вам это знать запрещено, поэтому вам запрещено делать аборты НЕзаконно.

    Ответить
    • Чудовищно убивать одних людей, чтобы спасать других!!! Плод — это уже человеческое существо; аборт — это УБИЙСТВО!!! Убийство — ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ!!!

      Ответить
  7. Как бы нам всем помог своевременный аборт маленького Гитлера!

    Ответить
    • И этих двух «М» — Мизулиной и Милонова.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: