ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

«Алкогольное» постановление в администрации Нижнего Тагила планируют пересматривать два раза в год

Напомним, с 15 января жизнь многих магазинов, кафе и ресторанов города кардинально изменилась. Вступило в силу постановление, запрещающее торговлю спиртным на определённом расстоянии от образовательных, детских, спортивных учреждений, а также рынков и вокзалов. И теперь спиртное не продают в сотне магазинов и больше чем двадцати заведениях общепита. Причём, именно последние получали большую часть дохода от подаваемого гостям алкоголя.

По словам начальника городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг Татьяны Семиколенных, отстоять интересы рестораторов не позволила досадная нехватка времени. В день, когда рабочая группа докладывала мэру Сергею Носову о созданных схемах, на которых видны границы запретных зон, совещание не укладывалось в регламент. Поэтому объяснить, почему нужно пересмотреть расстояния для кафе и ресторанов, главе города не успели.

Между тем, в федеральном законе предусматривается возможность дифференцировать размер запретных зон для магазинов и для общепита. При этом, чиновники, по словам Татьяны Семиколенных, ещё в апреле предупреждали рестораторов о готовящемся постановлении. «Мы говорили, о том, что запретные зоны будут большими. Что даже возле автошкол нельзя будет продавать спиртное. Но никто из предпринимателей не позвонил и не написал главе города письмо с просьбой пересмотреть нормы», — говорит чиновница. Зато сейчас отдел по развитию потребительского рынка работает в режиме горячей линии. Поэтому чиновники намерены изменить строгие нормы в той части, где они касаются общепита. Но когда это будет сделано, пока сказать трудно.

Пока же работа над постановлением не прекращается – в схемах были найдены ошибки, которые сейчас исправляют. Так, например, накануне мы писали о заведении «Очаг», здание которого отсутствует на нескольких схемах. «Очаг» в перечень тех, кому нельзя продавать алкоголь, попал, заверяет Татьяна Семиколенных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. А предприниматели говорят,что на заседании 14 января вы им еще утверждали,что у нас не будут слишком резко принимать и что еще есть время обдумать и поправить все,вдруг на след.день постановление вступило в силу. Кто врет? Они или вы?

    Ответить
  2. правильно пишут на других сайтах. Подставили эти семиколенные мэра, а теперь оправдываться начали…

    Ответить
  3. Почему не закрывают наливайки? Их полным — полно около многих образовательных учреждений и Дворцов культуры.

    Ответить
  4. режим ручного опохмела с крыльца — для местной влады не выход.

    Ответить
  5. Согласен. Наливайки надо закрыть, а в кафе и ресторанах разрешить продажу спиртного. Сейчас даже бокальчик сухого не выпить в ресторане за ужином (((

    Ответить
  6. Уважаемые журналисты ИА «ВСЕ НОВОСТИ»! Подскажите , пожалуйста, ответственным лицам в администрации города, полиции и прочих структурах, обязанных следить за выполнением самого обсуждаемого постановления Главы города (короче, я про «бухло»). Магазин «Магнит» в тупичке по ул. Красноармейской очень близко соседствует с детским садиком №169 (там не 100 метров, 50 навряд ли наберется). Я думаю, что если заставить этот ……маркет убрать с полок пиво и все остальное спиртосодержащее, то почти все родители и абсолютно все воспитатели этого детсада вздохнут с огромным облегчением. Особенно это будет касаться теплых месяцев года, поскольку вся окрестная алкашня отоварившись в Магните, тут же возле этого детсада все это радостно выпивает и потом …отливает продукт своей жизнедеятельности на глазах у маленьких детей, никого не стесняясь. А уж какой фольклор в воздухе висит! Заслушаешься…

    Ответить
  7. Ниче кроме лобби своих интересов в законе не просматривается. Взять хоть Очаг, окруженный местами массового скопления со всех сторон и которого, как тут говорилось, даже на карте не нашлось-азерская диаспора не дремлет. Это ж надо-Ем Сам с Олдбриджем забанить, а Очаги, Империи да Башни всякие пусть работают. Как раз таки в последних заведениях публика наиболее бухающая и неуравновешенная. Я лично сомневаюс, что люди, побывав в Ем Саме или Максим-арте, вкусно при этом закусив алкоголь, пойдет буянить… И уж тем более не в Олдбридже, где депозит касарик. Статус гостей этих заведений да и самих заведений на порядки выше азерских тошниловок, которые суррогатами и спаивают активное население Тагила. Ээээх, посмотрим чем дело кончится. А так-поверю в этот закон только после закрытия Очага, а еще есть вариант переноса 4-й поликлиники, женской консультации и филиала УПИ……

    Ответить
    • А кстати про Башню чо та не слышно-там до забора детского садика 70 м, до храма около 100. Господа журлы огласите весь список пжалуста, для, так сказать, нарднава ликования!!!!!

      Ответить
      • Башня ,так же как и очаг,хазар, азербайджанская(читай неприкасаемая)посему её трогать низя

        Ответить
    • Очаг-это лакмусовая бумажка в выполнении закона,если не прикроют,тогда и закон липовый,кому очень нужный,даже догадываюсь кому…

      Ответить
  8. Очаг ни куда не попал, как торгуют, так ещё больше стали торговать, на вынос в том числе, а вот деньги очаговские по всей видимости попали, в карманы ответственным за всё это чинушам..

    Ответить
    • Ну вот вам и результат,на.. такой закон?? А башня это вообще гадюшник от которого жильцов близ лежащих домов искренне жаль!

      Ответить
  9. Хрень какая-то, а не закон… Вот не пойму у нас во власти все такие… — не далёкие и не умеющие думать или это статус в администрации людей умных отупляет?!? Ведь всё это можно было бы предвидеть и рассмотреть ещё на ранних стадиях! А так, можно это постановление каждым новым пересмотром свести на нет… И опять липа, а не закон, будет! (((

    Ответить
  10. Реальная история, собираемся открыть кафе, нашли помещение, заканчиваем ремонт. Собственник соседнего помещения говорит, заберите мое в аренду, или я открою стоматологический кабинет, и вас закроют.

    Ответить
    • Перед тем как открыть кафе,надо сменить национальность на азербайджанцев! СОВЕТ !

      Ответить
  11. Объясните логику запретов.
    Магазин Магнит на ГГМ, который в помещении Бананы-мамы по ул.Дружинина.
    Сзади здания больница, до которой едва ли метров 50 наберется.
    Вчера зашел в Магнит, алкоголем торгуют и не думают сворачиваться.

    Магазин Монетка на ГГМ, ул.Уральский проспект 40.
    До Гимназии, что за магазином, более 200 метров (а если замерять от крыльца до крыльца, то и больше), других учреждений поблизости нет. Тем не менее попал под запрет.
    Буквально через дорогу от этой же гимназии торгуют живым пивом на разлив и не думают закрываться.

    Ответить
    • Да нету никакой логики ! Ляпнули чо то,теперь вот сами не понимают чо.Всё как всегда,сначала делаем,потом думаем и разгребаем,Рули-Тагил.

      Ответить
    • Невозможно закрыть торговлю спиртным сразу — физически не успеть. В первую очередь отрабатывают зарегистрированные заявления. Напишите заявление, если считаете, что нарушается закон, — и будет Вам результат

      Ответить
  12. Вопрос к администрации. Предположим — работает ресторан с соблюдением всех законов, норм, границ и т.д. Как вдруг, в 50 метрах от него, (в грязном, сыром подвале) открывается автошкола (тоже законно). И что теперь? Ресторану закрываться придется? Ведь запрет на продажу алкоголя в ресторане равносильно его ликвидации.

    Ответить
  13. Вы оцените уровень обьяснений: помешал регламент и нежелание предпринимателей просить у администрации поблажек… И сделали как всегда, для галочки и лишь бы отчитаться. А интересы огромного количества людей, в том числе потребителей, никто никогда не учитывает.

    Ответить
  14. В списке есть магазин «Купец» , что находиться в жилом доме по улице Береговая Краснокаменская, 4? А также находится в 5(пяти) метрах от детского сада №98. Убедительная просьба проверить данное заведение как раньше продавали алкоголь и сигареты, так и продолжают продавать. 80% контингента, которые там отовариваются идут греться и распивать в зимнее время в близ прилегающие подъезды, летом соответственно в детский сад. Задрали[ОЙ!] засрали весь подъезд.

    Ответить
  15. Всю жизнь плачетесь!!!Выживает сильнейший!!!Закон природы.Вы в эту категорию не входите!!!Идите в церковь плачьтесь!!!

    Ответить
    • Законы пишут, чтобы бдительность граждан проверить. Потом референдум соберут. Пообсуждают. Вот и налицо-власть действует! Не забывайте про нее! Бойтесь, народ! Трепещите! ……………..Ну а думать про правильность указов….не царское это дело….Смирно!

      Ответить
  16. Да ни кому эта бдительность не нужна!Ни народу,ни власти!Что за бред!Вроде все взрослые!Должны это понимать!

    Ответить
  17. Все азербайджанские типа-кафе продают алкоголь,у них всё в порядке,всегда! И власть вот эта-типа власть,не указ им ! Позор !!! Ем-саму советую продаться азерам!

    Ответить
  18. Вот мне видится ситуация так,у нас есть закон что распитие спиртных напитков в общественных местах недопустимо соответственно штраф и всякие туки-туки. Кабы полиция за всем следила и не смотрела сквозь пальцы было бы здорово для общества. А также граждане не проходили бы мимо пьющих в общественных местах( садиках,детских площадках) было бы оздоровительно для всех. Но граждане бояться говорить пьющим в глаза,а при звонке(сигнале) полиции нужно представляться(ой боюсь меня затаскают).Опять же всё зло в том ,что нет у нас культуры пития. Дома открыл бутылку НУЖНО выпить всю без остатка. Всем рассказать как ты УЖРАЛСЯ в хлам, ведь это признак взрослости у подростков и знак цыпам что ты крутой. Вообщем много воды но главное Закон должен работать, не нравится смотрите кого выбираете, и оглядись вокруг расчищай пространство.

    Ответить
  19. Кто видел этот перечень? Как его найти? На официальном сайте города нашла только постановление № 2720

    Ответить
    • Перечня и нет. Есть схемы границ, в которых запрещена торговля алкоголем.

      Ответить
  20. Что бы люди не мучились,послали им бы уведомления!!!Уже конкретно кто может алкоголем торговать,а кто нет!!! Кто торгует нелегалом,тот и без лицензии как торговал,так и торгует.

    Ответить
  21. а почему «сытый кот»не попал под запрет??? сидят-киряют на глазах у целого учреждения,позиционирующего себя лицеем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: