ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Библиотека vs «Почта России» — почему читатели не видят свежих газет?

Для центральной библиотеки Нижнего Тагила 2014 год начался с противостояния. На первое полугодие аукцион по доставке газет и журналов в библиотеку выиграла «Почта России». В каждый из 24 филиалов почтальоны должны регулярно приносить свежие газеты и журналы, на которые подписана библиотека. Их с удовольствием читают посетители, особенной популярностью пользуются «Тагильский рабочий», «Российская газета», «Аргументы и факты» и «Областная газета», в которой публикуются официальные документы.

Но в первые две недели года ни одного издания филиалы библиотеки не получили. 14 января часть корреспонденции всё же доставили, но только в четверть учреждений. Как объясняют в пресс-службе библиотеки, устные переговоры с «Почтой России» результата не дали. До сих пор библиотека не получила ни одного номера «Литературной газеты», что особенно огорчает сотрудников и посетителей.

Раньше ЦГБ сотрудничала с компанией «Урал-Пресс» и никаких нареканий по доставке корреспонденции не было. Но на этот раз фирме пришлось сняться с конкурса – реквизиты, заявленные для участия, оказались устаревшими. Из-за этого недоразумения «Почта России» и получила контракт.

Библиотека направила претензию на имя директора нижнетагильского почтамта. Если ситуация не изменится, дело дойдёт до суда.

Как сообщили нам в нижнетагильском почтамте, сейчас «Почта России» ведёт внутреннее расследование инцидента. Ищут виновных и причину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. У нас в Тагиле всё так. Это так же, как живодёры постоянно выигрывают тендер. А зоозащитники не могут.

  2. параноид зоофилии в разгаре? Речь ведь о почте России, осталось это только понять.

    • На воре (то бишь, некрофиле) шапка загорелась?

      • Анонимусу / 23.01 в 18:04

        Даже дети, в отличие от тебя, знают такое понятие: «аналогия», «аналогично». Шалфей бы сказал тебе: ты — убогий. 🙂 Я уж промолчу.

  3. ФГУП «Почта России» надо над своими отделениями слоганы вывешивать:
    «Почта России. Мы придумали изюм и курагу!», «Письмо должно быть долгожданным», «Почта России. Еще не все потеряно!» и т.д

  4. Ребята, ну какие могут быть бумажные газеты в 21 век — век интернета и электронных СМИ ?
    все разумные люди уже давно в твиттере и ЖЖ, там все новости , а не в ангажированных бумажных газетах, это устаревший отстой

  5. Почта России. Связывает поколения.

    [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-45384/2014/1/415794c0d7e35e3aa1bc016c3531250e.jpg[/img][float=center]

  6. Почему не доходят до читателей газеты?
    А что до читателей доходит?

  7. «Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на Земле.»
    © Почта России

Оставить комментарий или два