СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Неподдельный интерес. Что станет с бывшей воинской частью и детской многопрофильной больницей?

Сегодня на заседании постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности и землепользованию нижнетагильской городской Думы депутаты решили обратиться в Заксобрание области, чтобы определить судьбу трех тагильских объектов. Один из них — детская многопрофильная больница на ГГМ, которая стала долгостроем еще в те времена, когда город возглавлял Николай Диденко. Время от времени на строительство такого важного для Нижнего Тагила объекта выделялись какие-то деньги, но окончательно финансирование остановилось в 2009 году, сейчас она передана на баланс области и ее необходимо охранять, чтобы не разворовали то, что в свое время удалось построить. Кстати, в проекте застройки и межевания микрорайона «Муринские пруды» детской многопрофильной больнице отведен большой участок.

Кроме того, депутаты планируют разобраться с ещё одним долгостроем — на улице Максарёва. Там еще в 80-е годы прошлого века началось строительство дома-интерната для пожилых людей, а в 90-е его заморозили. Сейчас железобетонная коробка тоже находится на балансе области. Но, по мнению нижнетагильских парламентариев, будущее здание — интересный объект для инвесторов и может приносить пользу Нижнему Тагилу.

Другой крупный объект, судьбу которого намерены прояснить депутаты, это бывшая воинская часть на Фрунзе. Сейчас помещения пустуют, периодически горят, становятся прибежищем для бездомных и смертельно опасной игровой площадкой для детей. Воинская часть принадлежала Минобороны, затем объект планировали передать в собственность региона, чтобы на его площадях организовать областной кадетский корпус. В какой стадии этот процесс – пока неизвестно. Прежде чем направлять обращение председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, народные избранники решили заручиться поддержкой Сергея Носова и направили ему письмо с вопросами о судьбе этих объектов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Насчет больницы — вроде там движуха недавно была, все поле огородили, все лето, осень до самой зимы возили землю самосвалами непонятно правда для чего, все дорожки перезасыпали, вроде и техника там на объекте стоит. Непонятно… а говорите с 2009 не финансируется.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: