ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Города-спутники — как обеспечить землей всех желающих?

А таких, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, в Нижнем Тагиле 4700 человек. Город бесплатно предоставляет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Получить землю в первую очередь имеют право инвалиды, военнослужащие, многодетные семьи и другие льготники. Больше всего заявок поступает от многодетных семей – их уже 800. За прошлый год нарезали 570 участков. Каждый площадью не менее 10 соток. А предоставили 353. Земельные угодья разместились в микрорайоне Пырловка, на Руднике и на Гальянке.

Чтобы удовлетворить нынешние запросы тагильчан, необходима площадь в 7 квадратных километров. Для сравнения вся площадь жилой застройки в Нижнем Тагиле 35 квадратных километров. Поэтому нарезать все участки на территории города невозможно, отмечает Андрей Солтыс. В муниципалитете предлагают выдавать участки на присоединенных территориях или создавать города-спутники. Самым приемлемым для этого начальник управления архитектуры и градостроительства видит западное направление, вдоль объездной Серовской трассы.

Но есть и ещё одна проблема – обеспечение будущих районов дорогами, сетями и инфраструктурой. Как быть с этим — федеральный закон умалчивает. Пока Нижний Тагил выдает участков больше, чем вся Свердловская область. На этот год предполагается передать около 200. «Рано или поздно это закончится. Чудес не бывает. На следующий год у нас предусмотрено 150 участков на территории города. И всё, мы же не резиновые», — объясняет Андрей Солтыс.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. @Андрей Солтыс@ Отчество как?

    Ответить
  2. Владимирович

    Ответить
  3. Началось. Намек на то, что всем кто уже в очереди нефиг ждать! Пофиг на постановления правительста области и федеральные программы. Себе то нарезали уже, на челядь[ОЙ!]

    Ответить
  4. Одна очередь с инвалидами двигается(откуда они берутся?), а молодые семьи очередь только растет! Молодым короче переезжать только по ходу…

    Ответить
  5. Федеральный закон[ОЙ!] не умалчивает, а выделяет финансирование именно на создание инфраструктуры (а участки, типа, на месте нарезайте). Только куда это финансирование девается, наверно, даже полиция и прокурор не хотят разбираться.

    Ответить
  6. Этот Андрей, он будет отвечать за все участки которые по блату раздал? Или во всем предшественник и виноват ы?

    Ответить
  7. «И всё, мы же не резиновые» — увеличивайте площадь города, разрабатывайте инфраструктуру! Земля, благо у нас есть!

    Ответить
    • Нижний Тагил 2333:
      [img]http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/january-2014/hawaii-012.jpg[/img][float=center]

      Ответить
  8. Солтысу подавал заявку на землю в районе кирпичного для реального производства — отказал . Вот если ты автосалон или торговый центр строить собрался — тогда приходи ! ($$$$$$$$$$$$$)

    Ответить
    • А что производить то хотели, если не секрет? )

      Ответить
  9. а получить то любой может? ну хотя бы чисто теоретически)

    Ответить
  10. Я -инвалид!Для некоторого тут молодого тупарья получил травму на производстве! Условия труда на заводах опасные,недогоны молодые! О земле.Стоял в очереди с июня 2006г !!!! Получил в январе 2013 года!Шустрые как по нос!Давай и давай!Подождите!Заслужите!Заработайте!Балбесня!

    Ответить
    • Балбесов бы таких поменьше на производство брали, может и травм было б меньше. А если ты тюфяк невнимательный иди улицы подметай. Хотя можешь и там лопатой травмироваться.

      Ответить
  11. Молодые — не значит, что только что из техникума выскочил! Землю дают молодым семьям, у которых нет собственной жилплощади. Это по закону. А на деле же двигается только очередь льготников, которая и пополняется каждый день. Мы же как два года назад встали, так и стоим 1300 какими то. И очередь молодых не растет такими темпами, как очередь льготников. Ждать время нет. Надо строить пока молод и полон сил, что бы детей в собственном доме вырастить.
    Закон предусматривает финансирование. Находите землю, формируйте бюджеты, стройте города-спутники! А будете между собой пилить, только все развалите. Все разбегуться.

    Ответить
    • Да они задрали уже! Хотят что бы народ на улицы вышел, занял здания администрации и начал жечь покрышки…

      Ответить
  12. что за проблема поделиться землей? Кулиш разве против будет, что бы город раздвинул границы, народ тянется земле что бы работать! а ему искусственно это право прижимают. люди будут строится. работать есть чем заняться. меньше будет алкашей и тому подобное. кругом пустошь, а людям строится не дают, обживать землю. на земле человек воспитывается. зеля должна ждать человека, а не наоборот упрашивать администрацию города дайте клочок земли.

    Ответить
  13. А как встать на очередь на получение земли? У меня сын инвалид!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: